ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Альвхейм       Сиф смотрела на то, как её муж играл с маленькой дочкой. Девочка смеялась, выращивала ледяные цветы, бросалась в отца снежками, несмотря на летнюю жару. От матери она унаследовала внешность и характер. Не было ни одного знакомого мальчишки, которому она хоть раз не ломала бы нос. Никто не знал, куда подевался Локи. Он просил разрешения Одина спуститься с семьёй в Мидгард, а оттуда уже отправился в Альвхейм, благо его магия позволяла скрыть от Хеймдаля все что угодно. Девочка могла претендовать на престол Асгарда, ведь для всех Локи был наследником трона, пусть и младшим, но отец не желал, чтобы девочка жила в столь лживом мире. Асгард       После той ночи, когда погибла Алиция, Громовержец нашёл родню девушки и в коротких и весьма емких фразах намекнул, что всему семейству лучше держаться подальше от королевского дворца, если они не хотят, чтобы и их обвинили в государственной измене. Один, узнав о том, что сделал Локи, остался доволен. Не зря он считал его таким умным. Вот только побег Локи не радовал вовсе. Тор лишился верного друга и военного советника. Единственный сдерживающий фактор из друзей Тора, леди Сиф, тоже неизвестно куда девалась. Радовало только одно, что Тор не собирался пока жениться на смертной. Мидгард       Тони сидел и тихо выпивал на пару с Брюсом. Тот теперь не боялся. Один своё слово сдержал, он прислал небольшую цепочку с рунным знаком. Как только Беннер повесил её себе на шею, цепочка засветилась ярко-синим и растаяла прямо на коже, зато на её месте появилась татуировка с руной. Теперь Брюс мог превращаться по собственному желанию и всегда себя контролировал. — Как ты думаешь, — Тони смотрел на Брюса, — где сейчас Локи? — Не знаю, но надеюсь, он счастлив. — Я тоже на это надеюсь. Главное чтобы подальше отсюда. — Злишься? — Нет, наверное. Я его не понимаю, даже после того, как всё выяснилось, я не верил, что он не затевал нашествия. Да и кляп он простить мне так и не мог. Я же не дурак, видел, что глотку он мне не вскрыл только из-за Тора. — Ну, характер у него сложный. — Это точно, но я до сих пор не могу понять, зачем он спас мне жизнь? — И не пытайся. Он ведь не человек — трикстер. Игрок в чистом виде. Время покажет, зачем он это сделал. А вообще лучше пример возьми со Стивена. — Стать таким же застенчивым? Это единственное, что я точно не смогу. — Да нет же. Прекращай видеть везде двойное дно. Жизнь всё расставит по местам.       Наверное, только Стивен Роджерс, да еще, как ни странно Локи не задавали себе никаких философских вопросов. Они просто жили и были счастливы и в этом заключалась высшая справедливость мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.