ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Кара (часть 2)

Настройки текста
— Наследник Тор! Наследник Тор! — в покои вбежал эйнхерий. — Из комнат младшего принца Локи доносятся женские визги. Что мне делать? — Не вмешивайся. Это мой приказ. — Когда Локи закончит, позовёшь меня. —       Громовержец криво улыбнулся. Он никогда не стал бы завидовать тому, кто заступит дорогу его брату.       Когда-то давно, когда Тору по земным меркам было лет семнадцать, а Локи пятнадцать Громовержец решил пошутить. Он спрятал одну из любимейших книг брата, ему было интересно посмотреть на его реакцию. Она превзошла все ожидания. Когда Локи узнал, кто стоит за розыгрышем, он озверел. Заклятие получилось случайно, а Тор потом четыре месяца лечил руку. Все кости оказались сломаны.       Брат не собирался его калечить, просто разозлился. Представить то, что он может сделать за близкого ему человека, Громовержец боялся. Это он ещё про беременность Сиф не знал.       Алиция каталась по полу и верещала, а Локи пил вино и холодно взирал на неё. Он не вспорол ей живот, как планировал в самом начале. Он не подсыпал ей яд. Он просто прочёл её мысли и решил вернуть ей в утроенном размере всё то зло, которое она кому-нибудь причинила в своей жизни.       Если бы пострадавшими были только Сиф и их общий ребёнок, Алиция бы осталась навсегда изуродованной. Вскрывшиеся на лице шрамы оставили бы рубцы. Сейчас Локи сам удивлялся, насколько прекрасной на вид, может быть самая жестокая дрянь. Судя по количеству открывшихся ран, проще было найти в Асгарде тех, кому она не делала зла. «Интересно, а как долго она будет брыкаться, прежде чем умрёт?» — отстранённо подумал Локи. Через пол часа он сдался, достал кинжал и дорезал уже ничего не понимающую Алицию. Хеймдаль не вмешался, он прекрасно понимал, что Локи в своём праве.

***

      Тони Старк проснулся рано утром. Чувствовал он себя на редкость хорошо. Рядом у кровати стояло прекрасное видение. На мгновение ему показалось, что это Пеппер, однако приглядевшись, он понял, что девушка просто на неё похожа. — Как вы почивали? — Спал мёртвым сном, который чуть было, не стал реальностью. — Девушка осмотрела руку Тони. Шрамы всё ещё кровили, но в целом всё было не плохо. — Наследник Локи просил передать, что больше не имеет претензий ни к вам, ни к вашему роду. — Облагодетельствовал. Рыдаю от умиления. — Съязвил Тони. — Это вы зря. Младший принц умеет быть благодарным. Я не знаю, чем вы ему так глянулись, но он сказал, что даже если его кровь потребуется для вашего исцеления, то он поможет. — Даже так? — Да. Это большая редкость, до вас только один ас удостоился подобный чести. — И кто же сей несчастный, всеми забытый страдалец? — Тони язвил, значит, всё было хорошо. — Мой сын — Тор Одинсон. — В Лазарет вошёл сам Один. — Ой! — лекарка поклонилась и поспешила уйти, а Тони подумал, что ему конец. — Ты спас жену моего сына. Какую благодарность ты хочешь? —Тони подумал про реактор в груди, но озвучить эту мысль не успел. — Та вещь, что убивала тебя была удалена, осколки стали тоже. Ещё что-нибудь? Я могу исполнить всё, в пределах разумного, конечно, и не во вред Асгарду.       Старк задумался. Предложение было таким заманчивым, но что просить? Богатство у него есть? Здоровье — вернули? Ему ничего не надо, но это ему. В итоге он заговорил, отчаянно надеясь, что эту дерзость ему простят. — У меня есть друг. Это тихий и скромный человек, но если его разозлить его разум начинает контролировать вторая сущность. Опасная, агрессивная и абсолютно безумная. Ему можно помочь? — Вы, смертные, правда, очень странные. Можно, ему помогут. — Один развернулся спиной к Тони и вышел из лазарета.       Тор был впечатлён, рассматривая труп Алиции. Локи холодно смотрел на брата, а потом прошипел: — Я ненавижу, когда трогают мои вещи, а эта дрянь не вещи попортила. Она меня чуть всего не лишила. — Понимаю, и не осуждаю. А что ты с ней сделал? — Заклятие есть у альвов, очень интересное. Воздаёт по делам троекратно. Изюминка в том, что если тот против кого имеются подозрения, не виновен, то оно просто не работает. — Сильно. — А горло? — Ну, она же женщина, хоть и змея. Просто она делала гадости не только моим близким. Эффект превзошёл все ожидания. — Прощание с ней устраивать будем? — А как же! Закажи фейерверк, цирковую труппу и попроси объявить этот день всенародным праздником. — Смешно. — Что Один? — Вернулся, ждёт нас к себе. — Хорошо. — Локи улыбнулся. В его голове созрела ещё одна идея, как уйти от приёмного отца. Он, конечно, его уважал, возможно, что ещё и любил, но не хотел, чтобы его ребёнок рос в Асгарде. Теперь он знал как поступить. Главное, что Фригга была на его стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.