ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Не было печали да видно черти накачали

Настройки текста
В жизни любой благовоспитанной и богатой семьи всегда есть люди, которых никогда и никто не замечает. Эти люди находятся всегда рядом, с их лёгкой руки в покоях наводится порядок, подаются вино и закуски. Это слуги. В тот вечер Один пошёл к Хеймдалю. — Как они там? — спросил он у хранителя. — На Локи нет живого места, боль не отпускает его ни на секунду, но он держится и никому не говорит, — сказал Хеймдаль, — ещё выяснилось, что читаури взяли его под контроль. Глаза Одина недобро блеснули. — Когда и как они ухитрились это сделать? — Пока не ясно, но из Мидгарда Локи вернулся в ужасном состоянии. Сейчас ему легче, но я не думаю, что мы его сможем вернуть, пока, — предупредил Хеймдаль. Никто в тот момент ни обратил внимание, как юноша виночерпий принёс Одину кубок вина. Как он внимательно прислушивался к разговору. Весь разговор он, конечно же, не слышал, но это ведь не беда. Ровно через час вся кухня точно знала, что их принца ранили в Мидгарде, откуда его с боем выносил Тор. Через два часа все слуги дворца прочно уверились, что Мидгард пошёл на сделку с читаури, а принц пытался их образумить, за что и пострадал. Ну, а через пять часов в казармах инхериев молодые воины с ужасом рассказывали друг другу, что их младший принц Локи точно находится при смерти, поэтому его и не показывают, что стоят за этим власти Мидгарда, которые решили получить могущество верховного мага Асгарда. Уже к вечеру в казармах нашлись бравые представители асгардского воинства, которые решили пойти к Одину и потребовать объявить войну Мидгарду.       Один сидел и обдумывал сложившуюся ситуацию. Он едва смог успокоить разбушевавшихся людей, обещав им, что через две недели представит им живого и здорового Локи. Солдаты согласились ждать. Теперь вставал вопрос, как добраться до Таноса, а для этого хорошо было бы выяснить, где у него слабые места. Тут опять всё возвращалось к Локи, без его воспоминаний разыскивать Таноса по всей вселенной можно было вечность. Локи наконец-то пошёл на поправку, раны стали затягиваться и теперь дико чесались. Он привык рано утром вставать, пока все в башне ещё спят, и делать боевые упражнения. Магия начала возвращаться, но слушалась плохо. Но это пока - как опытный боевой маг трикстер знал, что магия, так же как и мускулы, подлежит тренировке. Его хитроумная натура уже получила доступ ко всем знаниям башни Старка. Джарвис был слишком сложным и высокоразвитым ИИ, поэтому ему были присущи человеческие чувства. Особенно любопытство. Эта кипучая программа желала знать всё, и Локи сумел договориться с ней. Он дал гарантии, что не нанесёт вреда Старку и Мстителям, и будет рассказывать ей всю историю скандинавского средневековья из уст очевидца, так сказать, а Джарвис в свою очередь перестаёт следить за ним и извещает его, когда к его комнате кто-нибудь подходит. Вот что-что, а подкупить Локи мог кого угодно, не устояла даже электронная программа. Старк сидел и размышлял над тем, что скоро состоится благотворительный бал, у одного из строительных магнатов. Его и мстителей очень настойчиво приглашали туда. Проблема была только одна - с кем оставить Локи. Бросать его одного в башне он не хотел, из соображений безопасности. Своей собственной. Решение подкинул Стив Роджерс. — Прихвати его с собой и дело с концом — А люди его не разорвут? — смутился Старк. — Эти точно нет, знаешь, какие прибыли получили строительные компании, восстанавливающие город, их руководство за хорошие деньги всех продаст, всех купит и снова продаст. — Хорошо, — выдохнул Тони Старк. — А что Сиф и Джейн? — Их тоже придётся взять с собой. Джейн присмотрит за Тором, он всё-таки ещё слишком выделяется, да и Сиф тоже будет полезно приобщиться к культуре Америки. — Мистер Локи, вас хотят взять на благотворительный бал, — известил Локи Джарвис. Машинам не свойственна персональная верность, в отличие от людей. За несколько дней пребывания Локи в доме Джарвис убедился в логичности и последовательности действий трикстера в доме. Ни одно из них не несло даже потенциальной угрозы хозяину и его друзьям, и Джарвис стал признавать Локи за своего. Сиф, как узнала про бал, оживилась Вот это уже шанс,  подумала она. Если бы знала, во что всё это выльется, то ни за что бы на этот бал не сунулась. Бал этот собственно Старку был не нужен, но тут возникало одно «но». Этот деятель недавно получил несколько крупных заказов от НАСА, и сначала всё было хорошо. Но сейчас он вёл себя в высшей степени странно, надо было узнать, что случилось. Локи сидел на постели в своей комнате и что-то писал карандашом в блокноте, который выдал ему Старк. Трикстер наотрез отказался пользоваться компьютером. Он ухмыльнулся, вспоминая разговор со Старком. — Давай я научу тебя пользоваться программами. Тебе даже записывать ничего не придётся. Сможешь надиктовать всё, что вспомнишь, — настаивал Тони. — Пользоваться компьютером у тебя в башне? Ты что, за дурака меня держишь? Тут же всё контролируется центральным процессором Джарвис, — ответил Локи. — А откуда ты знаешь? — поинтересовался Старк. — А я очень любознательный, — парировал Локи. Вот и сейчас сидя на своей койке, машинально поместив блокнот так, чтобы с камер видеонаблюдения не было видно, что он пишет, Локи записывал свои воспоминания, зарисовывал схемы и планы этажей и делал подписи к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.