ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Ломка

Настройки текста
— Так что там с сигналом? — поинтересовался Старк у Джарвис. — Сигнал был успешно перехвачен и цели не достиг, мне удалось рассчитать предполагаемые координаты объекта приёма, но я не могу декодировать сообщение, сэр, — ответил механический голос. — Джейн, возможно, сможет, — встрял Тор, — Может быть, имеет смысл пригласить её? — Зачем здесь Джейн! — возмутилась Сиф, — Мистер Старк такой умный, он сам сможет разобраться с сигналом. Воительница пыталась разом прикончить двух зайцев, не допустить конкурентку ближе к Тору и, польстив самолюбию Старка, заставить Громовержца ревновать. План с треском провалился. На Сиф не обратили никакого внимания. — Отличная идея! — поддержал Тора Старк, — Даже если она не разберётся с сигналом, она способна выдать целый ряд хороших версий, я сам ей позвоню. — А мне что тогда делать? — спросила обиженная Сиф. — Поможешь мне ухаживать за больным? — подал голос только что вошедший Беннер, — у тебя явно талант врачевать! Сиф возмущённо фыркнула. — Я понимаю, тебе здесь скучно, — совершенно искренне сказал Тор, — хочешь, я отправлю тебя обратно в Асгард? Сиф гневно сверкнула на него глазами и резко развернувшись, пошла на выход. — Ты куда? — крикнул вслед ничего не понимающий Громовержец — Ухаживать за умирающим! — и громко хлопнувшая дверь довершила картину.       Локи лежал укрытый простынёй и завёрнутый в бинты. Мумия одним словом. Сиф влетела в лазарет, бросила презрительный взгляд на койку и плюхнулась на стул. «Ну почему! Почему он всегда выбирает эту смертную! Я лучше, я воительница, я всегда была рядом с ним. Джейн хорошая девчонка, но она явно ему не пара» Локи на кровати мучительно застонал. Сиф глянула на трикстера и вернулась к своим мыслям. Минут десять всё было тихо, но потом стоны повторились. Тело полуйотуна выгнулось дугой, так что Сиф испугалась, что Локи сломает себе спину. По лбу страдальца полился пот, и Сиф, не зная, что делать, вдруг схватила Локи за руку и сказала: — Ну, ты брось свои шуточки! — в ответ Локи только сильнее застонал и попытался высвободить руку. Тело его выгибалось всё сильнее и сильнее, так что Сиф не выдержала и просто прижала трикстера своим весом к постели. В палату влетел вызванный Джарвис Брюс Беннер. — Что с ним? — в ужасе спросила Сиф. — Ломка! Его тело требует ещё тех препаратов, которыми его пичкали читаури! Мне придётся сделать ему укол! — сказал Брюс. — Нет! — вдруг остановила его Сиф, — не надо! — Ему больно! Он уже не сможет без этих препаратов никогда! А сейчас он может умереть от болевого шока или в лучшем случае вырвет себе все суставы! — объяснил Брюс. Локи нашёл в себе силы ненадолго очнуться, и увидев Сиф, прошептал одними губами: — Нет! — Значит, умрёт! Уйдёт как воин! Но лично я бы не хотела жить в зависимости от… Да не важно от чего! Я буду держать его! — заявила Сиф, и Брюс смирился. Локи корёжило ещё час, он измучился сам, измучил Сиф, но наконец, успокоился. Воительница не рискнула слезть с Локи, опасаясь повторения приступа. Её грудь тяжело вздымалась, волосы липли к щекам. В итоге она склонила голову на грудь трикстера и уснула.       Лафейсон очнулся через три с половиной часа. Глаза открывать он не стал, настолько болела голова. Он смутно помнил ломку. Помнил, как Зверь пытался убедить кого-то дать ему отраву. Ему казалось, что Сиф ругалась со Зверем, и Локи впервые в жизни занял сторону Сиф. Лучше действительно умереть, чем всю оставшуюся жизнь ждать очередную дозу. На грудь что-то давило, он машинально протянул руку и нащупал длинные локоны. «Надо же, она действительно не дала сделать мне эти чёртовы уколы» — подумал Локи и сам не заметил, как начал гладить воительницу по волосам. Он не видел, как та в ответ на его действия улыбнулась, но услышал, как она забормотала во сне что-то трогательное. — Спасибо! — прошептал Локи. Сиф дернулась и вскочила, ей снился Тор, а тут такое: — Я… Я… Ты слишком много себе позволяешь! — И всё равно, спасибо! — повторил Локи и снова заснул. А было приятно, с сожалением подумала Сиф. Нет, это точно какая-то магия. Тор об этих событиях не знал ничего, он поехал за Джейн. Зато Старку доложили всё, сначала Брюс, а затем Джарвис. Тони сидел на диване и ухмылялся, думая о том, что будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.