ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Вот это да

Настройки текста
— Отвернись, дай мне одеться, я хочу уйти! — сказала Сиф, просидев минут десять. Хмель окончательно иссяк. Она мысленно оплакивала свою загубленную жизнь. Мечты быть рядом с Тором рассыпались в прах, а, учитывая средневековую мораль Асгарда, она понимала, что не девушку в жёны никто не возьмёт, от этого ей было плохо. Злой она не была и Локи не обвиняла, а о последствиях в виде ребёнка она даже не подумала. — Никуда ты не пойдёшь! — ответил Локи, он смутно догадывался о мыслях Сиф и прикидывал свои действия на будущее. — Нет, пойду! — Ты никуда не пойдёшь! Ясно? — Локи говорил тихо, уверенно, с расстановкой. Раньше Сиф никогда не видела трикстера таким. Она испугалась. — Я закричу! — Да не трону я тебя! Ты сама подумай, в гостинице полно народу, что люди скажут, если ты полчаса назад вошла в номер с мужчиной, а потом выскочила из него? — А что мне тогда делать? — Оставайся на ночь. Кровать твоя, а я займу диван.       Сиф от нервного потрясения уснула почти мгновенно. Локи пару раз заходил в спальню, проверить, не наделала ли она ещё каких глупостей. Он не спал всю ночь. „Вот только ребёнка мне сейчас не хватало, для полного счастья“ — думал он, ворочаясь на диване — «и ведь если она забеременеет, придётся жениться, никуда не денешься. Кроме Тора, Фригг и Одина никто больше не знает, что я не родной этой семье. Надо будет выяснить как-нибудь на досуге у „папочки“, как он это провернул. Значит, внебрачного отпрыска будут рассматривать как бастарда королевского дома. Это плохо». Наступило утро, Локи постучал в спальню и предложил Сиф переодеться. Пора было возвращаться в башню. — Я рад за тебя, брат! — радостно произнёс Тор, оглядывая брата и отмечая немного помятый вид и синяки под глазами. Громовержец решил, что это от хорошо проведённой ночи. Он подмигнул брату, пока никто не видит. "Тебе бы такую радость" -  подумал Локи, но вслух сказал: — А уж как я-то рад! — А свадьба когда будет? — не унимался простодушный Тор. Услышав про свадьбу, Сиф задохнулась и печально подумала: — „Нет уж! Я лучше навсегда уйду из Асгарда, чем выйду за Локи!“ Трикстер же сделал вид, что вопроса не услышал. Всю неделю Локи и Сиф не разговаривали. Расстроенный Тор пытался всеми силами помирить „влюблённых“. Локи, казалось, не было ни до чего дела, он теперь постоянно строчил в своём блокноте. Делал какие-то схемы и тайком покидал Башню, благо Джарвис никому не докладывала об этом. Тор благополучно забыл обо всех поручениях отца, он был просто рад, что его брат не сам додумался до захвата Мидгарда, да и Джейн была рядом. Беннер уже изучил содержимое всех контейнеров „гусениц“ и пришёл в ужас. При длительном воздействии таких препаратов на мозг, у жертвы начиналась паранойя, каким чудом Локи не сошёл с ума, не было понятно.       Утро добрым не бывает — эту простую истину Локи выучил ещё подростком. Вот и сегодня за завтраком он смотрел на брата и на бледную Сиф. Все мирно завтракали за столом, как вдруг воительница побледнела и ушла в ванную. Когда она вернулась, лоб её был мокрый от испарины. — Это у тебя от непривычной пищи, — прокомментировал Тор, — тебе надо в Асгард вернуться. Сиф не понимала, что с ней происходит. Она всегда гордилась тем, что знает всё об оружии, боях и различных мужских науках. Зато она ничего не знала о том, что известно каждой женщине примерно с десяти лет. — Ничего, я сильная! — ответила Сиф, — скоро привыкну! Я пока не буду возвращаться в Асгард. — Как знаешь, — пожал плечами Тор. Локи пристально наблюдал за воительницей, потом поднялся с места, налил большой стакан минеральной воды и протянул ей: — Пей, легче станет! — Спасибо! — Сиф схватила протянутый стакан и жадно выпила его содержимое. Вообще она хотела сначала гордо отказаться от воды, но пузырьки газа так заманчиво шипели, вода казалось такой прозрачной, холодной, что она не устояла. Всё! Я влип!  мрачно подумал Локи. Интересно, а когда она сама догадается? Окно распахнулось, и в столовую влетел призрачный ворон. — Через неделю вы обязаны быть с докладом в Асгарде! — произнёс ворон голосом Одина. Тор удивился, почему так быстро, а Локи решил переходить к активным действиям. У него возникла пара идей, которые он решил записать в блокнот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.