ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Кто на свете всех умнее? - Ну конечно Тони Старк!

Настройки текста
      Сиф было плохо, очень плохо. Кровать в её комнате в башне была слишком жёсткой, пол слишком холодный, окно вообще было не там и показывало не то. Она не понимала, что с ней происходит, мужественно крепилась два дня, а потом попросила у Старка выделить ей другую комнату. Тони был изрядно удивлён, когда Сиф выбрала себе нормальные жилые апартаменты, а не ту смесь казармы и больничной палаты, которую она предпочитала раньше. — Нам через четыре дня возвращаться в Асгард, — сказал Локи брату за завтраком. — Угу, — мрачно буркнул Тор, оставлять Джейн одну ему не хотелось. — Что будешь отцу докладывать? — Я пока не знаю, зависит от того что ты вспомнил. — Многое, но ничего полезного для тебя. — Народ, а где солёные сушки? — в комнату вошёл Старк — Ты не поверишь, но это не я, — сказал Локи. — Да мне не жалко, но вчера их было четыре килограмма! — Сиф на этих словах покраснела, но выдохнула и спросила: — Мистер Старк, а можно ещё? У вас в Мидгарде совсем непривычная пища. — Сиф, я бы подумал, что ты … — договорить Тони не успел, Локи прервал его, впервые радуясь недогадливости Сиф и Тора. — Я кое-что вспомнил и сумел систематизировать свои записи! В основном виды замков, какой-то техники и медицинских инструментов. Могу показать, если тебя это ещё интересует. — Да, хорошо, — Тони хоть и переключил внимание на Локи, решил присмотреться к Сиф, странно она всё-таки себя вела, очень странно. Старк проводил Локи в малую лабораторию, здесь не было никаких перспективных разработок - всё чисто утилитарно. Трикстер протянул ему несколько зарисовок замков, хирургического инструмента и панелей управления непонятного назначения. — Интересно, — протянул Тони, — я посмотрю, на что это похоже и попробую создать опытные образцы. — Хорошо, — Локи хотел уже уходить, когда Старк окликнул его. — И что ты намерен с этим делать? — С чем? С рисунками? Замками? Гусеницами? — Ты ведь прекрасно понимаешь, о чём я! — фыркнул Старк, — Сиф беременна! А вы ведь с ней уединялись на приёме. Видели все гости, коридорные и охрана. — Ты только ей не говори! А то она не переживёт! Хотя, скорее всего, попытается сделать так, чтобы не пережил я! — Не паясничай! — И в мыслях не имею! Она не знает, что она беременна! Так что, пусть пока в курсе будем мы вдвоем! Всё равно через четыре недели даже она догадается! — Быть не может! — изумлённо выдохнул Старк. — Конечно, не может, но всё-таки есть! Я просто женюсь на ней, и никаких проблем. Как раз на приёме у Одина я официально назначу её своей женой, — пояснил Локи так, как объясняют слабоумному. — То есть, как назначу, а если она не захочет! — Её согласия на брак не требуется! Фригг мне поможет, она давно твердит, что Сиф Тору не пара! — Это неправильно! Должна быть свобода выбора! Это священное право каждого… — Тихо, — прервал его Локи, — ты не владеешь всей информацией, а уже пытаешься рассуждать. Слушай, на Сиф и так смотрели косо из-за того, что она всё время в мужских казармах и на кортах проводила — это раз. Она не знатного и богатого рода — это два. Как только узнают, что она беременна внебрачным ребёнком, её отошлют из дворца, под благовидным предлогом, а остальные асы сделают всё, чтобы жизнь её стала невыносимой — это три. — Я всё равно не понял. Тор же встречается с Джейн, а ты сам понимаешь, она явно не девочка. — Именно поэтому Один против этого брака, но мне лично всё равно. — А если Сиф не хочет тебя в мужья, она может остаться в Мидгарде? — А она здесь выживет? — Тони не отвечал, понимал, что глупая романтическая, пусть и боевитая девчонка в реалиях его мира погибнет. Локи просто наблюдал за внутренней борьбой Старка. — Нет, — наконец ответил Тони. — Видишь, я предлагаю самый лучший для неё вариант, не говори пока никому, не надо — попросил Локи — ей ещё потребуется твоя помощь. — Какого рода? — Рожать придётся в Мидгарде, чтобы целители не догадались, что ребёнок зачат раньше свадьбы. Нужны будут доказательства, что ребёнок слаб и недоношен. Чем страшнее будет диагноз, тем лучше. — Это-то зачем? — Он будет четвёртым в очереди на престол, после Тора, его старшего сына и меня. Я не хочу, чтобы его рассматривали как серьёзного соперника. — Н-да, — сказал Старк, — дела!       Сиф же сидела на кухне, смотрела на Тора и Джейн и недоумевала, как этот бугай ей вообще мог нравиться. Она не знала, что маленькая искорка жизни, будущий маг уже менял её тело и образ мыслей под себя. Ему было ещё только четыре дня, всего лишь несколько клеток, но он уже очень хотел жить, а для выживания необходима защита — отец, а не пустые мечты по неразделённой любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.