ID работы: 3471654

Тайна Хасеки Хюррем Султан

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть VII.

Настройки текста
Войдя в покои, Хюррем немедленно отдала приказ Азалии - хатун отменить хамам. Через пару часов все близкие люди Хасеки соберутся в ее покоях. Любимые дети, которые на её глазах с каждым днём становились самостоятельнее, и в их поведении можно было заметить нотки благородства. Но, к сожалению это не относилось к двум Шехзаде - Селиму и Баязету, которые то и дело ссорились по каждому поводу и только огорчали свою матушку. Особое место в ее сердце было отведено младшему наследнику. Юный мальчик нёс на себе непосильную ношу - горб. Как считали оба родителя - это по их вине, расплата за совершенные грехи. Но никто во дворце не смел, как-то обделять мальчика или по-особенному относится к нему. По приказу самого Повелителя, ни один из жителей Топ-Капы не должен обращать внимания на особенность Джихангира. Ведь если будет все наоборот, то у Шехзаде разовьются комплексы, а этого никто не хотел. Так же Хюррем сегодня вновь увидится со своим супругом. Она счастлива, несколько минут назад двое влюбленных примирились и вновь между ними растаяли кусочки льда, которые появлялись с каждой изменой Сулеймана. Время пролетело незаметно. Хюррем успела приготовиться к ужину и даже лично проследила за приготовлением яств к десерту. Сумерки сгустились над Стамбулом. В покои Хасеки пришли все ее сыновья. Мехмед как всегда учтиво поприветствовал Валиде и принялся рассказывать ей и своему младшему брату о недавно прочитанной книге. Селим и Баязет, на удивление мирно беседовали друг с другом о прошедшем дне. Позже подошла и Михримах. Она как всегда одета в самые лучшие шелка и любимые украшения. Все с нетерпением ожидали прихода Султана. Наконец стража оповестила всех присутствующих о приходе Повелителя. Поприветствовав отца и мужа, с разрешения Сулеймана, все принялись за трапезу. Вечер проходил спокойно, за милой беседой. Со стороны, эта семья казалась очень счастливой, где нет тайн и обид. Но если копнуть глубже, то можно увидеть большое количество секретов у каждого члена семьи. На минуту Хюррем задумалась, она оглядела всех родных, посмотрела на их радостные улыбки, услышала веселый смех и заметила искорки в глазах у каждого. Внезапно в голове девушки, что-то щелкнуло, острая боль сопровождалась диким звуком. Хюррем схватилась за голову. Перед глазами все потемнело. Сулейман первый заметил это и настороженно спросил: - Хюррем, что с тобой, позвать лекаря? - Нет, не стоит сейчас всё пройдёт, видимо это из-за усталости, - ответила Хюррем. И действительно, через пару секунд боль утихла. - Тебе необходимо больше отдыхать. У меня хорошая идея, как насчет недельной поездки в охотничий домик все нашей большой семьёй? Все радостно согласились. Трапеза подошла к концу, все разошлись по своим покоям. Хасеки вспомнила о своей просьбе. Позвав Азалию, она отдала ей приказ снова приготовить хамам и не забыть о запретном напитке. К слову, вино девушке понадобилось сегодня по настоянию одного лекаря, который занимался запрещенной магией. Она в тайне общалась с ним в мраморном павильоне. Старик - Фархад, давал ей жизненные советы и всегда помогал, если Султаншу беспокоило здоровье. Вот и сейчас она шла на риск. В последний раз она пришла к колдуну, с жалобой на резкую боль в голове. Фархад же посоветовал ей принять несколько глотков вина, по его обещаниям это должно на продолжительное время прекратить боль. Евнух сообщил о готовой бане. Хюррем с полным осознанием своего поступка направилась в хамам. Она попросила выйти всех служанок и никого не впускать без разрешения. Это место было самым удачным для употребления запретного алкоголя. Под расслабляющими струями пара можно насладиться прекрасным вином из лучших погребов Турции. Зная, что в поздний час её никто не будет искать, Хюррем решила просидеть здесь продолжительное время, в одиночестве, под звуки спускающейся воды. Прошло около получаса пребывания Госпожи в хамаме. Кувшин с вином был наполовину пуст. Однако Хюррем не чувствовала опьянения и совсем ни о чем не думала. Съев очередную виноградинку, Султанша, наконец, приступила к натиранию различными маслами.

Утро в этот же день. Дворец Ибрагима Паши.

Встав в обычное время пробуждения, Султанша отправилась завтракать. Жизнь Хатидже Султан, по её собственным убеждениям была скучна и однообразна. Каждый день она делала одно и то же на протяжении многих лет. В последнее время этот алгоритм нарушали две вещи. Первая - это измена мужа. Вторая была напрямую связана с первой - мысли об уничтожении Хюррем. Как только сестра Падишаха узнала правду о предательстве, она не принялась винить своего супруга, она незамедлительно отправилась к Хюррем и обвинила во всех бедах её. Никому из близких родственников и друзей эта причина не была понятна. Лишь близкая подруга, Гюльфем знала, что Хатидже слишком любит Ибрагима, чтобы винить его в чем-то. Первоначально она, не задумываясь, отправилась к Сулейману, просить о разводе, но как только она вспомнила о Хюррем, появилась и причина, по которой она отменила развод. На самом деле была бы Хюррем или не было бы её, Хатидже никогда не решилась бы на такой серьёзный шаг. Уж слишком она любила мужа, и слишком была слаба для этого. Теперь каждодневной её мыслью была о мести Хасеки Хюррем. Она не могла видеть её счастья, на фоне собственного горя, хоть сама и не признавала этого. Как обычно это и бывает, сегодня за завтраком к ней присоединилась Гюльфем. Разговор шел о скором отправлении Султана в поход, и как он встретит Ибрагима в лагере. Хатидже очень переживала, хоть и не подавала виду. И как обычно тема беседы плавно перешла на Хюррем. -Гюльфем, я не могу больше выжидать удобного момента, для свершения задуманного. В ближайшие дни я убью эту ведьму, никто и подумать не смеет на мое причастие к этому делу. - Будьте аккуратны и бдительный, ведь за один волосок Хюррем Султан, Повелитель готов казнить любого. - О нет, ты ошибаешься, так было раньше, но не сейчас. Тем более Повелитель не причинит мне большого вреда, если вдруг всё раскроется. Но ты можешь не переживать всё будет так как я задумала. И ошибок быть не может. Ближе к вечеру во дворец прибыл один из евнухов Топ - Капы. -Какие новости, Берк - ага? - спросила у своего верного слуги Хатидже Султан. - Повелитель ужинает сегодня с Хюррем Султан и их детьми. Так же одна из наших служанок передала, что Госпожа сегодня будет принимать хамам. - Очень хорошо, Берк - ага. Ты служишь мне верой и правдой, благодаря тебе я знаю о каждом шаге Хюррем. Вскоре ты получишь большую благодарность лично от меня. - Благодарю, будут ли ещё указания? -Да, всё случиться сегодня. Во время того, как Хюррем будет в бане. Потрудись, чтобы всё прошло без изъянов. Завтра утром я должна получить благие вести.

Топ-Капы. Вечер.

Хюррем продолжала отдыхать в хамаме. Ароматные свечи были расставлены почти на каждом шагу. От них исходил приятный запах ванили и жасмина. Неожиданно для самой себя Хюррем задремала. Облокотившись на мраморную стену, Госпожа задела рукой большую свечу. Благо она упала прямо в лужу воды и фитиль потух. Через сон, Хюррем слышала тихие шаги, но в полудреме не обратила на это внимания. Шаги становились отчетливее и все ближе приближались к спящей девушке. От шума, издаваемого неизвестным, Госпожа открыла глаза и сильно испугалась увиденного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.