ID работы: 3471654

Тайна Хасеки Хюррем Султан

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть VI.

Настройки текста
      Мужчина сидел за столом и работал над украшением, которое совсем скоро будет готово. Он с раннего возраста любил разглядывать различные камни разных размеров и цветов. Став старше, и всерьез занявшись изучением наук, Сулейман решил научиться ювелирному делу, чтобы в будущем быть сдержанным и терпеливым, как и полагает Султану великого государства. Прокручивая в голове события вчерашней ночи, Сулейман всё больше входил в заблуждение. Дабы отвлечься от мыслей, которые затуманивали его разум, он решил прогулять по дворцовому саду, за которым тщательно ухаживают лучшие садоводы столицы. За окном виднелся свет потускневшего солнца, но именно в хмурую погоду Повелителю нравилось гулять больше всего.       Кроны деревьев плавно покачивались из стороны в сторону. Протекающие облака над жителями Стамбула были похожи на белоснежную вату, которая клочьями продвигалась вдоль всего небосвода. Пожелтевшие листья, слегка пасмурная погода и не такое жаркое солнце - казалось, будто сама природа шептала о приближении холодной осени. Вдыхая прохладные потоки лёгкого ветерка, Султанша прогуливалась по красивому саду. Изысканное платье из бежевой ткани с серебряным обрамлением подчёркивало хрупкую фигуру молодой девушки, волосы как всегда были завиты мелкими кудряшками которые то и дело лезли прямо в лицо, мешая любоваться всеми прелестями осенних цветов. Шагая по знакомой тропинке, не замечая ни единой души вокруг, она тихо погрузилась в мысли, которое последнее время забивали ей голову и туманили разум. Вот так в одиночестве отпустив всю охрану и служанок, она могла часами находиться в плену раздумий. Ведь только в тишине, возможно, обдумать все, что накопилось за день. Её любимы дети, отправились на конную прогулку вместе с верным конюхом – Рустемом. Больше всего она боялась за её маленького львёнка, который был не таким как все. Но Хюррем никогда не обделяла его, чтобы Джихангир не чувствовал себя особенным в кругу своих братьев и сестры. Именно поэтому она сегодня утром разрешила младшему Шехзаде прокатиться на лошадях. Заметив среди деревьев летнюю беседку, Хюррем решила передохнуть. В это же время, в этом же месте прогуливался Султан Сулейман. Он так же гулял по саду, один, без охраны. Сидя на скамье, вдали Султанша заметила своего любимого мужа, которого она до безумия обожала, но как прежде не доверяла. Лишь потому, что много раз обжигалась об его лживые слова. Несомненно, у них была особая связь, но что-то уже не так как было раньше. Ведь люди имеют свойство меняться. И не всегда эти изменения в лучшую сторону. Сулейман, по-видимому, тоже заметил Хюррем и направился в её сторону. - Добрый день, Хюррем. - Добрый. – Кратко ответила жена Падишаха. - Как твоё самочувствие? Надеюсь с детьми всё в порядке? - Да, со мной и с детьми всё хорошо. - Хюррем скажи мне, что с тобой происходит? Ты отдаляешься от меня, перестала приходить ко мне по вечерам, когда же я прихожу в твои покои - тебя никогда нет. Где ты пропадаешь всё время? - А разве это имеет значение? Я слышала, ты проводишь ночи с девушкой, имя которой даже главному евнуху не известно. Да и вообще после всех этих девиц, что приходят к тебе по ночам, я могу быть интересна тебе? Скажи мне Сулейман. Есть ли смысл быть той любви, которая была раньше между двумя влюблёнными людьми. Я устала от твоих обещаний… В этот момент величественная Султанша хотела высказать все, что накопилось за долгие месяцы, но не смогла…по её щеке скатилась предательская слезинка. - Хюррем, ты ли это? Как ты можешь говорить такие слова? Разве ты хочешь, чтобы наша любовь закончилась? А как же любовь до гроба? Мы любим друг друга, я вижу это по твоим глазам, каждое твоё движение кричит о любви. У двух влюблённых тоже бывают трудности в отношениях, но вместе мы сможем преодолеть их, не так ли? Где та девушка, что жизнь могла отдать за любовь? - Эту девушку, ты, с каждым днём всё больше и больше губишь, отдаляешь от себя лживыми обещаниями и словами о любви… - Любовь моя прости меня, прошу. Я всё исправлю. Ни одна женщина не войдет в мои покои больше никогда. Я обещаю. И на этот раз моё обещание не пустые слова, а клятва Падишаха семи континентов. Сулейман подвинулся ближе к своей рыжеволосой Султанше. С минуту они смотрели друг другу в глаза. Чувство любви с новой силой всполохнуло в двух сердцах и их губы слились в жадном поцелуе. Наслаждаясь волшебным мгновением, он совсем забыл о чарующей незнакомке. Вдруг он засомневался и Хюррем, почувствовав это, отдалилась от Сулеймана и с непониманием посмотрела на него. - Мне пора возвращаться. Дети наверняка уже пришли с конной прогулки и ждут меня. - Хорошо ты можешь идти, я зайду к Вам вечером. - Присоединитесь к ужину? – Спросила Хюррем, зная, что ответ будет положительным - Конечно, с превеликим удовольствием. Султанша удалилась из беседки и направилась в сторону своих покоев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.