ID работы: 3471654

Тайна Хасеки Хюррем Султан

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть II.

Настройки текста
Покои Ибрагима Паши.       Величественная госпожа тихо проходит в двери и наблюдает интересную картину: черноволосая девушка, сидя на коленках, режет красную ткань и так увлеклась работой, что не заметила, что кто-то вошёл. Хюррем Султан начала приближаться и только тогда рабыня поднялась с пола и поклонилась. -Кто ты? Как тебя зовут? И что ты тут делаешь? — начала свой допрос Султанша. — Я Фирузе — хатун, избрана для сегодняшнего праздника у Султана, танцевать. Мне выдали платье, но я решила его изменить и добавить кое-что от себя. Хюррем заметила, как руки девушки начали трястись, а глаза забегали от волнения, а может быть от страха. — Скажи-ка, а ты, правда, думаешь, что сможешь завоевать сердце Султана Сулеймана? Думаешь, что станешь Госпожой? А может быть, мечтаешь о детях султанской династии? Нет. — Последнее слово Хасеки выделила голосом и скверно посмотрела на девицу, которая вот-вот готова провалиться под землю. — Нет что вы… — Да-да… я-то знаю, что вы замышляете против меня. Ну же не бойся, говори, что тебе приказала Хатидже Султан? Влюбить в себя Повелителя? Растоптать мою любовь? — вне себя от гнева продолжала Хюррем. — У меня есть к тебе одно предложение. Либо ты соглашаешься и делаешь то, что я тебе велю, либо…смерть. Решать тебе… Главные покои дворца.       Повсюду доносилась красивая мелодия. Обученные девушки умело играли на инструментах, завлекая слушателей мелодичными нотами. Подносы на столах были богато обставлены вкуснейшей едой. Любимые блюда Повелителя сегодня то и дело выносили из кухни приготовленные руками Шекер-аги. — Афифе-хатун, всё готово мы можем начинать праздник. — Сообщил Кираз-ага. -Хорошо, иди, скажи девушкам и к Фирузе зайди, закончила она или нет, а то больно уж долго собирается, гляди - может и не успеть.

***

— Ну что Фирузе ты готова? Ох, Аллах, какой наряд красивый! — рассмотрел внимательней девушку. — И правильно сделала, что лицо тканью прикрыла, а волосы капюшоном. Ей Богу твоей сообразительности позавидуешь, а то на следующее утро нашли бы тебя подвешенной в кладовой. Ну, чего стоишь? Пошли праздник начался уже. В ответ девушка лишь кивнула и опустила голову.

***

Заиграла плавная музыка, четыре девушки вышли в середину комнаты и начали двигаться в такт музыке. Султан же, без интереса просматривая танцовщиц, думал совсем о другом — о его смеющейся госпоже. Она его расстроила своим неподобающим поведением, и именно из-за этого он согласился на этот праздник, чтобы проучить Хюррем. От раздумий Сулеймана отвлекла смена музыки — с медленной и протяжной на более энергичную. В центр вышла девушка. Она стояла к нему спиной, и Повелитель не мог разглядеть её лица. Широкие бёдра начали двигаться под музыку. Затем талия, руки…и вот женщина уже кружила в танце, плавно двигаясь и изгибаясь, словно она жила танцем, проживая каждый фрагмент она отдавалась музыке. Но Сулеймана удивляло то, что она ни разу не посмотрела ему в глаза, и то, что его безумно тянуло к ней. Он не видел её лица, волос, только тело. Красивая фигура и необычное одеяние привлекло всех находившихся. Незнакомая всем девушка была одета в наряд, которого раньше не видели ни на одной рабыни. Чем-то он напоминал костюм девушек с дельнего востока, или может с Персидских земель. Но Повелителя это не волновало, его тянуло к незнакомке, и он всё больше и больше чувствовал притяжение к ней, будто знал её…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.