ID работы: 3471654

Тайна Хасеки Хюррем Султан

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть III.

Настройки текста
Музыка стихла. Все присутствующие обратили свой взор на танцовщицу, которая плавно присела подле Падишаха. Повелитель очарованный красотой тела столь прекрасного создания, моментально достал фиолетовый платок из-за пояса и кинул его в руки девушки. Она же быстро схватила его и в поклоне покинула покои. Берк-ага, стоявший в углу покоев Султана, мигом отправился во дворец Хатидже Султан, сообщить радостную новость.

***

-Куда же она убежала? Весь дворец её ищет.- Ворчал Кираз-ага в поисках Фирузе. -Ну что, нашли ту хатун, что фиолетовый платок получила? — Спросила подошедшая Афифе-хатун. -Пока что нет, но мы расспрашиваем всех слуг, что прислуживали сегодня вечером в покоях Повелителя. — Хорошо, Кираз-ага, как только найдёте её, сообщите мне и Хатидже Султан.- Приказала казначей гарема и пошла по своим делам. Покои Хюррем Султан.       Вбежавшая через тайный проход Султанша быстро сняла с себя причудливое «платье» и переоделась в ночную рубашку. «Главное чтобы эти двое выполнили мой приказ, иначе мой план рухнет, и все старания были напрасны. Но что же я буду делать дальше? Рано или поздно все узнают. Нет, пусть лучше будет поздно, так рисковать, в моей ситуации с Сулейманом будет не правильно. Ах да, Фирузе, надо либо выдать её замуж, либо отправить куда-нибудь подальше от дворца. В любом случае эта девчонка из Персии никогда не видела и не увидит Султана. О, Аллах как же я устала от постоянной борьбы. Вся Султанская семья против меня. Но я должна победить в этой битве ради детей и ради моей любви — моего Сулеймана. Я знаю, он любит меня, но сейчас у нас сложные отношения, я бы даже сказала очень сложные. Он не заходит и не принимает меня уже пятый день и всё из-за одной ссоры. Так ладно, сейчас я не должна забивать этим голову. Сулейман дал мне фиолетовый платок, точнее танцовщице. Что же теперь делать? Завтра Повелитель будет ждать её на хальвет, но я ведь не могу просто взять и прийти, тогда Сулейман не поймёт меня и опять прогонит. Ладно, сейчас мне надо отдохнуть, а завтра всё придумаю и решу». С этими мыслями рыжеволосая Госпожа закрыла свои глаза и погрузилась в сонный мир Морфея. Тем временем во дворце Хатидже Султан. — Да где же он ходит этот ага.- Нервно бродя по комнате, говорила Хатидже. -Успокойтесь, Султанша, я уверенна, Берк-ага вот-вот прибудет с хорошими новостями. — Договорила Гюльфем и в комнату вошёл тот самый ага. — Ну что, какие новости от Фирузе? — Вот, Султанша, она просила передать вам письмо. — Ответил евнух. С облегчением Госпожа взяла белый свёрток бумаги и принялась читать. «Приветствую Вас Хатидже Султан. Это моё последнее письмо. Так как я больше не хочу иметь с вами никаких дел и прошу Вас больше не беспокоить меня. Я сделаю всё так, как решу нужным. Если вдруг Вы захотите со мной встретиться, то можете не стараться и не искать меня. Прощайте». От последних строк Султанша просто опешила. Такой неслыханной дерзости ещё не проявляла ни одна рабыня по отношению к ней, разумеется, не считая Хюррем. — Гюльфем я так и знала, что всё так будет. Уверенна, что это Хюррем надоумила её написать такое.- Обратилась Хатидже к читающей письмо девушке. — Вы правы, Госпожа. Я видела глаза Фирузе, когда Вы говорили о том, что её ждет, если она станет любимой наложницей Султана. Она бы ни за что не отказалось просто так. — Ответила Гюльфем, пребывая в таком же шоке от прочитанного. — Султанша, простите, — встрял в разговор Берк ага —, но во дворце ходят слухи, что эта хатун всё же пойдёт к Повелителю завтра ночью. — Говорить можно о многом, мы должны дождаться и посмотреть, что будет. Хатидже Султан закончила разговоры и отправила доверенного евнуха обратно во дворец, следить за всем происходящим. Утро. Дворец Топ — Капы. Светлые лучи солнца проникали в величественные покои, хозяйка которых уже давно не спала, а вместе с Афифе хатун решала гаремные дела. — Афифе, это всё что я должна была подписать? — Да госпожа. И ещё вы просили напомнить, чтобы прислали новых служанок для Михримах Султан.- Ответила казначей гарема. — Хорошо этими делами я займусь позже. Можешь идти, и позовите Сюмбюль-агу. — Ответила Хюррем и откинула голову назад сидя на тахте. Через пять минут Сюмбюль-ага был уже на месте. — Говори, Сюмбюль, говори всё что знаешь.- Строгим голосом приказала Госпожа и ждала ответа от верного ей евнуха, которому она, конечно же, рассказала о своём плане. — Все девушки с раннего утра говорят о том, что кому-то из них достался фиолетовый платок. Но никто не знает кому, кроме Хатидже Султан, Афифе-хатун и Кираз-аги. — Это я знаю, Сюмбюль. Что с Фирузе, где она? — После того, как она встретилась с Берк-агой, её отправили в Бурсу и там выдадут замуж за влиятельного Бея. -Это хорошие новости, надеюсь, я больше не услышу о ней ничего. — С облегчением сказала Хюррем. — А что же мы будем делать сегодня вечером? Ведь Повелитель будет спрашивать с меня, когда девушка не придёт к нему на хальвет. — Запричитал Сюмбюль. — Не знаю, придумай что-нибудь. Скажи, что она сбежала.…В общем разберёшься. И Хюррем Султан вышла из покоев направляясь на завтрак к своему любимому Шехзаде Мехмеду.

***

Звёзды вышли на небосвод над ночным Стамбулом. Все лавки на рынке были закрыты. Мусульмане отправились по домам к своим семьям. Повелитель же готовился к приходу наложницы, о которой он думал весь день. Такая манящая и изящная фигура плыла перед его глазами. Стук в двери. — Да.– Ответил Падишах и был в предвкушении встречи с ней — с девушкой, которая смогла завоевать его мысли, даже не смотря ему в глаза. Двери открылись...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.