ID работы: 3471782

Новое утро

Слэш
NC-17
Завершён
82
Размер:
22 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Uno

Настройки текста

Enrique Iglesias ft. Pitbull & The WAV – I Like How It Feels

I

      В то утро Криштиану проснулся в необычайно хорошем настроении. А что? Самый сложный матч позади, впереди отпуск и куча свободного времени, которое можно потратить на себя любимого. Погода была замечательная, и португалец решил прогуляться после завтрака. Роналду прошелся по набережной и заглянул в пару магазинов, где присмотрел себе новые часы и кепку. По пути раздал несколько автографов и разрешил с собой сфотографироваться – это давно уже стало обычным занятием. Криштиану нравилось делать людей чуточку счастливее, и он с удовольствием наблюдал за радостными лицами фанатов, болельщиков и простых прохожих, которым повезло встретить знаменитость. Южное солнце грело лучами, пожалуй, немного больше, чем хотел того Криштиану, и он завернул в маленькую кофейню, чья вывеска обещала угостить посетителей лучшим мороженым в городе. Португалец обожал мороженое и заказал себе сразу две порции. Официантка, очевидно, его узнала, и через несколько минут у столика Роналду стоял шеф-повар и спрашивал, не будет ли знаменитый футболист против того, что лакомство ему подадут за счет заведения. Криштиану вежливо отказался. Внимание льстило, но парень никогда не пользовался им в подобных случаях. Португалец заканчивал уплетать мороженое, когда его телефон сверкнул экраном, сообщая об смс. Тот открыл его со слегка удивленным видом – кому он понадобился в выходной день? Сообщение было от Хамеса. В нем он просил друга перезвонить, как только тот сможет. Криштиану почувствовал что-то неладное и тут же набрал номер. - Алло? Криштиану? – юноша взял трубку, не прошло и одного гудка. - Привет. Что случилось? – сразу же спросил португалец. - Мне нужно срочно с тобой встретиться. Мне… Мне нужна помощь. - Срочно? А что случилось-то? - Не телефонный разговор. Если ты не можешь или… - Чушь. Я свободен. Когда и где? Криштиану очень нравился Родригес, поэтому он не допустил даже мысли о том, чтобы отказаться и не поехать на встречу. Тем более у юноши был такой встревоженный голос!

II

      Роналду не узнал в нервном и измученном парне Хамеса, когда тот юркнул к нему в машину на пассажирское сидение. - Ты из какого морга сбежал? - Очень смешно, Криш. Криштиану внимательно смотрел на Родригеса. Большие глаза были печальны, пальцы нервно теребили пряжку ремня. Португалец не донимал его вопросами – ждал, пока юноша сам начнет рассказ. И Хамес начал. Правда, дело у него не ладилось - он мялся, говорил очень тихо (Криштиану даже пару раз пришлось переспросить) и все никак не мог перейти к сути дела. Роналду грешным делом подумал, что колумбиец вляпался во что-то серьезное и опасное. - Я хотел бы попросить тебя познакомиться с моей мамой. – Наконец выпалил Хамес. Первые пару мгновений Криштиану молча смотрел на него, а потом рассмеялся. - Ты серьезно? Зачем ей это? Зачем тебе это? - Она давно просит познакомить ее с ребятами из команды. А в городе из наших только ты. – Родригес пытался говорить спокойно. Криштиану был немного сбит с толку. Чего лукавить - просьба была странная, но с другой стороны, что особенного в том, чтобы познакомиться с мамой своего друга? Тем более у Родригеса было объяснение, причем вполне логичное и убедительное. - Ну ладно. – Пожал он плечами, немного помедлив. – И когда ты собираешься нас знакомить? И где? - Завтра у нас дома. Точное время я тебе пришлю позже смской, хорошо? - Как скажешь. Это все? - Не совсем… Я хотел бы попросить тебя одеться красиво. Португалец рассмеялся. - А сейчас некрасиво, да? - Нет-нет! – спохватился Хамес. – Очень красиво! Тебе идет этот цвет футболки. И джинсы у тебя классные, так бедра облегают!.. Тут колумбиец резко заткнулся и прикусил губу. Роналду смотрел на него, приподняв бровь, словно спрашивая: «Ты сейчас действительно ляпнул что-то про мои бедра?». - В общем… - заливаясь краской, продолжил Родригес, - ты мог бы надеть костюм? - Ну не знаааю… Классические брюки не будут облегать мои бедра так, как джинсы. – Протянул Криштиану издевательским тоном, сдерживая улыбку. Хамес вновь сделался каменным и испуганным, Роналду стало его жалко. - Расслабься, шучу. Будет тебе костюм. - Спасибо, Криш! Я так благодарен!.. Я для тебя все сделаю, отблагодарю!.. Роналду внимательно смотрел на Хамеса и отметил, что нервозность того немного прошла, даже щеки порозовели. Неужели Малыш (так Криштиану иногда в шутку называл колумбийца) так переживал из-за пустяковой просьбы, которую совсем не сложно выполнить? - Перестань. – Наконец прервал парень тираду Родригеса. – Мы же друзья. - Да, точно, друзья. – Хамес криво улыбнулся. – Ну ладно, я пойду. Спасибо еще раз. До завтра! - Пока! – Роналду махнул ему рукой. Юноша открыл дверцу и вылез из машины. Вдруг Криштиану осенило. - Стой! – крикнул он Хамесу. Тот повиновался. - Ты говоришь, что из наших в городе только я, но ведь и Пепе здесь! – Сказал португалец. – Только вчера с ним по телефону говорил. Почему ты не хочешь его маме представить? - Она боится Пепе... – Признался юноша. – Да и я… Так, немножечко. Португалец не помнил, когда последний раз смеялся так сильно до слез в глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.