ID работы: 3471782

Новое утро

Слэш
NC-17
Завершён
82
Размер:
22 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Dos

Настройки текста

Enrique Iglesias – Can You Hear Me

I

      Очередное утро встретило Роналду дождем и тяжелыми облаками, нависшими над крышами зданий. Парень натянул одеяло до самого носа и просто лежал, пялясь в потолок, пока не услышал, что пришло сообщение. Телефон лежал на столе, который находился в паре метров от кровати. Криштиану так лень было вставать, что он решил свеситься с постели и попытаться дотянуться рукой. В конечном итоге Роналду съехал на пол вместе с одеялом. Вдоволь повеселившись над ситуацией и собой, футболист дотянулся до телефона (теперь-то уж чего!) и открыл смс. «Доброе утро, Криш. Ужин сегодня в 17:00. Увидимся:)» - писал Хамес. Ниже юноша указывал адрес. Парень отложил телефон и задумался. Еще вчера на Хамесе лица не было, он был похож на сплошной комок нервов, а теперь от слов в сообщении веяло спокойствием. Юноша темнил, и Роналду прекрасно видел это. «Не мое дело. – Думал португалец. – В простом знакомстве с мамой нет ничего страшного». Однако позже, когда Криштиану стоял в одних трусах у гладильной доски, водя утюгом по новенькой белоснежной рубашке, он представил, как бы выглядел его ответ на вопрос, чем футболист займется вечером. «Иду знакомиться с мамой Хамеса. У нас ужин!» Это будто какое-то официальное знакомство с родителями невес… жениха! Роналду мотнул головой, отгоняя глупые мысли. Он помнил вчерашнее объяснение Родригеса и потому остался спокойным.

II

      Когда у ворот остановилась красная спортивная машина и просигналила пару раз, у Хамеса чуть сердце из груди не выскочило. Руки мгновенно похолодели – вся кровь из них будто прилила к щекам. - Мам, Криштиану приехал! – громко крикнул колумбиец и помчался к двери. Прежде, чем открыть ее, Хамес глубоко вдохнул и выдохнул. Когда он все-таки распахнул дверь, его взору предстал улыбающийся Роналду. На нем был черный дорогой костюм и сияющая белизной рубашка, верхние пуговицы которой были по-щегольски расстегнуты. Туфли начищены так, что в них можно было смотреться словно в зеркало. Волосы как всегда уложены - фирменный знак футболиста. - Привет, Малыш. – Поздоровался Криштиану. – Можно? Родригес не сразу нашел, что сказать. Он лишь коротко кивнул и подвинулся, впуская друга в дом. - Никогда тебя в такой одежде не видел. – Оглянулся Роналду на Хамеса, закрывающего дверь. На Родригесе тоже был черный костюм, из-под пиджака которого выглядывала белая ткань – рубашка, очевидно. Португалец думал, что тот наденет сегодня свой обычный прикид – джинсы и футболку. Этот как минимум. Как максимум – еще и расчешет свои взъерошенные волосы. - Ну, это же вроде как официальное знакомство. – Хамес неловко улыбнулся. – Хочется соответствовать. В этот момент в прихожей появилась красивая женщина, одетая в блузку с коротким рукавом и юбку-карандаш. Ее глаза лучились теплом и добротой, а улыбка сияла искренностью. Криштиану и сам невольно улыбнулся. - Мама, знакомься. Это Криштиану Роналду. – Голос Хамеса немного дрожал. - Тот самый, о котором я говорил. Криштиану, это моя мама… - Зовите меня Мария! – женщина перебила сына и подошла к Роналду, взяв его за руки. – Я так счастлива знакомству! Значит, это правда? - Ну… Да, правда… - кивнул Криштиану, не будучи уверенным, что правильно трактовал смысл вопроса. – Мне тоже очень приятно с вами познакомиться, Мария. Теперь я вижу, в кого ваш сын вырос таким красавчиком! – услышав это, Родригес вытаращил глаза и стал совсем помидорного цвета, чему Роналду немного удивился. Португалец старался быть вежливым, и он им действительно был. Плюс ко всему мама Хамеса производила хорошее впечатление, а, значит, Криштиану не придется быть притворно приветливым и натягивать фальшивую улыбку, что бывало очень часто. - Не топчитесь в коридоре, проходите на кухню, стол почти готов. Хамес, проводи гостя! – распорядилась Мария и унеслась хлопотать к плите. - У тебя очень милая мама. – С улыбкой сказал Роналду, снимая туфли. - Спасибо, Криш. – Голос юноши был наполнен теплом. – Идем.       Криштиану понравилось оформление обеденной зоны – мягкое желтое освещение, белая мебель и огромные окна, чьи подоконники уставлены ярко-зелеными цветами. Барная стойка сверкала прозрачными бокалами и стаканами, неподалеку – длинный стол, который был уже накрыт. - Садись. – Родригес отодвинул для Криштиану стул. – Мама готовит куриное гамбо. - Я решила удивить вас, Криштиану, и приготовить что-нибудь необычное. – Отозвалась Мария, стоявшая в дальнем углу у плиты. Тут неловко стало уже Роналду. - Да не стоило… Вообще, я приехал на чай. Торт купил, он в машине лежит. - До торта мы тоже дойдем, не переживайте. – Мама Хамеса подмигнула гостю.

III

      Когда неугомонная Мария закончила накрывать на стол, она села напротив парней, расположившихся рядом, и улыбнулась. - Ну, Криштиану, рассказывайте! - Что вас интересует? – немного смутился тот. - Все интересует. Расскажите о себе, о клубе, о футболе – мне интересно все. - Я думал, о клубе и футболе вы достаточно слышали от Хамеса. – Португалец рассмеялся. - Верно, но теперь хочется послушать вашу версию. А я пока вино разолью. - Для Криштиану, сок, мам. Он за рулем. Роналду тем временем принялся рассказывать. Он долго говорил о себе, своей семье и карьере. Говорил о клубе, атмосфере в нем и ребятах, которые защищают честь королевской эмблемы. Он также спросил Марию, не сложно ли ей быть матерью футболиста, ведь он знал по себе, что от вечных разъездов и отсутствия дома родителям приходится несладко. Беседа вышла по-семейному теплой - мама Хамеса и Криштиану легко нашли общий язык, смеялись и вовсю шутили. Дело близилось к ночи, и Мария подала десерт. - Ну а с Хамесом у вас как все было? – прозвучал вопрос, показавшийся португальцу немного странным. - Да обычно… - он даже немного замялся. – Хамес перешел к нам прошлым летом. Мы подружились, сыгрались, и теперь успешно работаем вместе. - Про вашу работу я уже слышала! Вы такой скромник, Криштиану! Расскажите мне о ваших с Хамесом отношениях. - Я не совсем понимаю… - Роналду замолчал, почувствовав, как Родригес сжал под столом его руку. Повернув голову, португалец наткнулся на виноватый взгляд Хамеса. В это время Мария напротив умилялась. - Я очень рада, что моему сыну попался такой порядочный человек! Особенно в наше-то время! Как вы начали встречаться? Кто сделал первый шаг? Расскажите, а то ведь из Хамеса слова лишнего не вытянешь! На Криштиану словно ведро ледяной воды вылили. Он был настолько обескуражен, что не мог ничего сказать. - Мы не… - сипло выдавил он, и получил под столом толчок коленом. Какого черта?! - Ах да, вы же уже помолвлены! – продолжала щебетать Мария. – Хамес говорил. И я, между прочим, жутко обижена! Как можно было не позвать на помолвку маму? Криштиану, вашей тоже там не было? Роналду сидел в шоке. Он не понимал абсолютно ничего и сначала решил, что у него не в порядке с головой. Родригес, видя, что на португальце лица нет, вскочил. - Мам, мы с Криштиану пойдем прогуляемся, ладно? Спасибо за вкусный ужин! Юноша вцепился в руку Роналду и буквально вытащил его из-за стола. Одевался Роналду молча, не глядя на Хамеса. Так же молча вышел за дверь. Родригес выскочил следом сразу же, как только объяснился с матерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.