ID работы: 3471782

Новое утро

Слэш
NC-17
Завершён
82
Размер:
22 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Cuatro

Настройки текста

Enrique Iglesias - Adicto

I

      Они решили расположиться с тортом и чаем прямо на черном кожаном диване в гостиной. Хамес уселся по-турецки и тут же залез ложкой в торт. Он оказался очень вкусным – трюфельный с шоколадным кремом сверху. - Тарелки для кого несу? – полуукоризненно спросил Криштиану, остановившись возле того с посудой в руках. Злость португальца постепенно улетучивалась, оттесненная жутким любопытством и предвкушением правды. - Да ладно. – Родригес улыбнулся. – Все равно на диване сидим, чего выпендриваться. Роналду вздохнул и поставил тарелки около телевизора, а сам сел напротив юноши. Хамес продолжал черпать ложкой торт. Будто специально, чтобы не говорить с Криштиану о случившемся. Мол, когда я ем – я глух и нем. С португальцем это не прокатило. - Если ты не начнешь объясняться, я выставлю тебя за дверь прямо сейчас. – Спокойно сказал Роналду, отпивая чай. - Знаю… Дай собраться с мыслями. Наконец, спустя пол торта и две кружки чая, Хамес заговорил. - Не знаю, Криш, заметил ты или нет, но… Мне не нравятся девушки. – Он посмотрел на Роналду, будучи готовым к любой реакции. Тот и бровью не повел, давая понять, что готов слушать продолжение. По молодости у Криштиану и у самого были связи с парнями, но об этом он, естественно, умалчивал. И Хамесу это тоже было знать необязательно. Тем более португалец никогда не вспоминал о своих бывших любовниках, да и не хотел вспоминать, ведь сейчас у него шла новая жизнь. "Не нужно ворошить прошлое." - Всегда говорил Роналду сам себе. - Я рассказал маме. – Продолжал говорить Родригес. – Ее напугала не столько моя ориентация, сколько контингент потенциальных «зятьев». Она долго плакала и причитала, что мне обязательно попадется парень с какими-нибудь болячками или вовсе маньяк-извращенец, который в один прекрасный день убьет меня. - Богатая у твоей мамы фантазия. - Криштиану хмыкнул. - Я знаю. Она бы так и истерила, если бы мне в голову не пришла блестящая мысль. – Тут Хамес сделал паузу. – Вернее, она тогда казалась мне блестящей. - Ты решил сказать, что встречаешься с кем-то из одноклубников? – догадался Криштиану, для которого весь паззл теперь наконец-то сложился. - Точно. – Кивнул колумбиец. – И тогда она успокоилась, ведь в «Реале» не может быть плохих мальчиков. - Может! – расхохотался Роналду. - Блин, ну Пепе – это отдельная история! – Хамес шутливо ударил Криштиану кулаком. – В общем, я сказал, что встречаюсь с тобой. И что мы с тобой уже помолвлены. - Но почему именно я? Почему не Рамос или не Модрич? Почему не Кроос, наконец? - Потому что я не хотел никого, кроме тебя. Видя, как бровь Роналду ползет вверх, Хамес быстро поправился: - Не хотел знакомить с мамой никого, кроме тебя. Я к тебе привязался. – Честно сказал юноша. Криштиану отвел глаза. Он осознавал абсурд всей ситуации, но почему-то больше не злился и был спокоен. Любой другой на его месте уже раскрасил бы смазливое личико Родригеса синяками и кровоподтеками. И Роналду хотел от души ударить колумбийца для профилактики, чтоб неповадно было, но он не мог - встречался взглядом с Хамесом и моментально терялся. На этого мальчишку невозможно было долго злиться или обижаться. Интересно, а сам Родригес осознает, какую глупость совершил? - Криш. – Голос колумбийца прервал размышления Роналду. – Извини меня, пожалуйста. Прости, что втянул во все это. Завтра же я скажу маме, что мы поругались и расстались. – Он поднялся с дивана. – Спасибо за чай, я пойду. - Куда пойдешь? Ночь на улице. - Вызову такси. - Так не пойдет. – Криштиану качнул головой. – А вдруг таксист окажется маньяком, завезет тебя в темную подворотню и там хлопнет? - он смотрел на Хамеса и еле сдерживал смех. Родригес сначала растерянно молчал, а потом кинулся на Роналду. - Эй! – он пытался щекотать Криштиану. – Тоже мне, вторая мама нашлась! Криштиану отбивался от ловкого колумбийца не очень успешно, поэтому скоро оба рухнули с дивана и покатились по полу, продолжая бороться. Наконец, Роналду подмял Хамеса под себя и уселся на него верхом. Оба тяжело дышали, губы пересохли, щеки болели от смеха. - Ты в торт вмазался! – довольно сообщил Хамес, показывая пальцем на Роналду. - Где? – тот принялся оглядывать себя. - Вот здесь. Родригес приподнялся, насколько это было возможно, и большим пальцем аккуратно стер крем со скулы Криштиану, а потом… Роналду сглотнул, видя, как пухлые губы Хамеса, вытягиваются в трубочку и смыкаются, как его палец с кремом исчезает во рту. Оба только сейчас осознали, в каком неловком положении находятся – почти голый Криштиану сидит на Родригесе, прижимая свои ягодицы к его паху, а почти голый Родригес слизывает крем, черпая его прямо с Криштиану. Первым вскочил португалец. - Я тут сейчас все уберу, а потом постелю тебе в гостевой спальне. – Стараясь не смотреть на Хамеса, пробубнил он. - Хорошо. – С некоторым разочарованием в голосе протянул юноша, поднимаясь с пола.

II

      Роналду тер чашки губкой так яростно, будто хотел сделать дырку. Он злился на себя и на то, что позволил обоим такое поведение. Пока португалец вымещал свою злость на посуду, сзади подкрался Хамес и положил руку ему на плечо. - Криш, все нормально? Тот подскочил и чуть не выронил чашку на пол. - Нормально. – Бросил он сквозь зубы. Рука колумбийца продолжала лежать на его плече, и Роналду обернулся. Хамес смотрел прямо ему в глаза, будто чего-то хотел сказать или будто чего-то ждал. Криштиану не знал, как это понимать, поэтому выбрал простой путь – молча удалился стелить постель. Гостевая спальня встретила Хамеса фиолетовым цветом и коврами с мягким ворсом, в котором тонули ноги. Колумбиец помог Роналду надеть постельное белье и взбить подушки. Когда все было готово, Криштиану погасил свет и направился к выходу. - Криш. – Шепнула темнота голосом Родригеса. – Раз уж мы играем в дочки-матери, поцелуй меня на ночь, пожалуйста. - Что? – рука Роналду так и не коснулась дверной ручки. - Поцелуй меня. - Спокойной ночи, Хамес. Дверь хлопнула и комната погрузилась в тишину.

III

      Криштиану плохо спал в эту ночь, поэтому проснулся с жутким самочувствием и головной болью. Плюс ко всему покоя не давали навязчивые мысли относительно Хамеса. Что он на самом деле думает? Что он на самом деле чувствует? И что чувствует сам Криштиану? Это дурное настроение и стало началом дня Роналду. Они с Родригесом встретились на кухне, где колумбиец варил кофе. Заметив Криштиану, Хамес улыбнулся. - Доброе утро. Кофе будешь? - Доброе. – Буркнул португалец. – Наливай! - Так сказал, будто я тебе выпить предложил. – У самого Родригеса, судя по всему, было замечательное настроение. - От выпивки я бы сейчас и правда не отказался. - А что случилось? - Неважно. Хамес пожал плечами и стал молча разливать кофе из турки. Взяв из тарелки с фруктами лимон, колумбиец отрезал два тонких ломтика и положил в обе чашки. - Кто добавляет лимон в кофе? – скривился Криштиану. - Я. – С улыбкой посмотрел на него Родригес. – Попробуй, очень вкусно. Напиток немного поднял настроение Роналду, действительно оказавшись очень вкусным, и португалец взял на заметку эту хитрость. После завтрака Хамес вымыл посуду, несмотря на все протесты Криштиану, и прибрал со стола, а потом засобирался домой. - Тебя подвезти? – спросил Роналду, глядя на то, как юноша одевается. - Нет, спасибо, я пешком пройдусь. Надо о многом подумать. - Уверен? - Да. У двери Родригес порывисто обнял португальца. - Спасибо, Криш. – Уткнувшись лицом тому в шею, сказал он. – Спасибо, что понял и не осудил. По телу Роналду прошлись мурашки. Дрожащими руками он похлопал колумбийца по спине. - Не за что. Мы же друзья. Кого он пытался в этом убедить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.