ID работы: 3471827

Летучая мышь

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
POV Орихиме И я увидела. Улькиорра Шиффер не был похож на пустого, его кожа, пусть и очень бледная, имела нормальный цвет, исчезли зеленые дорожки слез. Вообще весь он стал иным. Будто его разморозили. Обычно застывшая угольно черная бровь сейчас насмешливо изогнута, а взгляд… Все такой же пронзительно зеленый выражал легкий интерес и, кажется, немного отдавал брезгливостью. Мысли путались, я не сразу поняла, что стою под открытым небом. Когда первая токсичная капля обожгла плечо, я вскрикнула и бросилась под дерево, но запнулась. Улькиорра-кун, стоявший рядом, протянул руку, очевидно, чтобы помочь мне встать, но я… Меня буквально отбросило в сторону. Облокотившись об дерево, я выставила руки в защитном жесте. А он… засмеялся, немного зло. Очевидно, мои потуги защититься выглядели настолько глупо и ущербно. Мне оставалось только выпрямить спину, чтобы почувствовать иллюзию уверенности. Улькиорра-кун, наверняка, забавлялся, наблюдая за моей невнятной возней. Он стоял и ухмылялся. Передо мной был совершенно другой человек, именно человек, а не пустой. На месте сквозной дыры над ключицами оказалась просто кожа. Молчание затягивалось, но мои мысли были так сумбурны, что меня не хватило даже на самые простые вопросы. Видимо, Улькиорре-куну надоело ждать, пока нервно-припадочная я приду в себя, и он заговорил первым: - Тебе не нужно меня боятся, - сказал он, немного растерянно оглядывая пейзаж. - И где гарантии, что ты не убьешь меня, или не сведешь с ума, например, - это довольно страшно – осознавать, что в твоем мире живет личность, во много раз сильнее и опытнее. Но ведь он пока не сделал ничего плохого? А может… - Я не могу, - как-то тихо признался он. – Я просто не имею возможности тебе навредить. Тут только два варианта: либо из-за пребывания в твоем мире у меня появился блок, либо я спятил окончательно, но нам в любом случае нужно решить несколько вопросов… - Постой, у тебя хотя бы есть догадки, как ты здесь оказался? Он неопределенно пожал плечами, разглядывая новую партию со смесью брезгливости и раздражения: - Будь уверена, я здесь не по своей воле, - хмыкнул он. – А если серьезно, то после битвы я оказался в замкнутом пространстве и медленно начал вспоминать свою человеческую жизнь. А после, когда ты умерла, у меня появилась возможность смотреть твоими глазами, ну и, собственно, я здесь, - Улькиорра-кун еще раз неприязненно окинул взглядом очередную батальную сцену. Мне оставалось только стоять на пронизывающем ветре, понуро опустив голову. Насколько же я ничтожна и слабохарактерна? Когда же все это закончится? А главное, за что мне это? Вопросы крутились подобно пластинкам, мысли путались. Я, наконец, спросила: - А что здесь… происходит? - Сама не видишь? - Я… не уверена, что понимаю… - Так и я не понимаю. Я не понимаю тебя, женщина. Как, имея стабильность в жизни, верную подругу и много чего еще, можно оставаться такой слабой? Я помню тебя иной, хотя… возможно, тогда я тебя придумал. - Нет, вовсе нет, просто… - Я неопределенно махнула рукой, пытаясь оправдаться. Но я прекрасно осознаю свою ничтожность. А может… - Может, престанешь уже упиваться ничтожностью и возьмешь себя в руки? - Ты, ты что, еще и у меня в голове что ли? Он кивнул. А я медленно начала оседать на пол, ведь было столько смущающих моментов. Например, ванная. Он что, и в ванной… - Женщина, ну как можно забивать мозги таким бредом? Это все, что тебя волнует? – Спросил Улькиорра-кун. Но в глазах все равно плескался смех. – Нам тут надо решать вопрос о дальнейшем соседстве, а ты циклишься на ерунде. Не думаю, что у нас сильно много времени. - Верни мне мою силу. Разблокируй меня, пожалуйста. Тогда, я уверена, все станет нормально. - Меня умиляет твоя уверенность, но спешу сообщить – это не я. – Он озадаченно нахмурился и кивнул в сторону шахматной доски. – Тебе не приходило в голову, что ты сама себе враг? - Значить, мне нужно пробудить силу, тогда исчезнут эти страшные короли. - А ты не боишься, что они просто снимут маски и станет еще хуже? Боюсь ли я? Боюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.