ID работы: 3471827

Летучая мышь

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
.POV Орихиме - И так, дамы. Надеюсь, вам не надо объяснять, зачем я здесь. С моей неоценимой помощью вы сдадите выпускной экзамен. Что там дальше? - наш уважаемый куратор глубже зарылся в инструкцию на семь страниц, - а, вот. Вам необходимо продемонстрировать способности шикая. И только тогда вы сможете претендовать на офицерскую должность. А учитывая, что вы, дорогие дамы, первыми добились реакции от своих зампакто, то у меня на вас большие надежды. Так, по этому пункту всё ясно? Дальше... Что, курсанты, вы на меня так уставились? Мы с Мэй-чан, недолго думая, синхронно сморозили: - Вы почти нормальный. Капитан метнул в нас свирепый взгляд и закричал: - Нормальность - признак скудоумия, удел серой массы, - всё больше распалялся он, но вдруг он нас ошарашил. - Хотите препарирую. - Нет, конечно, - Мэй-чан была возмущена бесцеремонным предложением и, чтобы сгладить ситуацию, предложила, - а давайте, вы нам лучше расскажете про методики достижения шикая. Маюри посмотрел на нее, как на биоматериал стандартного образца и хмыкнул: - Нет единого способа. Вам просто нужно сосредоточиться на собственных ощущениях и задать себе ряд вопросов: чего я хочу, как этого достичь, на что я готов пойти? Ну и прочая там скукота... - А Ваша задача как куратора в чем заключается? - скромно поинтересовалась я. - Резать вас буду. - Чего? - Ну если вы за определенный срок транса не справитесь, то мне, как заботливому и ответственному наставнику, предстоит вывести вас из него самостоятельно. Сделать это можно двумя способами: либо причинив боль, либо всколыхнув чувства. Вам понравиться, если я вас поцелую? - на полном серьезе спросил капитан. - Мне отрежьте ногу. - А мне, пожалуйста, мизинчик. Капитан лишь закатил глаза и отворил перед нами дверь личного кабинета. Внутри царила страшная, больная атмосфера безумия, нелепо контрастирующая с нынешнем вменяемым состояние капитана. Помимо горы компьютеров, по середине комнаты были беспорядочно навалены манекены, безликие и бесполезные марионеточные заготовки. И в этом театре абсурда центральное место занимала Нему, восседающая на горе кукол. Она была какая-то... никакая. Ее глаза застекленели и больше ничего не выражали. Куратор проследил за моим взглядом и неохотно пояснил: - Я её перепрограммировал... А во мне будто буря поднялась. Я вспомнила девушку с приятным, немного застенчивым характером. - Ты убил ее, - прошипела я. А вдруг дернулся, как от удара, и затравленно на меня посмотрел. - Нему за вами понаблюдает, у меня дела, - сказал капитан и исчез за дверью в лабораторию, откуда подозрительно тянуло железом. Мэй-чан пихнула меня локтем: - Чего ты ему там наговорила? Вдруг ледяной механический голос разрезал пространство кабинета: - Прошу приступить к тренировке. Вам были даны необходимые инструкции. Прошу приступить к тренировке. Вам были... - Мы приступим, - прервала ее я, с трудом глотая слезы. Господи, да меня просто трясло. Нельзя же сотворить такое. Опасаясь потревожить статичное кукольное царство, мы уселись на пол возле компьютеров и достали из ножен клинки. Сосредоточиться в такой атмосфере было крайне сложно, сердце отбивало чечетку, а на языке осел металлический привкус крови. Но всё же я начала задавать вопросы, о которых говорил куратор. Чего я хочу? Понять, что со мной происходит, куда подевалась моя сила и как всё это связано с Улькиоррой-куном. Как этого достичь? Я... не знаю. На что я готова пойти? Н-не знаю... Господи, я не знаю. У меня столько вопросов и ни одного ответа. Я... Так, а я куда-то проваливаюсь. Мир вокруг внезапно закрутился, сжался пружиной, выстрелил и померк. Очнулась я от того, что луч солнца буквально выжигал глаза, упрямо минуя веки. Вокруг было так светло и красиво. Исполинские тропические деревья, журчащие водопады. И сметанка с карри и огурцом на веточке. Это вне всяких сомнений мой чудесный мир. Но неужели здесь только лес, это было бы невыносимо скучно. Пройдя немного вперед, я увидела огромное шахматное поле. Если честно, это очень странно. Меня никогда не привлекала эта игра. Помнится, Исида порывался научить, но я тогда ему заявила, что играть чужими жизнями, пусть даже метафорически, бесчеловечно. Судьбы фигур всегда одинаковы. Ими жертвуют. Неожиданно с голубого неба без туч сорвались первые капли и больно обожгли кожу. Я быстренько спряталась под огромный раскидистый куст и бросила взгляд на поле. Там творилось что-то ужасное: пешки плавились и кричали, но всё равно без жалости рубили друг друга, играясь в палачей по приказу королей. И я поняла. В этом мире есть белые и черные, но они не делятся на зло и добро. Здешние короли одинаково трусливы,а пешки одинаково безвольны. Но ведь это мой мир, а, значит, я могу... А что я могу? Неужели, все эти фигуры - я? - Да, ты, - еле слышно сказал кто-то. Я начала неловко поворачиваться на негнущихся ногах. И уже знала, кого увижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.