ID работы: 3471909

Неприкосновенная

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с ГГ. Часть 1.

Настройки текста
Привет. Меня зовут Елизавета Таров. Я невысокого роста, имею кудрявые рыжие волосы до лопаток и зелёные глаза. Вот уже 4 года я живу в Италии, а именно — в Вольтерре. Это долгая история. Не вдаваясь в подробности, я могу поведать её вам. Я родилась и выросла в России — стране просторов и природной красоты. Я жила в небольшом городке, ходила в обычную школу. Но вот, по окончанию 6 — ого класса меня пригласили учиться по обмену. Угадайте, куда? Родители не хотели меня отпускать, но директор той школы — синьор Аллан, лично поручился за меня. Я должна была жить у него, он помогал бы мне освоиться в чужой стране, выучить чужой язык и т.д. Почему я? Дело в том, что в той школе проходил проект. Его суть заключалась в том, чтобы создать супер интернациональный класс. Так я попала туда. «Так почему ты живёшь там уже 4 года?» — спросите вы. Это уже другой этап нашей истории. В первую же неделю по приезду в город, мне рассказали о прекрасной площади деи-Приори, и, соответственно, о дворце Палаццо деи-Приори. Узнав, что туда ходят экскурсии, я изъявила желание посетить это прекрасное место. Пошла я одна, и ухватила последний билет. Нашим экскурсоводом оказалась молодая женщина с длинными каштановыми волосами и необычными, фиалкового цвета, глазами. Она была прекрасна, но как-то холодна. У неё был взгляд хищника, что сразу меня насторожило. Мы прошли по всему замку, а потом направились в тронный зал. Но, я задумалась и немного отстала от группы. Оглядевшись и никого не увидев вокруг себя, я решила подождать, пока группа не пойдёт обратно. «Было бы здорово здесь жить». — подумала я, ведь это место было поистине прекрасным. Тут я почувствовала, что на меня кто-то смотрит, и, обернувшись, наткнулась на внимательный взгляд рубиновых глаз. -Что ты здесь делаешь? — лениво спросил парень. -Я заблудилась. Не могли бы Вы помочь мне выйти? -О, конечно, я помогу. -Спасибо. Классные линзы, кстати. Он лишь усмехнулся. Мы шли по каким-то коридорам, и, наконец, подошли к тяжелым, как мне показалось, дубовым дверям. Несмотря на мои предположения, парень распахнул их без особых усилий. Пред моим взором предстало огромное помещение. «Тронный зал». — сразу подумалось мне. Но… что-то было не так. В воздухе витал запах металла. Причём сразу становилось ясно, что пахло не именно самим металлом. Пахло кровью. Меня передёрнуло. Я попыталась сосредоточиться на других запахах. Пахло сыростью, пылью и чем-то сладким. Мои размышления прервал мелодичный голос. Он принадлежал хрупкой маленькой блондинке с такими же рубиновыми глазами. «У них что, какая-то вечеринка, раз они напялили линзы?» Послышались смешки. Последнее, похоже, я произнесла вслух. -Деметрий, привёл отставшую? -Не думаю, что она станет ужином, Джейн. Господин. — произнёс Деметрий, протягивая руку какому-то человеку, сидящему на троне. Точнее, на одном из трёх. «Что-то я совсем ничего не понимаю». — подумала я. — «Почему они так странно себя ведут?» Деметрий подошёл и подал руку «господину». Тот стоял с непроницаемым лицом пару минут. Потом в его глазах появился восторг и он отрывисто засмеялся. -Брат, что там? — раздражённо бросил светловолосый парень, иначе его не назовёшь, сидевший по левую руку от мужчины. -Кай, это просто невероятно. Эта юная леди сделала что-то совсем необычное. Сколько восторга было в его глазах! Поняв, что больше он не узнает, Кай обратился к Деметрию. -Говори! -Хорошо, господин. — смиренно склонив голову и опустив взгляд в пол, сказал Деметрий. — Я шёл по коридору, дабы не опоздать на ужин. Но почувствовал человеческий запах и направился в совершенно противоположную сторону. Я увидел её. — жестом показав на меня, он продолжил. — Я решил мирно подойти к ней и спросить, что она здесь делает. Протянул руку, но даже поднести не успел её к плечу этой особы, как меня сложило пополам от дикой боли. Я уверен, что даже самый яростный взгляд Джейн не сможет сделать что-то подобное. Тут 3 — ий мужчина, сидевший на одном из тронов, как будто оживился. До этого он сидел, словно статуя с явной скукой на лице. -А она ведь всего лишь человеческое дитя. Представляете, что будет, если её обратить? -Тебе то какое дело, Марк? — спросил тот раздражённый блондин. -Её отношение к нам, оно удивительно. Она не ощущает страха, лишь непонимание. Может объяснить ей, что здесь происходит? -Сначала нужно посмотреть на её дар в действии. И узнать, как она отреагирует на другие. Джейн, дорогая. Блондинка посмотрела на меня с лёгкой улыбкой на губах. Её почти детское лицо было безмятежным. Всю картину портил лишь цвет её глаз. Я ничего не почувствовала. Снова раздался этот смех. -Это невероятно! Алек, теперь ты. Парень, стоявший рядом с Джейн, ухмыльнулся и выпустил из своих рук серую дымку, которая медленно ползла ко мне. Я испугалась, но она остановилась примерно в трёх метрах от меня. В его глазах проскользнуло непонимание. -Подойди ко мне, дитя. — сказал тот, кто постоянно восхищался моему «дару». Его цвет волос был невероятным, в наше время редко встретишь такой насыщенный чёрный. Я невольно залюбовалась. -Так, так, так, что тут у нас? — произнёс он, беря мою ладонь в свои. Прошло несколько минут, после чего он отпустил мою руку. -Я не могу прочитать её мыслей. -Хм. Раньше это удавалось только девчонке Калленов. — сказал Кай. — Как думаешь, Аро, нам стоит их позвать? -Да, ещё и Денали. Елиазар должен приоткрыть нам завесу тайны. А сейчас, Деметрий, проводи нашу юную гостью в её комнаты и расскажи ей о нашем мире. -Какие комнаты? Вы о чём? Мне завтра в школу, нужно идти домой, сделать уроки и посмотреть новый диск, который мне одолжила Лидия. Я не могу здесь остаться. -Что ты сказала? Ох, опять этот Кай! Неужели ему так трудно говорить без раздражения в голосе? -Вы слышали, повторяться же я не намерена. -Да как ты смеешь, пигалица? Забудь о доме, твой дом теперь здесь. Ты принадлежишь Вольтури и будешь служить нам! Его слова вывели меня из себя. Было плевать, кто они, что они делают тут и т.д. Я подошла к трону этого блондина, оперлась руками о трон по обе стороны от него и произнесла тихим, но предупреждающим голосом: -Я — не вещь. Ни ты, ни кто-то другой в этом замке не может распоряжаться моей жизнью. Я не буду вам служить, ясно? И да, пигалицей девку свою будешь называть. Мне только 12, я ещё вырасту. Он, по-ходу, выпал в осадок от такой наглости, как и все присутствующие в зале. Решив воспользоваться моментом, я гордо отправилась к выходу. Я уже была в середине зала, но тут этот блондин ожил. Он с рыком на супер скорости подлетел ко мне, но, похоже, что-то пошло не так, ибо он развалился на полу, скривившись и сгорбившись в три погибели. -Я же говорил, она по-другому относится к нам. По-моему, это очень занимательно! Все молчали. Аро не был исключением. Он даже приоткрыл рот от удивления. А потом промолвил восторженным голосом: -Феликс, срочно звони Денали. Я позвоню Карлайлу. Деметрий, проводи синьоритту домой и расскажи ей о нас. Дитя, Деметрий приедет за тобой, когда Елиазар прибудет. Зал вышел из оцепенения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.