Не тот дорог, с кем хорошо, а тот, без которого плохо. А.П. Чехов
Оказывается, в канализации может быть довольно уютно. Если забыть про изредка пробивающуюся вонь и поток воды за стенами, из-за которого всё время хочется в туалет. Впрочем, эта вода и успокаивала, усыпляя. Но что-то не совсем. Я лежала в главной комнате на диване, со специально выделенными для меня одеялом и подушкой. Было, конечно, тесновато, но это окупилось тем, что братья пустили меня к себе после всего, что я сделала. Донни и Лео пытались быть дружелюбными, но было заметно их напряжение. Майки так вообще сделал вид, что ничего не было и предложил лечь в его комнате, но я тактично отказалась. А вот Раф со мной не разговаривал и вообще перекидывался только парой фраз с братьями, когда они его особо бесили. Я посильнее укуталась в одеяло. Спать, вроде, и хотелось, а в то же время и нет. Совесть, наверно, мучила. Вообще-то, давно она меня не посещала, а тут сразу вся, скопившаяся за года, явилась. Сзади послышались шаги и сонное бормотание. - Чего не спишь? – после недолго молчания спросил обладатель красной повязки. - Не спится. А ты? Он прошёл на кухню и, порывшись в холодильнике, достал пачку сока. - Пить захотел. Рафаэль не говорил больше ни слова и специально не смотрел в мою сторону. Я не знала, что сказать. Просить прощение? Это глупо. За такое не прощают. Но ведь все заслуживают второй шанс, даже такие, как я. Ведь правда? Правда? Владелец сай смял пачку, бросил в мусор и направился к выходу. - Ты бы поступил также, – тихо сказала я, но Рафаэль услышал. Он остановился, не поворачиваясь ко мне лицом. – Пусть тебе плевать на меня, но ты бы спас свою семью. Я видела, как обладатель красной повязки с силой сжал кулаки и еле слышно рыкнул. - Её бы не пришлось спасать, если бы не ты. И тебя я бы спасать не стал, – выплюнул он и удалился. Я уткнулась лицом в подушку. Спать не хотелось, хотелось умереть. Бессонница — это очень серьезно. Все вокруг кажется таким далеким, копией, снятой с копии, сделанной с еще одной копии.* Читала это в какой-то книге. Запомнилось. Впрочем, неделю с ней помучившись я полностью согласна с автором. Пара часов дремоты, и снова ни в одном глазу. Даже виски и йога не помогали. Наверное, к их воздействию уже выработался иммунитет. К виски, потому что так бывает у алкоголиков: пьёшь, пьёшь и никакой хмели, ты всегда пьян, и организм в ауте. К йоге… ну, тут я не знаю. Она же, вроде, должна открывать чакры и очищать карму. Видимо, у меня уже нечего очищать, всё до такой степени загублено. А ведь когда-то я мечтала достичь мокши.** Прошла неделя, как я покинула обитель черепах. Это было крайне трудно сделать незаметно, ибо куда тут попрёшь против мастеров ниндзюцу. Конечно, домой я не пошла, там бы они меня с лёгкостью нашли. Не знаю насчёт остальных, но вот Майки бы туда в тот же день заявился. А мне стыдно смотреть в его по-детски наивные, добрые глаза. Вообще должна признать, что скучала по этим черепашкам. Я ни разу после смерти отца не чувствовала такого покоя и беззаботности, как рядом с ними. Виски уже не радовал, ровно как и сигареты, а йога просто превратилась в привычку. Мне легче думать, что так спокойней. В дверь раздался стук. - Чистые полотенца. Что с этой горничной не так? На двери же ясно висит табличка «Не беспокоить!», или она думает, что я её ради веселья нацепила. Я встала с пола и открыла дверь. На меня смотрела молодая девушка лет двадцати, светлые волосы, голубые глаза – божий ангелок, одним словом. Но она тут же изменилась в лице, взглянув на меня, её глаза поползли на лоб. М-да, растрёпанные волосы, мятая одежда, черные мешки под глазами кого угодно заставят ужаснуться. Ангел смотрит на Демона. - Спасибо, – буркнула я и хлопнула дверью прямо перед носом блондинки. Да, небольшой отель трёх звёзд принял меня в свои объятия неделю назад. Не хотелось, конечно, расставаться со своей комфортабельной квартиркой, но что поделаешь. Я взяла бутылку, но подумав, поставила обратно и, схватив пачку чипсов, уселась на диван. Щелкая каналы, наткнулась на новости. Мужчина приятной внешности вещал с экрана: «Неизвестный герой предотвратил ограбление банка одной из преступных группировок Нью-Йорка, называющей себя Пурпурными драконами…» Я хмыкнула. Не думала, что эти придурки до банков доберутся. Обычно они промышляли уличным разбоем, вытрясая деньги в закоулках, а тут на тебе – банк. Масштабно. «К сожалению, отблагодарить героя не удалось. Он сразу скрылся, не показав лица. Очевидцы говорили, что их даже было несколько, но подтверждения такой информации не было». Сердце пропустило удар. А черепахи-то без дела не сидят. Неплохо развернулись – предотвращают ограбление банка. Глядишь, в национальных героев метить станут. Впрочем, людям нет дела до добрых дел, если ты рожей не вышел. Люди падки на совершенства, которых не существует. Они ищут чуда и спасения, не замечая очевидных вещей под носом. Так делала и я. Но сейчас, когда слишком поздно что-то менять, я бы всё отдала, лишь бы снова почувствовать себя не одинокой и кому-то нужной. В дверь снова постучали. Что этой тупой горничной неймётся? Я откинула чипсы и, уже с готовностью наорать на приставучую девушку, распахнула дверь. - Ну привет, дорогуша, – сказал мужчина скрипучим голосом. Я попыталась закрыть дверь, но было уже поздно. Последовал сильный удар в живот и меня отбросило к стене. Я закашлялась. - Не ждала? Знаешь, признаю, тебя трудно было найти. Он подошёл ко мне и, надавив на скулы, заставил посмотреть в лицо. Мужчина с тёмной кожей, немного красноватого оттенка глядел прямо в глаза. Тёмные волосы до плеч немного спадали на лицо, прикрывая длинный неровный нос. Всё в нём выдавало человека индийских кровей. - Амит, – прохрипела я. - Угадала, – прошипел мужчина и отвесил знатную оплеуху. Я упала на пол, схватившись за горевшую от удара щёку, попыталась доползти до тумбочки, где лежала пара ножей. - Ну уж нет. Поднять её! Ещё двое мужчин, тоже смахивающих на индейцев, схватили меня за руки и поставили на колени перед начальником. - Алекс, - пропел Амит притворно сладким голосом, - куда ты дела браслет? - У меня его нет. - Где браслет? - Я продала его! Он, рыкнув, ударил меня ногой в живот. Я, закашлявшись, согнулась в попытки упасть на пол, но двое продолжали держать. - Алекс, я думал, мы поговорим по-хорошему, – сказал индеец, потирая в руках из неоткуда взявшийся пистолет. - Вообще-то, это ты меня подставил. - Ну-ну, дорогуша. Это просто бизнес, – он приставил оружие мне к виску. – Куда ты дела браслет? - К чему этот цирк, Амит? Ты меня не убьёшь. - Ты права. Убивать тебя нет смысла, но, по моему опыту, люди быстрее говорят с кровоточащими ранами! Раздался звук выстрела. На секунду заложило уши, но тут же почувствовалось что-то тёплое в районе живота. Кровь. Я с трудом пыталась не застонать от боли. - Ну что? – мужчина схватил волосы, подняв мне голову, - Ты всё ещё думаешь, что я пришёл с тобой в игрушки играть? Я до скрежета сжимала зубы. В районе живота разворачивалась невыносимая боль, заставляющая постепенно терять сознание. - Не выводи меня из себя, сучка! Снова удар кулаком в челюсть. Резкая боль затуманивает разум, металлические привкус во рту. Перед глазами всё плывёт. Ещё чуть-чуть и сознание навсегда покинет меня. Не страшно умирать, страшно, что я больше никогда не увижу тех, кто стал мне семьёй. Уйти предателем в глазах тех, кто дорог. Перед глазами чернота, только слух ещё не покинул. Наверное, мне даже повезло. Благодаря этому, я всё ещё могла слышать звук разбивающегося стекла и весёлое «Буякаша!», прежде чем провалиться в пустоту.Глава 10.
15 августа 2015 г., 11:01
Примечания:
*Чак Паланик «Бойцовский клуб»
**Мокша - освобождение из круговорота рождений и смертей, всех страданий и ограничений материального существования.