ID работы: 3472206

Как страны к России на маршрутке ехали

Джен
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 42 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды относительно теплым декабрьским днем Россия сказал: — Ребята, я хочу, чтобы вы стали моими друзьями, поэтому приглашаю вас ко мне на день рождения! У стран возможности отказаться не оказалось: им не особо хотелось обниматься с краном. И вот, тридцатого декабря, восемь стран стоят на остановке, ожидая маршрутку. — Когда мы уже поедем? — спросил Америка, наворачивая круги, дабы согреться. Ему не ответили. Наконец, спустя полчаса ожидания желанная маршрутка подъехала. К счастью, она оказалась пуста. Усевшись поудобнее, страны с удовлетворением заметили, что не так уж и плох общественный транспорт. Счастье их было не долгим: уже на следующей остановке пассажиры стали прибавляться. Миловидная бабушка, похрипывая, уселась рядом с Китаем. Улыбаясь, она сказала, обращаясь к нему: — Какая девочка симпатичная! Женихов толпы, да, милочка? Китай опешил. — Я не девочка! — возразил он. Япония сочувственно смотрел на старшего брата. От бабушки этот взгляд не ускользнул. — Тот красивый мальчик, да? — сказала она, указывая пальцем на Японию. — Вы все не так поняли… Бабушка уже не слушала его. Она, все так же хрипя, пробиралась к выходу. Пожелав на прощание семейного счастья «парочке», бабушка покинула маршрутку. Америка тихо, себе под нос, смеялся. С каждой остановкой пассажиров становилось все больше и больше, пока все свободные места не были заняты. — Ай, — пискнул Канада, когда какой-то мужчина сел на него. — Извини, дарагой! — сказал мужчина с грузинским акцентом. — Вааах, какой пэрсик! — он уже обращался к Китаю. — Это не шутки, мы встретились в маршрутке! Он всю дорогу напевал мелодию, пока не заметил, что приехал к месту назначения. Теперь дорога лежала через густой лес. Страны удивились, что ее проложили так зигзагообразно… Дорога, скользкая, заставляла маршрутку петлять с одной стороны на другую. Водитель, казалось, не замечал этого препятствия: скорость он не сбавлял. — Мы же разобьемся! — воскликнул Англия, держась за Францию. — Не останавливайтесь! — ответил Франциск, довольно улыбаясь. — Германия! Германия! — вопил Италия, крепко сжимая в объятиях немца. — Срамота… — послышалось где-то с последних сидений. Обернувшись, Людвиг увидел старушку, бросающую недобрые взгляды на них. — При Сталине такого не было! — продолжила она. Сидящая рядом с ней подруга в поддержку высказала, что это все влияние Америки. — А что не так с Америкой? — не сдержался Альфред. — Гомосятину распространяют! Да еще и этот… — она замялась, а потом уверенно выпалила, — Этот их Барак Банана шоколадный эти… санкции вводит! Очередь смеяться настала для Англии. — Мы приехали, — тихо сказал Канада. — А ты кто? — спросил белый полярный мишка. Канада ответить не успел. Женщина лет тридцати на вид, брезгливо сморщив нос, сказала: — Намордник купили бы для собаки! — Мы приехали! — воскликнул Америка, — Я же говорил, что, благодаря такому герою как мне, мы доберемся без происшествий! Покинув маршрутку, они пришли к выводу, что Американские горки — не такое уж и пугающее развлечение. По крайней мере, ты знаешь, что от них ожидать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.