ID работы: 3472440

Мы семья

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Reah бета
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

Проблема

Настройки текста
      Наконец-то у нее выходной, которого казалось не было лет двести. У Артура появились какие-то срочные дела, в которые она пыталась сильно не вдаваться, поэтому собравшись, Эмма пошла гулять по городу. Просто посвятить один день себе. Заходя в каждый магазин, которые длинной нитью тянулись вдоль проспекта, она вспомнила, что утром выпила лишь чашку кофе, но, к ее счастью, среди всех магазинов Эмма увидела небольшой ресторанчик со столиками на улице и поспешила туда. Серые дождливые будни закончились, и на улице ярко светило солнце, чему блондинка была несказанно рада. Улыбнувшись этому хорошему деньку, Свон зашла в небольшую пристройку на улице и хотела выбрать себе столик, но тут ее окликнул голос:        — Эмма?       Девушка развернулась и заметила блондинку в зеленом платье и все тем же неряшливым пучком на макушке.        — Динь?! Привет! — радостно сказала Эмма и обняла девушку.        — Так, давай присядем и ты мне все расскажешь, — весело сообщила девушка, хватая Эмму за руку и таща к столику возле окна. Официант принес им меню, и они, быстро сделав свой заказ, полностью погрузились в беседу.        — Хочешь, покажу фотографии со свадьбы? — с надеждой спросила Динь и уже достала свой телефон.        — Ты еще спрашиваешь?! Конечно! — радостно ответила Свон и взяла телефон из рук подруги. — Прости, что не смогли прийти.        — Я слышала про ситуацию с Генри, поэтому даже не вздумай извиняться. Это чудовищно. Что сделали с этим ублюдком?        — Суд приговорил к восьми годам лишения свободы, но с его деньгами и адвокатом ему скосили до пяти лет, — монотонно сказала Эмма, листая фотографии. — Ну, не будем о грустном. Ты красавица в свадебном платье, — сказала блондинка, и Динь улыбнулась.        — Спасибо, но я все еще жду, когда ты окажешься в нем. Вы распланировали наконец свадьбу?       Эмма замялась и переплела пальцы.        — А разве Джонс тебе не говорил?        — А он мне должен был что-то сказать? — удивилась девушка и убрала телефон со стола, когда им принесли их заказ.        — Мы разбежались, Динь. Я вернулась к бывшему, а Киллиан живет с Генри.       На этих словах Динь медленно опустила вилку с салатом, спешившую в рот к девушке, вниз.        — Что значит вы разбежались? Эмма, вы как два кусочка пазла. Такого не могло произойти!        — Но, как видишь, произошло.        — И ты правда счастлива со своим бывшим? Как его там..?        — Артур. Да, вполне.        — Эмма, — Динь твердо сказала ее имя, как бы пытаясь обратить все внимание блондинки на себя. — Жизнь полностью твоя. И я не имею права в нее вмешиваться, но кое-что все-таки тебе расскажу. Я уже слышала вашу душещипательную историю расставания и то, какой сложной была у тебя жизнь. Но Киллиан об этом не знал, поэтому ходил постоянно довольный. Всем рассказывал про тебя чуть ли не взахлеб. Говорил, как ты прекрасна, как он любит тебя. Рассказывал про ваш план на жизнь, про дом, про детей... И весь корабль его за это очень уважал. Знаешь, обычно мужчины соглашаются на такую работу, чтобы подцепить себе очередную девушку, притом, что у них есть семья. Но Киллиан был совершенно другим. Я даже более чем уверенна, что он любит тебя и сейчас.       Эмма едва заметно кивнула и, сощурившись, перевела свой взгляд на улицу.        — А теперь объясни мне. Что такого ужасного сделал Джонс или что такого хорошего сделал Артур, что ты приняла такое решение?        — В том-то и дело, что ничего, — выдохнула Эмма мысль, которая так настойчиво вертелась на языке. — Ничего. Просто так получилось. И уже поздно, да и в принципе, не нужно что-то менять.        — Что значит не нужно? Эмма, Крюк давал тебе все, о чем можно только мечтать! У вас с ним общий сын. Вы семья в конце концов!        — Нет, моя дорогая, мы не семья и никогда ей не были. В семье не ревнуют к пакетику из-под чая и не подозревают в измене, — прошипела Свон и притянула чашку с кофе ближе к себе, делая несколько глотков.        — Эмм, как я и сказала, жизнь твоя. И максимум, что я могу сделать, так это дать тебе совет, который ты можешь либо принять, либо пропустить мимо ушей. Опять таки, решение только за тобой.       С этими словами блондинка расплатилась за счет и, встав со своего места, приобняла Эмму на прощание.        — Иногда лучше открыться и послушать мнение окружающих, чем запираться в себе еще сильнее, — прошептала Динь и, напоследок, несильно сжав плечо Эммы, покинула кафе, оставляя зеленоглазую один на один со своими мыслями.

***

      Сидя в мягком кресле в гостиной, она перелистнула очередную страницу в книге и, поудобней откинувшись, продолжила чтение. Ее отвлек звук ключа, вставленного в замочную скважину, и она, быстро ступив в тапочки, поспешила к двери.        — Привет, любимая, — ласково сказал Артур и, поцеловав Эмму в лоб, принялся развязывать шнурки.        — Устал? — спросила блондинка, видя измученный вид парня.        — Ты даже не представляешь насколько, — согласился с ней Артур и прилег на большой диван в гостиной. — Иди ко мне, — еле слышно сказал он и протянул руки.       Эмма, слегка улыбнувшись, прилегла рядом с ним, положив голову ему на плечо.        — Надеюсь, ты провела день поинтереснее, чем я, — спросил Артур, гладя ее по голове.        — Съездила в город, встретила подругу, а потом вернулась домой, — очень кратко пересказала Эмма свой день и оставила несколько поцелуев на шее брюнета.        — Пицца? — спросил Артур и прижался губами к макушке девушки.        — Пицца, — утвердительно кивнула она, и молодые люди рассмеялись, сливаясь в нежном поцелуе.

***

      Сидя за барной стойкой, Киллиан перекатывал пустой стакан с одной руки в другую. Жизнь будто потеряла краски, и единственным нормальным желанием было только одно — хорошенько надраться. Сегодня Генри ночевал у Реджины, что дало Киллиану возможность наконец осуществить свою мечту.        — Повторить? — спросил молодой бармен, подходя к Крюку, и тот кивнул. Когда перед ним оказался стакан, наполовину наполненный янтарной жидкостью, мужчина выпил его залпом, даже не поморщившись, и снова начал перекатывать его.        — Привет, — услышал Джонс нежный голос рядом с собой и повернул голову. Приятный запах духов, уложенные темные волосы, красивый макияж и легкая улыбка. Девушка смотрела на него искренним, добрым взглядом, но Джонс умел читать людей, и эта особа явно хотела напиться за его счет, а потом переспать с ним в туалете и разойтись, делая вид, что они не знакомы.        — Не угостишь девушку выпивкой? — спросила брюнетка, хлопая глазками, и Джонс усмехнулся, поняв, что попал в точку. Молча, он показал бармену два, и вскоре между ними оказалось два стакана.        — За этот вечер, — сказал Джонс, и краешки их бокалов соприкоснулись, издавая тихий звон.

***

      Он не помнит, сколько они выпили, но зато теперь они вовсю целовались в туалете бара.        — Я этого целый вечер жду, — опьяневшим голосом сказала девушка, помогая Джонсу расправиться с пуговицами на рубашке.        — А ты терпеливая, — пошутил Киллиан и прикусил мочку ее уха, отчего та издала легкий стон.        — А я ведь даже не знаю твоего имени, — прошептала девушка в его губы и поцеловала его.        — А зачем оно тебе? — спросил Джонс, руки которого вовсю путешествовали по бедрам девушки. — Сейчас мы разбежимся и все.        — А вдруг ты мне понравился! — сообщила девушка, стягивая с него рубашку и чуть прикусывая кожу на шее.        — Ну тогда я тоже не знаю твоего имени, — возразил Джонс и стал медленно поднимать платье брюнетки вверх.        — Ты можешь называть меня, как хочешь, — прошептала она и, усевшись на край раковины, притянула брюнета ближе к себе, снова накидываясь на его губы.        — Эмма… — выдохнул Джонс имя в ее волосы и через секунду резко распахнул глаза. Отстранившись от девушки, он схватил ее лицо в ладони и стал внимательно всматриваться в темно-коричневые глаза, как бы пытаясь найти там что-то родное, но не мог.        — В чем дело? — прошептала брюнетка и снова хотела поцеловать его, но он повернулся, и ее губы проехались по его скуле.        — Нет, я не могу, — возразил Киллиан и, отстранившись, начал быстро застегивать пуговицы на рубашке.        — Что значит ты не можешь? — воскликнула девушка и зло посмотрела на него.        — Просто не могу, прости, — сказал Киллиан и направился прочь из туалета.        — Мое имя Дженна, козел! — услышал он злой крик девушки и постарался, как можно быстрее, убраться из этого места.       Он был опьянен алкоголем, опьянен горем, но все же он не на столько был дураком, чтобы забыть самое главное. Он будет любить только одну девушку. И это Эмма Свон.

***

Артур давно спал, а она заваривала себе третью кружку кофе за ночь. Руки до сих пор немного трясло, а глаза были заплаканы. Все страхи, которые она старалась держать за стенами, разом накинулись на нее. Глотнув кофе, она тихо всхлипнула и покосилась на небольшую пласмастку на столе. На ней было четко видно две полоски, а в голове крутилась лишь одна мысль: «Вот черт…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.