ID работы: 3472440

Мы семья

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Reah бета
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

" Видимо, ты мое персональное проклятие, Эмма Свон".

Настройки текста
      Музыка бьет по ушам, а тело двигается в такт ей. С того момента, как Эмма ушла к Артуру, прошло два дня. Эти два дня Киллиан не появлялся на работе, но все попытки Эммы узнать, что случилось, заканчивались неудачей.       Сейчас же Эмма во всю танцевала в клубе, крепко обнимая Артура за шею и постоянно смеясь. Сегодня здесь были и его друзья, поэтому количество выпитого алкоголя было не сосчитать. Поэтому, еле стоя на ногах, она полностью отдалась музыке, не обращая внимания ни на что вокруг, кроме рук мужчины на ее талии.        — А мы все сидим и думаем, когда они устанут! — стараясь перекричать музыку, сказала Элис. Высокая брюнетка, двоюродная сестра Артура.        — Готовься. Следующей на танцпол пойдешь ты, — засмеялась Свон, пододвигая к себе недопитый коктейль. — А где моя сумка? — рассеянно спросила блондинка, оглядываясь по сторонам.        — Чтобы ты без меня делала! — воскликнула Элис и протянула девушке «пропажу».        — Спасибо, милая, — усмехнулась зеленоглазая, доставая телефон.       Разблокировав его, она мигом протрезвела, увидев на экране пять пропущенных от Киллиана.        — Солнышко, — мило обратилась она к Артуру, гладя его по щеке, — я пойду выйду, а то голова кружится, а ты пока закажи еще один такой коктейль, — попросила она и, легко поцеловав парня в губы, поспешила выйти.       Уже стоя возле входа в клуб, она старалась немного перевести дух и не звучать настолько пьяной, насколько она была на самом деле.        — Алло? — несмело сказала блондинка слегка осипшим от крика и смеха голосом.        — Эмма? Боже, наконец-то! Ты как? С тобой все в порядке? Тебя никто не обидел? — начал осыпать ее вопросами Джонс, а блондинка не заметила, как рука, державшая телефон, слегка затряслась. Она сначала даже не знала, что ответить, опешив. Он…волновался за нее?        — Все в порядке. Ты что-то хотел?        — Да… да. Дело в том, что у Генри очень высокая температура, я давал ему лекарства, которые прописал доктор, но они не помогают. Может ты знаешь, что делать?       И именно в этот момент Эмма возненавидела себя. Все эти чертовы два дня, Киллиан сидел с больным Генри и даже сейчас, когда на часах полвторого ночи, она развлекается в клубе, вместо того, чтобы быть рядом с сыном.        — Я сейчас приеду, — быстро ответила девушка и, отключив звонок, забежала в клуб.        — Эм, твой коктейль тебя заждался, — сказал Артур, указывая на напиток.        — Я еду к Джонсу, — быстро сказала Эмма, хватая сумку и ища деньги на такси.        — А можно узнать, зачем? — спокойно спросил Артур, хотя в его голосе можно было услышать нотки ревности.        — Артур, сейчас не время ревновать. Генри заболел, Киллиану нужна помощь. Встретимся дома, — сказала Эмма и, быстро поцеловав Артура на прощание, подбежала к дороге, садясь в самое первое такси.

***

      Стоя возле дверей своей квартиры, она позвонила в нее и немного отошла. Ей открыли почти сразу и, когда она оказалась в квартире, ее тут же обнял Киллиан.        — С тобой правда все в порядке, — облегченно прошептал брюнет, накрывая ее затылок рукой. Девушка же, округлив глаза, не знала, стоит ли ей обнять его или нет. Но руки будто инстинктивно потянулись и слабо обвили шею голубоглазого.        — Так, ладно, что с Генри? — отстранившись, спросила Эмма, как бы напоминая зачем она здесь. Скинув с себя плащ, она все-таки решила взглянуть на Крюка.       По одним только глазам можно было сказать, что эти два дня он спал максимум три часа в день. Под глазами пролегли впадины, волосы неряшливо топырились в разные стороны, и у блондинки возникло желание поправить их, но она остановила себя.        — Два дня назад он пришел со школы чуть раньше, жаловался на головную боль. Но потом все ухудшилось. У него сильнейший кашель и насморк. А еще ему то холодно, то жарко. Врач прописал какие-то таблетки, но я более чем уверен, что они вообще не действуют, — договорил Киллиан, когда они зашли в комнату к маленькому брюнету. Эмма тут же присела на край кровати и показала Джонсу, чтобы тот пошире открыл дверь, так как свет в комнате включать не хотелось.       Мальчик лежал под двумя одеялами, при этом сильно трясясь. Его кожа была белее чем снег, а на лбу проступили капельки холодного пота.        — Мой хороший, — прошептала блондинка, убирая мокрую прядь со лба мальчика.        — В шкафчике на кухне, вдалеке, стоит синяя банка с сиропом. Принеси ее и намочи полотенце, — попросила Свон и снова посмотрела на сына.       Выпив лекарство, Генри снова заснул, а взрослые перешли на кухню.        — Ты была в кафе? — спросил Джонс, сопоставляя внешний вид девушки и запах алкоголя.        — В клубе, — нехотя отозвалась она, чувствуя, как к ней подступает тошнота.        — И ты что, начала курить? — принюхиваясь, спросил голубоглазый, на что блондинка отвела взгляд. — Родная, не надо. Ни к чему хорошему не приведет. Артур знает?        — Нет, — уже совсем тихо отозвалась девушка, чуть ли не лежа на столе.        — Эмма, послушай, — начал Киллиан, накрыв маленькую ручку блондинки, сжатую в кулачок, своей. — Я…       Его прервал звук мобильного Свон.        — Да? — ответила она, быстро убрав руку со стола. — Привет, милый. Да, все в порядке. Нет-нет, лекарства не нужны, спасибо. Знаешь, я наверное останусь сегодня на ночь тут, если вдруг Генри станет хуже, а завтра утром приеду. Хорошо? Отлично. Спокойной ночи, люблю тебя, — закончила Эмма, кладя телефон на стол. — Ты ведь не против, если я останусь?        — Это твой дом, — легко отозвался Киллиан, взмахивая руками и натянуто улыбнувшись.        — Хорошо. Ладно, пойду спать. Спокойной ночи, — отозвалась блондинка и хотела встать, но ноги стали будто ватными, и она едва успела схватиться за край стола.        — Аккуратней, — обеспокоенно сказал брюнет, подбегая к девушке и подхватывая ее на руки.        — Я сама могу дойти, — возражала Свон, кладя голову на плечо Крюка.        — Конечно, моя хорошая, конечно, — с легкой улыбкой на лице отозвался Киллиан, поднимаясь по лестнице и занося ее в спальню.        — Я же говорила! — воскликнула Эмма, кутаясь в одеяло.        — Я даже не сомневался в твоих способностях, — все с той же ласковой улыбкой сказал мужчина, убирая волосы с ее лица и аккуратно снимая увесистые серьги из ушей. — Спи, моя маленькая, — прошептал парень, нежно целуя ее в лоб и тихонько прикрывая за собой дверь.

***

      Проснулась Эмма именно с тем, с чем ожидала. Ужасной головной болью и желанием показать содержимое желудка. Но она была приятно удивлена, когда увидела на тумбочке кувшин с водой, стакан и таблетку. Быстро положив таблетку на язык, она запила ее прямо из кувшина. Еще немного полежав, она все-таки рискнула встать, и тут же вся комната поплыла перед глазами. Прикрыв глаза, Свон сделала глубокий вдох и, медленно встав, открыла их. Голова кружилась не так сильно, и она медленно вышла из комнаты, заглядывая к сыну. Он тихо сопел, а сидя на полу и положив голову на край кровати, спал Киллиан, иногда что-то бормоча. Будто почувствовав взгляд девушки, он медленно открыл глаза, и она поманила его к себе. Оба спустились на кухню и присели за стол.        — Спасибо за воду и таблетку, — тихо отозвалась блондинка, не узнавая свой голос.        — Да не за что.        — Когда ты последний раз ел? — спросила блондинка, смотря на мужчину.        — Недавно, все хорошо, — попытался возразить Крюк.        — Киллиан, не ври. По одному твоему внешнему виду можно сказать, что тебя не кормили год так точно, — усмехнулась зеленоглазая, подходя к холодильнику и доставая оттуда овощи и яйца.        — Почему ты мне не позвонил сразу, как только Генри заболел? — спросила Свон, выливая взбитые яйца на сковородку и приступая к овощам.        — Не хотел мешать вам с Артуром и навязываться, — отозвался Крюк и уставился в окно.       Девушка, услышав эти слова, отложила нож и, подойдя к мужчине, развернула его лицо к себе.        — Послушай меня, Джонс. Если вдруг что-то случится с тобой или Генри, то первым человеком, кому ты должен звонить, должна быть я, — серьезно сказала девушка и внимательно посмотрела в его глаза.        — Хорошо, Эм, я понял, — отозвался он и грустно улыбнулся.        — Вот и отлично, — с улыбкой отозвалась она, снимая омлет со сковородки и ставя перед Киллианом тарелку с едой и салатом.        — Ты пока завтракай, а я отнесу еду Генри. Ему обязательно нужно поесть, — сказала девушка и, взяв в одну руку тарелку, а в другую чашку с водой, зашла в комнату к сыну, поставила посуду на тумбочку, подвинув все возможные лекарства.        — Солнышко, просыпайся, — ласково сказала Эмма, включая градусник.       Мальчик медленно открыл глаза, и Эмма улыбнулась.        — Привет, мам, — довольно отозвался Генри, потянувшись.       Эмма заметила, что цвет лица Генри улучшился, да и голос был несильно охрипший. Измерив температуру и поняв, что та спала, блондинка обрадовалась и сейчас наблюдала за тем, как ее сын уплетал завтрак.        — Мама, папа сказал, что ты мне должна рассказать почему тебя не было эти дни, — сказал Генри и поднес чай к губам.        — Да… — замялась Эмма. Она знала, что придется это сказать, но не успела придумать как именно.        — В общем Генри, дело в том… что я вернулась к Артуру. И это не значит, что я не люблю тебя или бросаю, нет. Просто… так сложилось, — невнятно закончила Свон и настороженно посмотрела на сына.       Тот, помолчав, отставил чашку и чуть отодвинулся от нее.        — Чем тебе с папой было плохо? — осуждающе спросил мальчик. — Нет, я конечно понимаю, что это твоя жизнь и тебе решать, но… Мама, ты знаешь, что было здесь, когда ты ушла?       Эмма отрицательно махнула головой.        — Да папа чуть ли не плакал! — зло воскликнул Генри, и у него самого на глазах выступили слезы. — Он место себе не находил. И разрывался между мной и желанием на все наплевать. Мне пришлось звонить Джеймсу и просить, чтобы к нам приехал Дэвид и успокоил папу. И за лекарствами в аптеку бегала не ты, а папа, пока со мной сидели Белль или Робин! — всхлипнул ребенок и утер скатившиеся слезы.        — Генри, не плачь, — попыталась успокоить его Эмма, но он отодвинулся еще дальше от нее.        — Это твой выбор. И я не буду его принимать. И жить я буду с папой, — закончил мальчик и, повернувшись к Эмме спиной, дал понять, что разговор окончен.       Девушка, едва заметно кивнув, тихо вышла из комнаты, сама вытирая выступившие слезы. Спустившись на первый этаж, она схватила сумку и быстро направилась к выходу.        — Уходишь? — спросил Киллиан, подходя к ней.        — Да. Артур написал. Мне надо ехать, — соврала девушка и улыбнувшись, посмотрела на него. — Если Генри станет хуже, звони.        — Я понял, — усмехнулся он и открыл дверь.        — Пока, — сказала блондинка.        — Пока, — ответил Джонс и, смотря ей вслед, тихо прошептал:        — Люблю тебя.

***

2 недели спустя.

***

      Как там говорят? «Все, что не делается — все к лучшему»? Вот именно этой цитатой можно было описать жизнь Эммы сейчас. Все шло как никогда хорошо. Отношения с Артуром иначе как «сказкой» назвать было нельзя. С Киллианом она построила сугубо деловые отношения. Генри все так же злился на неё, но хотя бы отвечал на ее пусть даже банальные вопросы. А сегодня их компания решила устроить модный показ, и сейчас Эмма мельтешила по комнате в нижнем белье, подбирая себе наряд и аксессуары.        — Артур, что тебе осталось сделать? — крикнула Эмма, чтобы мужчина ее услышал.        — Да я уже готов, — отозвался он, заходя в комнату, и присвистнул, когда увидел, как блондинка наклонилась за туфлями.        — Знаешь, зайчонок, если ты сейчас не накинешь хотя бы халат, то поездка может накрыться, — весело сказал брюнет и поцеловал ее в оголенное плечо.        — А я и не знала, что ты такой извращенец, — шуточно заявила Эмма, влезая в черное платье и подлетая к зеркалу.        — Ну, как я выгляжу? — спросила Эмма, крутясь на месте, и, взглянув на Артура, увидела в его глазах восторг.        — Ты у меня такая красивая, — пролепетал он не в силах совладать с восхищением.        — А ты у меня, — ответила она ему, поправляя ворот его рубашки. — Мы готовы ехать?        — Конечно!

***

      Эмма могла с уверенностью сказать, что такого количества человек в их компании, не было никогда. Взяв Артура под локоть, она мило общалась со спонсорами и важными заказчиками. И вот в толпе она выхватывает знакомую фигуру, которая смеялась, стоя с какой-то девушкой. Сказав очередному спонсору, что увидится с ним на показе, блондинка как можно быстрее направилась в сторону мужчины, буквально таща Артура за собой.        — Оу, Эмма, привет. Хорошо, что ты здесь, — приветливо сказал Киллиан, а его спутница обнажила белые зубы. — Здравствуй, Артур, — менее приветливо поздоровался с мужчиной Джонс, а Артур кивнул ему.        — Познакомьтесь — это Кэйтлин. А это Эмма и Артур, — сказал Киллиан и поцеловал брюнетку в щеку.       Эмме вдруг отчего-то стало так неприятно, что она сильнее прижалась к Артуру, обнимая его за талию. Кэйтлин была хороша собой, но Свон поняла, что эта девушка была ее полной противоположностью. Смуглая кожа, тёмные волосы, шоколадные глаза, даже рост отличался от Эмминого. Стараясь выкинуть ненужные мысли из головы, блондинка натянуто улыбнулась.        — Приятно познакомиться, — выдавила зеленоглазая. — А вы ему приходитесь…?        — Девушкой. Также рада знакомству, — вполне искренне сказала она, и Киллиан сильнее сжал ее талию, слегка поглаживая.        — Свон, Джонс, вы тут. Отлично. Быстро за кулисы! Вы выходите последними и представляете свою коллекцию, — выдала Реджина, появившись, будто спасательный круг. Она начала пихать молодых людей к кулисам и только сейчас обратила внимание на брюнетку.        — А вы…? — спросила Реджина, оценивающе глядя на девушку.        — Кэйтлин, девушка Киллиана, — также приветливо отозвалась она.        — Миленько, — фыркнула Миллс и с интересом посмотрела на спокойную Свон.        — А вы, я так понимаю, Артур, — сказала Реджина, теперь смотря на брюнета.        — Да, приятно познакомиться.        — Вдвойне миленько, — сказала брюнетка, теперь сверля взглядом Джонса. — Так, ладно. Показ начинается. Быстро за кулисы, — прошипела на них Реджина, и Эмма с Крюком нехотя поплелись туда.        — Должна признать, немного… неожиданно, — сказала Свон, смотря в пол.        — В чем дело? Мы ведь обо всем договорились. Единственное, что нас связывает, это наш сын, — сказал Киллиан, также интересуясь бетоном.        — Я и не возражаю, — бросила Эмма и, взяв микрофон, приготовилась выйти на сцену.

***

       — Неужели мы с тобой посидим как в «старые добрые»? — смеясь спросил Робин, пропуская Киллиана в квартиру.        — Мы не просто посидим, а посидим хорошо, — заявил Крюк, таща за собой два пакета с алкоголем и закусками.        — Милый, кто там? — послышалось с кухни, и Киллиан, разувшись, пошел за Миллс.        — А Реджина не в курсе? — спросил Джонс и с удивлением посмотрел на шатена. Просто все знали, что у Робина и Реджины спокойные и доверительные отношения строятся на том, что они все друг другу рассказывают.        — Нет, но у меня есть туз в рукаве, так что не переживай, — подмигнул Робин.        — Киллиан, привет, — удивленно сказала Реджина, вылетая из кухни в фартуке и поправляя укладку. — Не ожидала тебя увидеть. Робин, почему ты не предупредил?        — Как и ты не предупредила меня, что в пироге твоей матери был изюм, который я терпеть не могу. Так что считай, что мы квиты, — заявил Робин и Киллиан постарался сдержать рвущийся наружу смех.        — Киллиан, ты присаживайся, — мило отозвалась Реджина, а сама поволокла мужа в ванную. Включив воду, чтобы разговора точно не было слышно, она начала причитать, размахивая руками.        — Во-первых, если бы я тебе сказала про изюм, то ты бы не стал есть пирог, а мама бы обиделась, во-вторых, мы договаривались, что всегда будем друг другу все рассказывать, а в-третьих, я позвала Эмму и Артура к нам на ужин, — наконец выпалила Миллс самое главное, и как раз в этот момент раздался звонок в дверь.        — Я открою, ребят, — крикнул Киллиан, а семейство Миллс сразу представило себе наихудшие варианты развития событий.        — Привет, ребят, вы проходите, — добродушно сказала Реджина, положив руку на плечо Киллиана, давая ему понять, чтобы он успокоился и не злился. Все за стол, блюдо уже готово, — улыбаясь сказала девушка. — Киллиан, не поможешь мне? — с неким давлением спросила брюнетка, уводя его на кухню.        — Так, герой любовник, выпей водички и успокойся. Я не знала про приглашение Робина, он не знал про мое приглашение, поэтому это чистая случайность. Хорошо? — спросила она у мужчины и тот кивнул. — Отлично, просто переживи этот ужин, ладно? А потом я дам тебе выходной, сходите с Генри в кинотеатр. Только сейчас, прошу тебя, успокойся.        — Хорошо, Редж, я понял.

***

      Ужин проходил относительно спокойно. Наверное потому, что все время Киллиан играл в какую-то игру на телефоне, стараясь не слушать разговор и не смотреть на то, как рука Эммы накрывает руку Артура. Но и всему хорошему приходит конец. Телефон разрядился, и Киллиан со вздохом положил его на стол. Залпом осушив бокал с вином, он покосился на радостную Эмму. А девушка, будто почувствовав это, повернула голову в его сторону. И мужчина больше не смог терпеть всю эту идиллию. Этого постоянно веселого Артура.        — Я курить, — не выдержав, сказал Джонс и встал из-за стола.        — Но ты ведь не куришь, — сказал Робин и посмотрел на друга.        — Начал, — ответил Киллиан и как можно быстрее направился на балкон.        — Я тоже пойду покурю, — отозвалась Эмма, также вставая из-за стола.        — Но ты ведь тоже не куришь, — удивленно сказал Артур.        — Значит, ты обо мне многого не знаешь, — ответила ему блондинка и пошла вслед за Джонсом.       Оказавшись на балконе вдвоем, Джонс молча протянул ей сигарету и зажигалку, а она приняла их, и даже не посмотрев на него, начала вглядываться в ночное небо.        — И этот человек говорил мне бросить, — со смешком отозвалась Свон, смотря на Крюка, который стряхивал пепел.        — Я и буду тебе это говорить. Ты слишком прекрасна, чтобы губить себя этим, — он взглядом указал на сигарету в ее руке. Девушка немного замялась.        — Как Кэйтлин? — поинтересовалась Эмма и внимательно посмотрела на мужчину.        — Мы расстались, — сказал Киллиан и выдохнул клубок дыма.        — И ты так спокойно об этом говоришь?        — А я что, должен убиваться по девушке, которую даже не любил? — спросил Киллиан и повернулся к ней. Теперь они сверлили друг друга взглядом.        — Эмма, послушай, — Джонс выбросил сигарету и сразу же его глаза наполнились любовью и нежностью. — Я правда пытался тебя забыть. Чтобы всем было только лучше, но не смог. Я нашел кардинально непохожую на тебя девушку, чтобы даже не пытаться сравнивать, но я не смог переступить через себя. Просто не смог. Я люблю тебя, — он выдохнул эти слова так, будто с него сняли груз. — И всегда буду любить. Просто хочу, чтобы ты это знала.       Он усмехнулся.        — Видимо, ты мое персональное проклятие, Эмма Свон. Но я не жалуюсь. Потому что с таким проклятием я готов прожить всю жизнь.       Глаза Эммы наполнились слезами, и она сама не поняла почему плачет.        — Эй, маленькая моя, ты чего? — он стер слезы с ее щек, но она продолжала молчать. — Ладно, не хочешь, не говори. Мне пора, так что я пойду. Хорошего вечера, — улыбнувшись, он уже развернулся, но вернулся обратно, забрал сигарету из рук Эммы и выкинул ее.        — И я серьезно, милая, завязывай.       И попрощавшись с ней, он покинул квартиру.

***

      Она сидела на качелях во дворе и раскачивалась, будто маленький ребенок, пытаясь не задумываться ни о чем, но проблем было слишком много. Они просто свалились снежным комом. Блондинка достала телефон из кармана толстовки и набрала такой нужный в данный момент номер.        — Эм, солнышко, привет! Как ты? — жизнерадостно спросила Белль на том конце провода.        — Привет. Плохо, — честно призналась Эмма и ее голос задрожал.        — Эмма, в чем дело?        — Белль, я не знаю. Я правда не знаю. Мы сидим с Артуром и смотрим фильм, и мне с ним хорошо, но потом я вижу Киллиана на работе, у Реджины, не важно где, и сразу забываю обо всем на свете... и мне просто хочется его обнять, — говорила блондинка, задыхаясь в слезах.        — Подожди, то есть ты хочешь сказать, что все еще любишь Джонса? — с надеждой спросила Френч.        — В том то и дело, что я не знаю, — сказала блондинка, подняв взгляд к небу и утерев слезы.        — Эм, ты меня прости, но как я могу помочь тебе, если ты сама не можешь в себе разобраться? — осторожно спросила Белль, будто разговаривала с маленьким ребенком.        — Хотя бы дай мне совет. Как человек со стороны, — попросила Свон и залезла на качели с ногами, сев по-турецки.        — Думаю, тупой метод, типа «кого бы ты спасла на тонущем корабле?», не поможет, — попыталась пошутить брюнетка и Свон выдавила легкую улыбку. — Знаешь, когда будешь одна, ты просто сядь и подумай. Откинь все формальности, забудь все, что у вас с Крюком общий сын, что Артур тебя на руках носит, просто забудь. И представь, что у тебя в жизни есть два мужчины. Обычных молодых человека. И уж тогда начни разбираться в себе. Твоя проблема в том, дорогая, что они оба тебе дороги, и любовь к одному человеку у тебя смешивается с привязанностью к другому, поэтому ты и не можешь в себе разобраться.        — Белль, может станешь психологом? — спросила Эмма, и девушки рассмеялись. — А если честно, то спасибо. Я так и поступлю.        — Всегда пожалуйста, родная. Ты ведь знаешь, что мы многое пережили вместе, и я не оставлю тебя одну в сложный этап твоей жизни.        — Я знаю и очень это ценю, — ответила зеленоглазая. Повисло молчание. — Ладно, пойду в дом, а то на улице прохладно. И еще раз спасибо.        — Да не за что. И удачи, — мило сказала Белль, и Эмма, убрав телефон в карман, направилась в квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.