ID работы: 3472440

Мы семья

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Reah бета
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

Пока я рядом

Настройки текста
      Эмма проснулась от звуков, раздававшихся с первого этажа. Быстро заправив постель, девушка направилась туда. На кухне она увидела попивающего какао Генри и готовящего завтрак Киллиана.       — Доброе утро, — сказала блондинка и села рядом с сыном.       — Доброе, — сказал счастливый Джонс, ставя перед девушкой ее порцию кофеина.       Уже через пять минут завтрак был на столе и, троица принялась за еду. После завтрака Генри пошел собираться к другу, а Эмма и Крюк на работу. После недолгих сборов все направились к машине Киллиана. Сначала молодые люди отвезли Генри, а потом поехали в офис. Поднявшись на свой этаж, Эмма и Киллиан о чем-то разговаривали, когда их окликнул голос:       — О, Джонс, Свон, хорошо, что вы тут. Зайдите ко мне, — сказал строгий голос Миллс. Молодые люди непонимающе переглянулись, но последовали за начальницей. Зайдя в кабинет, он сели напротив брюнетки.       — К нам поступил новый заказ, — начала Реджина. — Заказчиков зовут Аврора и Филипп. Их сыну Кевину исполняется одиннадцать, и они захотели сделать ему новую комнату. Мистер Джонс, ваши чертежи, которые вы показывали во время нашей первой встречи, были превосходными, поэтому вам я доверяю сделать планировку. А вы, мисс Свон, займетесь декорированием. Ну, знаете, выберете полки и диван, цвет стен и тому подобное. На этом все. Не смею вас больше задерживать, — Свон и Джонс синхронно кивнули и удалились из кабинета начальницы. Подойдя к своему кабинету, блондинка остановила голубоглазого.       — Я тут подумала… Приходи сегодня к нам. Сможем поработать над проектом, и с Генри увидишься.       — Отлично! Тогда сразу после работы поедем за ним и к вам домой, — ответил брюнет, на что Свон улыбнулась и кивнула.       Сегодня был сокращенный рабочий день, который любезно организовал Робин, поэтому для обоих он пролетел незаметно. Молодые люди вышли из здания и поехали за Генри. Подъехав к желтому дому, они увидели Генри, который стоял на крыльце. Он подбежал к машине и быстро в нее забрался.       — Привет. Ну как там Кори? — спросила блондинка, поворачиваясь к сыну лицом.       — Отлично! А ты снова к нам в гости? — спросил маленький брюнет у Джонса.       — Как видишь. Давайте заедем в магазин, а потом к вам домой.       Заехав в ближайший супермаркет, компания пошла покупать вкусняшки к просмотру очередного фильма, о котором они договорились еще в машине. Джонс настоял на том, чтобы заплатить за продукты, и уже через десять минут они были в доме Свон. Эмма снова дала Киллиану его же одежду, и молодые люди сели за большой кухонный стол, чтобы разработать проект комнаты. Генри захотел сидеть с ними.       — Я думаю, может здесь поставить шкаф? — сказал Крюк и легонько провел простым карандашом по листу.       — А если его поставить здесь? — спросила Эмма, прорисовывая свою линию.       — Но тогда, где мы поставим стол?       — Точно…       Генри, молчавший все это время, решил взять ситуацию в свои руки.       — Да что тут такого сложного? Здесь поставим стол, над ним будут висеть три длинные полки с подсветкой! — начал мальчик, выхватив карандаш из рук ошарашенного Крюка. — Здесь будет шкаф, а здесь кровать. Сюда можно постелить небольшой коврик, а здесь поставить стул для гостей. Комнату можно сделать в бело-голубых тонах. Все! Теперь мы можем пойти смотреть фильм? — спросил мальчик, поднимая взгляд на двух удивленных взрослых.       Те посмотрели на чертеж и удивились. Это и вправду был неплохой проект.       — Пацан, да у тебя талант, — сказал Джонс и потрепал мальчика по голове.       — А ты что хотел. Мама — главный дизайнер, — ответил Генри. — Ну что, теперь фильм?       Взрослые кивнули и переместились на диван. В этот раз выбор Генри пал на фильм «Форсаж». Троица удобно устроилась на диване так же, как и вчера. Укрывшись большим пледом, они полностью погрузились в события фильма. Когда фильм закончился, на часах было больше полуночи. Генри снова заснул на Джонсе, а Эмма в этот раз оказалась стойкой. Аккуратно взяв мальчика на руки, Крюк понес его в комнату. Осторожно уложив его на кровать и укрыв одеялом, Киллиан еще несколько минут оставался в комнате, чтобы убедиться, что мальчик спит спокойно. Выйдя из комнаты, он увидел Эмму, стоявшую под дверью мальчика.       — Спит?       — Да.       — Только не говори, что хочешь ехать домой в такое время, — сказала зеленоглазая приподнимая бровь.       — Если ты хочешь, я останусь, но буду спать на диване. Мне, правда, неудобно тебя стеснять.       — Ты можешь спать в этой комнате, — предложила Свон, указывая на дверь. Эта комната находилась между комнатами Эммы и Генри. Когда Эмма создавала планировку квартиры, она подумывала о детской. И эта комната должна была стать ей. Но потом планы изменились, а переделывать проект квартиры девушке было лень, поэтому она приспособила ее, как комнату для гостей.       — Отлично! — сказал Крюк, открывая дверь. Комната была довольно большая, но вещей в ней было мало. Небольшой раскладной диванчик, шкаф, тумбочка и стеллаж с различными книгами.       — Постельное белье в шкафу, — сказала Свон. — Спокойной ночи.       — Спокойной, — ответил мужчина, после чего направился к шкафу.

***

      Крюк проснулся в три часа ночи из-за сильного раската грома. Джонс никогда не боялся грозы, но знал одного человека, который безумно боялся этого природного явления. Выйдя из комнаты, он подошел к комнате Эммы. Тихо приоткрыв дверь, Киллиан увидел, что блондинка лежит на боку, обнимая одеяло, словно спасательный круг. Он подошел к ней и лег рядом. Притянув ее ближе к себе, он крепко обнял ее, а она еще сильнее прижалась к нему.       — Ш-ш-ш-ш-ш-ш… Я с тобой, не бойся. Все будет хорошо, — шептал мужчина, укачивая Эмму. Девушка начала медленно расслабляться, а позже и вовсе заснула. Киллиан поцеловал ее в макушку и прошептал, зная, что она этого не услышит:       — С тобой ничего не случится, пока я рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.