ID работы: 3472440

Мы семья

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Reah бета
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

"Я всегда знал,что ты отличная мама"

Настройки текста
      Эмма проснулась раньше всех. Сходив в душ и переодевшись, она спустилась на кухню. Во время готовки завтрака к ней спустился Генри.       — Доброе утро! — бодро сказал мальчик.       — Доброе! — так же ответила блондинка, ставя перед сыном порцию. — Киллиан спит?       — Да, — ответил Свон младший, беря вилку.       Зеленоглазая махнула головой и пошла наверх. Зайдя в комнату, она увидела мирно спящего Джонса. Подойдя и сев возле него, она наклонилась к его уху и нежно прошептала:       — Милый, вставай.       Когда реакции от брюнета не последовало, Свон начала гладить его по волосам.       — Солнышко, просыпайся! — сказала блондинка, усмехнувшись. Она собиралась сказать следующее ласковое слово, но в тот момент две сильные руки схватили ее и повалили на кровать. От неожиданности Эмма взвизгнула, после чего рассмеялась.       — Доброе утро, любимая, — сказал Джонс, после чего потянулся за поцелуем.       — Нет, — сказала Свон, отворачивая голову, — пока не встанешь и не умоешься, никаких тебе поцелуев, — серьезно произнесла девушка и, выпутавшись из объятий, пошла на кухню.       Ждать Джонса долго не пришлось, и уже через десять минут он спустился вниз.       — Доброе утро, — сказал Киллиан, потрепав Генри по волосам, после чего направился к блондинке. Та стояла спиной к мужчине и готовила какао.       — Ну что, — прошептал голубоглазый на ухо блондинке, одновременно обнимая ее, — я получу свой законный поцелуй?       — Так намного лучше, — сказала Эмма, поворачиваясь лицом к брюнету и прикасаясь своими губами к его. Взрослые забыли, что помимо них в комнате находился ребенок, потому что поцелуй получился довольно долгим. Отстранившись от девушки, Джонс посмотрел в ее глаза и улыбнулся. После того, как троица позавтракала, они пошли собираться к Мэри и Дэвиду. Сборы не заняли много времени, поэтому уже через полчаса компания села в машину и направилась к дому Снежки и Дэвида, который они сняли на время, пока будут в Нью-Йорке. От дома Свон до дома Прекрасных было около двадцати минут езды. Сегодня погода была более благосклонна к троице, поэтому на небе светило солнышко, хоть временами дул довольно холодный ветер. Наконец, прибыв к дому, они позвонили в дверной колокольчик. Почти сразу же перед ними открылась дверь, а на пороге появился Джеймс.       — Здравствуйте, — поздоровался мальчик, после чего впустил гостей внутрь.       — Привет, проходите, — сказала появившаяся из-за угла Мэри-Маргарет.       Домик был небольшим, но довольно уютным. Пройдя внутрь, гости увидели Дэвида, державшего сына на руках, бегавшую по квартире Снежку и спокойно стоявшего Джеймса.       — Вы точно не против? Если не хотите сидеть с малышом, я снова вызову нянечку… — стала тараторить Мэри-Маргарет.       — Мэри, — прервала подругу Эмма, — все в порядке, правда. Мы с удовольствием побудем с Оливером.       Добродушно улыбнувшись, брюнетка схватила Эмму за руку и потащила к кухонному столу.       — Спать ему еще рано. Укладывайте его где-то в час дня. Соску старайтесь не давать, мы его отучаем. Чтобы сделать питание, нужно насыпать тринадцать ложечек смеси и залить кипятком. После этого нужно обязательно остудить. Если что, то сразу звоните, — на одном дыхании сказала девушка, после чего посмотрела на ошарашенную Свон. Та неуверенно кивнула.       Когда они вернулись к мужчинам, то увидели, что Оливер уже сидит на руках у Джонса.       — Вроде все, — сказал Дэвид. Поцеловав сына, он направился к выходу.       — Телефоны вы наши знаете. Постараемся недолго, — сказала Снежка, после чего попрощалась с сыном и скрылась за дверью.       Эмма направилась к двери, чтобы закрыть ее. Вернувшись, она увидела, как малыш смешно играет с носом Джонса, а за этой картиной наблюдает смеющийся Генри. Эмма подошла к ним и поцеловала Киллиана в щеку.       — А ты довольно хорошо справляешься с детьми, — подметила Свон.       — Дети любят меня, родная.       — Это точно.

***

Тринадцать лет назад. Нью-Йорк

***

      За целый день Эмма устала так, словно разгружала вагоны, нежели сидела с маленьким сыном. Ему была неделя, не больше. Сегодня их выписали из роддома. Малыш капризничал целый день, поэтому Эмма носила его на руках. Имя она ему пока не придумала. На часах было два ночи, а маленький ребенок все плакал и плакал. В мыслях у Эммы проскользнуло: «Если бы здесь был он». У него всегда получалось справляться с детьми. Эмма вспомнила, как он обращался со своим маленьким племянником, как подкидывал того, а из маленького ротика доносился заливистый смех. От этих мыслей в глазах собрались слезы, но девушка быстро сморгнула их. Она не могла позволить себе расплакаться, как маленькая девочка. В реальность ее вернул новый всхлип малыша.       — Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш, все хорошо. Маленький мой, не плачь. Ну же, — шептала блондинка своему сыну, все так же укачивая его. От этих слов малыш резко прекратил плакать и посмотрел своими большими зелено-голубыми глазами на мать. Девушка улыбнулась.       — Ну вот, видишь? Все в порядке. Ведь так, Генри?       Генри. Это имя выскочило непроизвольно, как бы само по себе. Она еще не задумывалась над тем, как назвать ребенка. Но, похоже, иногда не стоит ломать голову. Малыш все так же смотрел на маму, после чего уткнулся маленьким носиком в руку девушки и тихо засопел. Переложив его в кроватку, Эмма села рядом и начала смотреть на своего сына. Как же он был похож на своего отца. Проведя по еле видным темным волосикам ребенка рукой, Свон поцеловала малыша и легла спать.

***

***

Наши дни. Нью-Йорк

***

      Оливер довольно долгое время был хорошим мальчиком. Играл, ел, смеялся, но всем хорошему приходит конец. Малыш сильно расплакался. Даже не так, у него началась истерика. И как бы Эмма, Крюк и Генри ни пытались, ребенок не успокаивался. Соска, которую пытались дать ему взрослые, мигом оказывалась в другом конце комнаты, а самый маленький из Джонсов начинал плакать еще сильнее.       — Господи, Эмма. Сделай что-нибудь, — почти хныкая, произнес Крюк.       — Что я могу сделать? — удивленно и немного возмущенно спросила Эмма.       — Не знаю. Ты ведь мать!       Блондинка сделала глубокий вдох, после чего посмотрела на малыша, который сидел на руках у Джонса.       — Мама, — окликнул ее Генри, — расскажи ему сказку. Ту, которую ты рассказывала мне, когда я был маленьким. Я до сих пор ее помню.       — Ну что ж, — сказала Свон, забирая Оливера с рук Джонса. — Хей, малыш, — окликнула его зеленоглазая, на что мальчик сразу притих, — хочешь послушать сказку?       Оливер с интересом посмотрел на девушку, после чего поудобней устроился у нее на руках.       — Однажды жила принцесса. Принцесса была красивей всех на свете. И был у этой принцессы возлюбленный. Отважный моряк, капитан корабля. Они вместе путешествовали, повидали много краев и, наконец, вернулись в свое королевство. По случаю возвращения принцессы и принца был организован роскошный бал. Принц и принцесса были счастливы, но вдруг в замок ворвалась Злая Королева. Она схватила принцессу и увела ее в свой темный замок. Принц пытался защитить ее любимыми силами, но все было впустую. После этого прошло много лет. Принц и не надеялся найти принцессу, так как думал, что она мертва. От горя он подался в пираты. Много лет он бороздил моря и каждый день вспоминал свою любимую. И вот однажды, в день ее рождения, капитану приснился сон. В этом сне его принцесса была заточена в башне, которую все очень боялись. Капитан собрал своих самых смелых матросов и направился туда. Обхитрив стражников Злой Королевы, он пробрался внутрь и нашел свою принцессу. Он спас ее, и они восстановили свое королевство. А в скором времени у них родился прекрасный сын. И жили они долго и счастливо.       Когда сказка закончилась, Эмма посмотрела на своих слушателей. Оливер мирно спал у нее на руках, Генри так же мирно спал на диванчике, а Джонс смотрел на свою любимую и счастливо улыбался. Переложив малыша в кроватку и накрыв Генри пледом, взрослые проследовали на кухню. Уже на кухне Киллиан крепко обнял Свон, посмотрел в ее прекрасные глаза и нежно прошептал:       — Я всегда знал, что ты отличная мама, — с этими словами Джонс поцеловал блондинку.

***

      Вернувшись домой, Снежка, Дэвид и Джемс застали наимилейшую картину. Их маленький спящий сын, спящий Генри, сидя рядом, спящий Джонс и свернувшаяся клубочком на коленях у Киллиана спящая Эмма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.