ID работы: 3472440

Мы семья

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Reah бета
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

"Скажи, ты всю жизнь будешь ревновать меня?"

Настройки текста
      Снежка около часа хлопотала на кухне, зато это было не зря. Совсем скоро на столе стоял аппетитный завтрак. Мэри-Маргарет решила разбудить все еще спящих Киллиана, Эмму и Генри. Аккуратно подойдя к троице, брюнетка тронула Эмму за плечо. Свон недовольно дернула плечом, после чего нахмурилась и уткнулась носом в живот Крюка. После Свон Мэри решила разбудить Джонса. Это тоже было безнадежно. Она потрясла его за руку, на что тот выдернул ее. Тогда брюнетка попыталась разбудить Генри. Она легонько потрясла его, на что тот приоткрыл глаза.       — Доброе утро! Идем завтракать, — улыбнувшись, прошептала девушка. Тихо встав, чтобы не разбудить взрослых, Свон младший проследовал за Снежкой. Уплетая третий или четвертый блинчик, довольный Генри запил все это дело какао.       — А где Джеймс?       — Он ушел гулять с Дэвидом и Оливером. Скоро должен вернуться, — тепло ответила брюнетка. После завтрака Генри и Снежка остались сидеть на кухне. Генри рассказал ей про свою школу, а после того, как услышал, что семейство Джонс планирует переехать в НЙ, сказал, что Джеймс может ходить в школу вместе с ним.       — А как вы познакомились с моей мамой и Киллианом? — задал неожиданный вопрос мальчик. Снежка чуть замешкалась. Она не знала, говорить ли ему правду или придумать какую-нибудь историю. Еще она не знала, говорить ли Генри, что Дэвид родной брат Киллиана.       — Во-первых, давай будем на ты, — сказала девушка, на что мальчик одобрительно кивнул и улыбнулся. — Ну… С Киллианом я познакомилась благодаря Дэвиду. Они были очень хорошими друзьями с детства, — протараторила девушка только что выдуманную историю. — А с Эммой я познакомилась… через Белль. Да… Мы с Белль также хорошие подруги, ну вот она нас и познакомила, — неуверенно закончила Мэри. Она всегда плохо врала, но, видимо, Генри настолько хотел ей поверить, что принял такой рассказ. Как только она закончила, на кухне показались Джонс и Свон.       — Доброе утро, — недовольно скривился голубоглазый, держась за спину.       — Доброе утро, — так же недовольно сказала блондинка, сгибая и разгибая ноги. Еще бы! Джонс всю ночь провел сидя, а Эмма так и не выпрямила ноги.       — Доброе! Завтракать будете? — бодро спросила Снежка.       — Нет, спасибо. Мы поедем домой, — улыбнувшись, сказала зеленоглазая, после чего медленно стала идти к выходу. Когда троица была готова, Мэри пошла их проводить.        — Спасибо вам. Вы нас выручили. Так что теперь, мы вам должны! — сказала брюнетка, после чего обняла подругу на прощание.       — Да не за что, — улыбнулась Эмма в ответ.       Сев в машину Джонса, троица решила поехать в магазин с пончиками. После того, как они это сделали, машина Джонса взяла маршрут на дом Эммы. Сегодня Крюк поставил машину чуть дальше, чем обычно, так как под домом мест не было. Выйдя из машины, троица направилась к дому. И когда до подъезда оставались считанные метры, они увидели шедшую им навстречу девушку. Чем-то она напоминала Эмму. Белокурые волосы были собраны в лохматый пучок на макушке. На девушке было зеленое пальто, а на шее повязан зеленый шарф, правда, на тон светлее. Девушка уткнулась в свой телефон и что-то оживленно писала. Резкое столкновение с кем-то заставило ее поднять глаза.        — Киллиан?!        — Динь?! О боже, привет! — почти что выкрикнул голубоглазый и крепко обнял блондинку. Та счастливо засмеялась и так же крепко обняла парня.        — Ну ты как? — спросила она, отстранившись от парня.        — Отлично! Ты как? Не могу поверить, что встретил тебя!        — Я тоже. У меня все хорошо. Август сделал мне предложение! Так что, жди приглашения. — После взгляд блондинки переместился на Свон и Генри.        — Ах, да. Это Эмма и ее сын Генри, — спохватился Киллиан, представив своих спутников.        — Очень приятно! Можете звать меня Динь, — приветливо улыбнувшись, сказала девушка. — Ладненько. Звони, пиши, может как-нибудь сходим куда-нибудь все вместе. Было приятно с вами познакомиться.       Еще раз улыбнувшись на прощание, девушка снова уставилась в телефон и пошла дальше. Придя домой, Генри пошел в душ, а взрослые на кухню. Эмма поставила чайник и села за стол.        — Милая, в чем дело? — обеспокоенно спросил Джонс, обнимая блондинку за плечи.        — Симпатичная у тебя подружка. Динь, да? — холодно поинтересовалась Эмма.        — Солнышко, не начинай, — улыбнувшись, сказал брюнет, сильнее обнимая девушку. — Ты ведь сама слышала, что она выходит замуж.        — Ну, знаешь, может, у вас такое кодовое слово. Типа «мне сделали предложение» на самом деле «приходи ко мне в семь». Зная тебя, ты и ни такое мог придумать. Она и правда очень симпатичная, твой типаж. И в зеленом ходит, это ведь твой любимый цвет? Знаешь, можешь пойти с ней прогуляться, я не буду тебе меша…, — на одном дыхании проговорила девушка, пока Киллиан не заставил ее замолчать при помощи поцелуя. Отстранившись от блондинки, Джонс посмотрел в ее зеленые глаза и рассмеялся, а Эмма рассмеялась в ответ.        — Скажи, ты всю жизнь будешь ревновать меня? — спросил мужчина, легко целуя Свон в шею.        — Я просто не хочу тебя потерять… Но если ты пойдешь к ней на свадьбу, то я пойду с тобой.        — Конечно! — улыбнулся голубоглазый, а про себя подумал:       «Как же я люблю ее!»       

***

Четырнадцать лет назад. Бостон

***

      Сколько он ползет за ней на коленях? Десять, двадцать минут? Она уже потеряла счет. Из глаз все так же лились слезы. Что произошло, спросите вы? Крюк позвал Эмму на свидание. Собравшись, она пришла в парк, в котором ее ждал Киллиан, но, как оказалось, не один. На лавочке сидел брюнет, а рядом с ним блондинка. Короткие уложенные волосы, аккуратненькое голубое платье и улыбка на лице. Встав со скамейки, они обнялись, а Крюк, как джентльмен поцеловал ей руку. Та, рассмеявшись, направилась к выходу из скверика, в котором они сидели.        — Пока, Эшли, — крикнул на прощание Киллиан.       «Эшли». Это имя ударялось о стенки головного мозга. Вот голубоглазый замечает свою любимую и уже направляется к ней.        — Привет, род… — не успевает договорить он, как Свон дает ему звонкую пощечину. Развернувшись, она направляется в глубь парка.        — Эмма, стой! Ты увидела меня с Эшли? Ты не так все поняла, поверь! Дай мне объяснить, — кричал брюнет вслед Эмме, но та его не слушала. В голове снова и снова крутился момент, когда они обнялись, и он поцеловал той девушке руку. Ноги устали от беготни на высоких каблуках, поэтому зеленоглазая сбавила темп. Он все так же шел за ней, правда, уже на коленях. Благо, в парке было немного людей.        — Эмма, посмотри на меня. Я иду за тобой на коленях и готов пройти так до того момента, пока ты меня не выслушаешь.        — Ну что?! — повернувшись, крикнула блондинка. — Что ты мне объяснишь? Что мы не сошлись характерами? Нам лучше остаться друзьями? Что?! — не сдерживая себя, кричала девушка, а слезы полились с новой силой.        — Я хотел сделать тебе сюрприз. Я пошел в ювелирный магазин, чтобы выбрать тебе красивую цепочку и подвеску, так как я знаю, что ты не особо любишь кольца и браслеты. Когда я пришел, то увидел там Эшли. Это моя давняя подруга. Я присмотрел тебе цепочку и хотел ее купить, но у них не работал терминал. Поэтому я попросил Эшли припрятать ее, чтобы ее не купили, и принести сюда, а я отдал бы ей деньги.       Он достал из кармана коробочку и открыл ее. Золотая тонкая цепочка, а на ней лебедь. Девушка открыла рот и теперь плакала от восхищения. Она взяла мужчину за руку, заставляя встать, и поцеловала его. Отстранившись, он застегнул цепочку на шее девушки.        — Спасибо, — прошептала та и снова поцеловала Джонса. Когда в легких закончился воздух, она оторвалась от любимого и тихо засмеялась.        — Ты чего? — так же тихо смеясь, спросил брюнет.        — Видимо, джинсы придется нести в мусорку.       После слов Эммы Киллиан опустил взгляд на колени, где теперь красовались две огромные дырки. Он снова посмотрел на Эмму, и они засмеялись с новой силой.

***

***

Наши дни. Нью-Йорк

***

      Вечером того же дня Генри смотрел фильм, а Эмма пошла в душ. Выйдя на кухню, чтобы его никто не услышал, Киллиан набрал номер Снежки.        — Привет, Киллиан. Что-то случилось?        — Привет, все в порядке. Помнишь, ты сегодня сказала, если что, то ты нам поможешь?       На другом конце провода Крюк услышал одобрительное «угу».        — Так вот. Завтра мне будет нужна твоя помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.