ID работы: 3472486

Огонь или вода?

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с Огненными котами

Настройки текста
кошечка сидела у границы и грустно смотрела на территорию Огненной Стихии.Туманолапа лизнула грудку и посмотрела на небо."Так скучно,так одиноко"-подумала воительница и опустила голову. -Вод бы встретить кота ид Огненной Стихи и - прошептала Туманолапа.Кошечка легла.Лёгкий ветерок растрепал её шерсть. Туманолапа прикрыла глаза и как будто кого-то или чего-то ждала.Туманолапа не заметила, как уснула.Воительница проснулась.Она всё ещё лежала возле границы.Кошка встала и пошла в лагерь.Но в нос ударил резкий запах птицы.Кошка присела, и начала выжидать момента,потом воительница приподнялась начала ближе подходить к добычи.Но не тут то было, птица заметила Туманолапу и начала взлетать.Кошка прыгнула и задела только крыло птицы.Добыча приземлилась через метр и начала бежать в сторону территории Огненной Стихии.Туманолапа побежала за птицей и сама не заметила,как перешла границы. - Стой! - вдруг крикнул кт -то. Песчанолапка смотрела на кошку своими зелёными глазами, - Зачем перешла границу?! " Если осмелится сделать ходьбу шаг, она получит по полной," думала кошечка. Из кустов вышел серый кот. - Что случилось, Песчанолапка? - спросил Воробьиное Крылышко." Если опять что нибудь наделала то..." Кот прервал свои мысли и посмотрел на кошку. - Нарушительницу поймала, - гордо ответила Песчанолапка.Кошка резко затормозила."О боже, я перешла границы...Как бы выкрутиться?"-думала воительница. Туманолапа посмотрела на кота. -Эмм,я тут охотилась.Всмысле на своей территории,ранила птицу и та случайно забежала на вашу территорию,ну я погналась за ней - объяснила кошка.Туманолапа смотря на котов медленно начала отходить назад. -О боже.Опозориться перед врагами.Да ещё это Огненная стихия мне нравится...-прошептала кошка. -Она залетела на нашу территорию, значит она наша! - прокричал оруженосец. Песчанолапка очень злилась. Она кипела от гнева. - Песчанолапка! - шикнул на неё наставник, - Извините, но Песчанолапка постоянно затевает ссоры. Я видел, как вы ранили птицу. Значит она ваша. - Но как же! Она перешла границу! - не умолкала Песчанолапка. -Ну если вам так нужна эта птица,можете взять её - сказала Туманолапа.И улыбнулась."Не ужели мой дедушка жил и живёт в этой стихии?Просто не вероятно"-подумала кошка . Туманолапа посмотрела на воителя и спросила: -И что?Вы меня просто отпустите?-поинтересовалась кошечка. Нет! Мы тебя не отпустим! Ты пойдёшь с нами! - прошипела Песчанолапка и готовилась к прыжку."Сейчас... я её..." думала кошечка и хотела прыгнуть, но её толкнули в сторону. - Ты что делаешь?! - зашипел на неё наставник и обратился к кошке, - Можешь идти. - Что?! - прошипела кошечка,-Ты даёшь ей уйти безнаказанно?В кустах появился ещё одна фигура.Кот сразу же посмотрел на Туманолапу. -Дочь предателя - фыркнул Бурохвост.Кошка сдержала слёзы.Старик посмотрел на котов по очереди. -Дочь предателя нарушает законы...Что можно было и ожидать-сказал кот и устремил свой взгляд на серую кошку. -Да?А может это кто-то был слабохарактерным и отпустил дочь и сына.-съязвила Туманолапа и сразу же добавила: -И вообще,чтобы вы знали.Я больше всего уважаю ваше племя. Как?! Ух ты! Кто - то не верен своему племени? И не уважает Воинский Закон? - ехидно сказала Песчанолапка."Как попросится сейчас к нам..." усмехнулась кошечка. -Маленькая, что бы судить воителей-рыкнула Туманолапа.Старейшина подошёл к кошке и ударил хвостом. -Не кричи на младших-сказал Буролап. - У вас коты в племени пропадали? - спросил Воробьиное Крылышко. .Услышав вопрос Воробьиного Крылышка кошка спросила прищурив глаза : -А зачем это вам? -Потому что у нас пропал оруженосец-сказал старик. -А ну раз так...Ну да у нас тоже пропали-ответилаТуманолапа.Кошка всё ещё стояла на чужой территории. Чего мы тут стоим?! Давайте уже её прогоним?! - зашипела Песчанолапка. "Надоели!" думала кошечка. Воробьиное Крылышко одёрнул свою ученицу, но та набросилась на кошку. - Песчанолапка! - воскликнул Воробьиное Крылышко.Огненная Белка(вышедшая из кустов и наблюдла) стала отцеплять Песчаночку, но та покатилась по земле вместе с кошкой.Старейшина спокойно седел и наблюдал.Туманолапа не успела ничего обдумать,перед тем как Песчанолапка напала.Вдруг Песчанолапка упала в обрыв и упала в воду. - Помогите! - кричала кошечка.Кошка сразу отреагировала на крик оруженсца.Туманолапа прыгнула в воду.Кошка быстро доплыла до ученицы и схватила её.Туманолапа поплыла к берегу и вытащила Песчанолапку на сушу.Теперь кошки были на территории Водяной стихии. -С - спасибо... - сказала Песчанолапка. Всё в голове у неё кружилось и она лежала. Кошечка наглоталась воды и пробормотала,- Никогда не буду кошкой из Племени Водной Стихии... Воробьиное Крылышко переживал за свою ученицу. " Несносная... постоянно лезет не в свои дела..." ворчал кот.Туманолапа надавила лапками на грудку ученицы,что бы ты выплюнула всю воду.Туманолапа села возле Песчанолапки и посмотрела на воителей и старейшину.В воздухе повисло молчание.Чувства кошки перемешались в какой-то ком.Туманолапа чувствовала себя виноватой, но в тоже время она была рада, что смогла хоть кому-то помочь.Песчанолапка встала и отряхнулась. - Прости меня... - прошептала кошечка и пошла в сторону своей границы. " Я виновата..." думала Песчанолапка. Её светлая шерстка цвета песка намокла. Воробьиное Крылышко велел стоять ученице возле Огненной Белки. - Можешь забрать дичь, - сказал тот, - Спасибо, что спасла мою ученицу. -Да,нет забирайте дичь-ответила кошка.Из кустов вышел Крик. -Что тут у нас?Киска из Водяной Стихи.-прошептал кот. -Ну да,если тебя чутьё и зрение не подвело-съязвила Туманолапа.Крик сразу узнал нежный голос кошки. -Что прошлого раза не хватила?Пришла ещё раз прогуляться?-прорычал кот.Туманолапа улыбнулась и произнесла: -Не посмеешь напасть...Я ведь могу кое что рассказать.-Крик стиснул пасть и зарычал. -Давайте разойдёмся мирно? Без всяких проблем? - сказал Воробьиное Крылышко и кивнул всем на прощание. Огненная Белка стояла и смотрела куда - то вдаль, -Огненная Белка, мы найдём Огнелапа.Твой брат тоже ищет. Огненная Белка кивнула и все пошли к лагерю.Буролап плёлся сзади всех.Между границе остались Туманолапа и Крик. -Знаешь,что ты чуть не сделала?!-заорал на кошку кот.Кошечка кинула и сказала: -Чуть не опозорила перед твои племенем.-Кот подошёл к Туманолапе и ударил её.прошептав на ухо: -Мышеголовая,держись от меня подальше-Крик побежал за всеми в лагерь.Туманолапа осталась сидеть возле границы.Но теперь ей было веселее.На шерсти кошки остался запах чужака,а в ушах стоял голос любимого кота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.