ID работы: 3472486

Огонь или вода?

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя жизнь резко изменилась

Настройки текста
Примечания:
Крыло Ворона спокойно шагал по границе. Недавно в племенах начался какой-то переполох. Все коты суетились...Хотя, может быть, это была и неправда. Узнавал он об этом лишь по слухам, а кто же может всецело довериться тому, что просто говорят? Может это была всего лишь шутка или нечто подобное. Однако, его напрягало отсутствие Воробьелапы. Хоть он и был легкомыслен, но отсутствие соплеменницы не заметить просто не мог. Хотя...Может она прогуляться вышла? Да, скорее всего так и есть. Кот пожал плечами и продолжил прогулку. Вскоре, на его глаза попалась молоденькая воительница. Приглядевшись, воитель узнал в ней Туманолапу, его соплеменницу. О, а это как раз таки хорошо! Будет с кем поболтать! Он подбежал к воительнице и присел к ней. Он почувствовал на ней еле уловимый запах чужака, однако уделять внимание этому не стал. У каждого должны быть свои тайны. -Добрый день, Туманолапа!-весело воскликнул воитель.Туманолапа ответила не сразу.Она думала о том,что произошло. -Привет - наконец-то ответила кошка.На территории племени Водяной Стихи чувствовался запах котов из племени Огненной Стихии. Туманолапа посмотрела на птицу,которая лежала на чужих угодьях.Кошечка встала, смело переступила границу и забрала свою добычу,а потом вернулась к коту. Она положила птицу рядом с собой. -Ну что Воробьелапа не нашлась? -спросила Туманолапа и посмотрела на кота. -Нет...-тихо ответил воитель, отрицательно качая головой.-Её не было со вчерашнего дня. Я беспокоюсь... Кот тяжело вздохнул. Всё же, она не ночевала в племени. Едкое чувство приближающейся опасности не покидало его. А вдруг в других племенах тоже пропадают коты? И что, если что-нибудь ещё пропадёт?Крыло Ворона внимательно наблюдал за колыхающейся травой, раздумывая о пропавшей. -Ну,да в племени Огненой Стихии тоже пропал оруженосец-сказала кошечка и лизнула грудку . Воительница ещё слегка дрожала от голоса Крика."Крик такой злой.А я ошиблась в нём.Лучше бы я его опозорила"-печально подумала Туманолапа и уставилась на свои лапки.Кошка слегка улыбнулась и прошептала: -Она найдутся.Я уверенна - Туманолапа посмотрела своими пустыми глазами на воителя.Из-за дерева вышел Крик.Он посмотрел на кошку. -Так так,кого я вижу.Воровка,спасительница или же дочь предателя - сказал воитель подходя к границе.Туманолапа повернулась и увидела Крика.Кошка зашипела и хотела набросилась на кота.Клубок из котов катался по земле.Вскоре драка перешла на территорию племени Водной Стихии. Крыло Ворона, как только те набросились друг на друга, следом бросился. Он с трудом, но смог повалить кота и встать поперёк дерущимися. -Ты что, гадёныш, творишь?!-злобно рычал воитель-Жить надоело?! -А что она сможет сделать?Даже если птицу убить не может - усмехнулся Крик.Кошка посмотрела на кота испепеляющим взглядом.Крыло Ворона грозно зашипел -Тем, кем она является, что она может делать или не может-прерывисто дыша говорил воитель и под конец грозно рыкнул-Всё это не твоего ума дело!! Не смей больше подходить к ней. Его испепеляющий, полный ненависти, взгляд зелёных глаз упал на кота, он оскалился. -Да если бы не я,ваш оруженосец давно там потонул - прошипела кошка и отвернулась.Вдруг кошке стало не посебе.Крыло Ворона обернулся и успел быстро подхватить её.Крик тоже бросился к кошке.Ведь в глубине душе чем-то она ему нравилась.Кошка прохрипела: -У меня живот резко заболел -Может ты воды наглоталась.Хотя нет,глупость-сказал воитель из другого племени.Туманолапа просто смотрела вниз. Коготь Ворона постепенно начал паниковать -У тебя он как болит? Боли, колики...Или...-воитель помедлил, но пересилив себя, добавил-С-схатки? Ну мало ли. Всё могло быть. Кот обернулся, в поисках ручейка.Крик быстро осмотрелся,пока Туманолапа отвечала. -Боль-слабо сказала кошка.Крик подошёл к воительнице с другой стороны. -В любом случае, ей нужно попить.-сказал Крыло Ворона воителю из другого племени. -Ей надо помочь спуститься вниз,с горки.-сказала Крик.Кошка хотела отказаться в помощи,но даже на это не было сил.Кот утвердительно кивнул и подошёл к кошке с боку. Он залез к ней под бок и перекатил к себе на спину. Осторожно поднявшись он с трудом, но пошёл вниз, к ручейку. -Помоги мне её донести!-выкрикнул он воителю. Кот быстро подлез к кошке и тоже залез под бок.Кошка чувствовала себе неловко. -Я с самого детства была слабой-тихо прошептала кошка.Когда воители спустились,кошка подошла к ручью и начала пить воду.Туманолапа отошла от воды и села.Внезапно её стошнило. -Ну как?-чёрный воин взволновано смотрел на кошку-Лучше? Он присел чуть поодаль. Скорее всего, лучше ей стало, но не факт, что вскоре её живот не заболит снова...В любом случае, сейчас он благодарен тому воителю, что помог ей. -Нет-ответила кошка.Туманолапа посмотрела на Крика и кивнула в знак,того что он может идти. -Ну да,я должен помочь вам ещё подняться-тихо сказал воитель.Туманолапа смотрела на воду и вспоминала,что она ела:"Птица вроде была хорошая, больше я ничего не ела" -Что будем делать?-спросил Крик. -Её либо нужно отвести в лагерь, либо привести сюда целительницу. Больше вариантов нет. Если мы её начнём вести, ей может стать ещё хуже. Поэтому...Нужна целительница...-кот резко помедлил-Слушай, а ты случайно из целительства ничего не знаешь?... Кот пододвинулся ближе к кошке. -нет.Я с детства хотела стать целительницей,но родители были против-прохрипела Туманолапа.Крик думал,что надо сделать. -Может лучше её довести.Целительница осмотрит её и даст нужные травы.А то,вдруг ей станет плохо,а целительница не возьмёт нужные травы-предложил бурый воитель. -А вдруг ей по дороге плохо станет? Что мы тогда делать будем?...-взволнованно говорил воитель, но помахал коговой-Ааа, чёрт с ним! Бери её! Кот осторожно залез под бок кошки и тихонько поднялся. Кот так же сделал.Она прошептала: -Не надо к целительнице.Я уверенна мне скоро станет лучше. -Ага,прям так и бросим тебя.Пойдём к целительнице-сказал кот.Он очень волновался за Туманолапу.Воительница смотрела на небо.А Крик боялся за кошку,и думал о реакции котов из другого племени. -Лучше ей станет, ага...Так и поверили...-ухмыльнулся воитель и кивнул Крику в знак того, что пора идти Он пытался идти быстрее, но так, чтоб Туманолапа не свалилась или что бы её не укачало ненароком. Нужно торопиться... Кот прибавил ход. -Со мной всё хорошо-утверждала кошка.Но её никто не слушал,поэтому она успокоилась.

***

Воители зашли в палатку. -Есть кто-то?-спросил Крик.Явно он был не из этого племени.Туманолапе совсем стало плохо.У кошки до ужаса болел живот.У воитель из племени Огненной стихии кажется были предположения,почему у кошки болит живот. -Никого...-воитель обречённо покачал головой-Придётся её ждать... Почему-то, хотя воитель сам не понимал почему, ему казалось, что её живот болит совсем не из-за отравления. На ум ясно приходила странная догадка. Беременность?...Однако кот назойливо отгонял от себя эти мысли. Если это так-это очень плохо, так как целителя нет, а кошка страдает. Хотя, скорее всего, это было не так...Скорее всего...Хотя, могло быть и так, что ей стало плохо из за отравления...Может...Она выпила что-то не то?... Кошка потихоньку засыпала. -Разбудите меня,когда целительница придёт-сказала кошка и уснула.Крик посмотрел на неё. -Может она слишком перенервничала,из-за того что сказал ей старейшина,или упавшего оруженосца...А что если она беременна?-предположил котик и посмотрел на воителя и спросил: -Она тебе нравится?-сказал Крик и показал хвостом на Туманолапу,которая мирно спала. Кот только пасть открыл. -Бе-беременна?...-шёпотом, с изумлённым возгласом спросил воитель Не, ну точно. Видимо всё так, как он и думал...После второго вопроса воитель удивлённо вскинул бровь. -Да, нравится. Но только как друг. Не больше.-отрицательно покачал головой воитель-Хотя она довольно мила и красива.... - Кто здесь?-донесся встревоженный голос из кладовки с травами. Кот резко встал и подошёл к ней. -Белоснежка! У нас тут кошка и ей плохо. Очень плохо...Ты же ей поможешь, да?-встревоженно говорил воитель. -Ясно-протянул Крик и отвлёкся на голос целительницы. -Тут у Туманолапы болит живот и её стошнило один раз.-доложил воитель из племени Огненной Стихии.Он сидел возле кошки и смотрел на неё. -Вы не из моего племени, что вы тут делайте? - не поняла Белоснежка. -Белоснежка, не волнуйся, он помог мне донести сюда Туманолапу. Помоги ей, пожалуйста! Ей становится хуже!-кот взволнованно суетился около места, где лежала воительница-Что с ней?... Кот никак не мог сесть. Он слишком волновался за соплеменницу.Воительница проснулась от боли.Туманолапа посмотрела на Крика и прошептала: -Иди,а то проблемы будут из-за меня-Крик,хотел возразить,но соглашаясь начал уходить. -Надеюсь ничего серьёзного.Ладно пока,Туманолапа-сказал воитель и пошёл к себе в лагерь.Кошку опять стошнило. -Эй, воитель!-окликнул кота Крыло Ворона(да, он до сих пор не знал его имени) он тяжело вздохнул и промолвил-Спасибо тебе. Кот сразу же подошёл к кошке и прижался к её боку. -Белоснежка, я могу помочь?-продолжал волноваться воитель. Белоснежка вышла из кладовки, подошла к Туманолапе и стала осматривать ее, потом весело сказала: - Поздравляю, ты ждешь котят!Кошка была удивленна. -Вот это сюрприз.А я то думала,что отравилась - прохрипела Туманолапа.Воительница слегка задумалась.Кот сел. Просто сел. То ли от изумления, то ли от успокоения. -Котята...Замечательно. Поздравляю, Туманолапа.-воитель улыбнулся и облегчённо вздохнул Он заметил, что кошка о чём-то задумалась -О чём думаешь?-тихо произнёс кот, наклоняясь к воительнице. -Слушай не говори об этом ни кому - попросила Туманолапа.Кот немного помедлил. Кое-что он понял, хотя не факт, что его догадки верны. Но они были очень вероятны. Крыло Ворона с тоской посмотрел на кошку. -Правду молчаньем не скроешь...-тяжело вздохнув, промолвил воитель Он знал, что кошка поняла его. Ведь...Даже если он будет молчать, её всё равно выдаст её живот. А ещё...Кто будет их отцом?... -Пока живот,не появится.Буду держаться до последнего-сказала Туманолапа.Воительница посмотрела на Крыло Ворона."Не могу поверить, что я стану королевой.Но как я скажу отцу?И что буду делать,когда будут спрашивать про отца?"-думала кошка.Кот ответил на взгляд кошки своим внешне спокойным, но внутри тоскливым взглядом. -Хорошо. Но времени у нас мало. Нужно найти котятам отца.-рассуждающе говорил кот.Кошка думала где-то минуту. -Если ты не против,то можешь будешь отцом?-предложила Туманолапа и улыбнулась.Кошка села и прикрыла глаза. Чувства стали каким-то комом.Кот резко встрепенулся. -О-отцом?!-во взгляде его было лишь изумление-Я?! Он был просто шокирован. Шокирован и всё. Кот внимательно посмотрел на кошку. Ну да - ответила Туманолапа не открывая глаз. -Я...Я не знаю...-опустив голову, промолвил кот-Это разве правильно?... -Ну решать тебе-ответила Туманолапа и посмотрела на кота серьёзным взглядом. -Ты уверенна в своём выборе? Ты думаешь я справлюсь?... -Конечно,справишься - сказала кошечка и улыбнулась."А настоящему отцу я наверно не скажу о котятах"-подумала Туманолапа. Кот вздохнул. Он еле заметно улыбнулся и посмотрел на воительницу своими тёмно-зелёными глазами. Он дружески пихнул её в бок. -Надеюсь, всё будет хорошо...-промолвил он.Кошка кивнула. -Но если,ты не хочешь,то можешь не соглашаться.-сказала Туманолапа и уставилась на свои лапки. -Если ты хочешь, что бы именно я стал отцом котят, то я стану.-кот так же легко добавил-Думаю, я буду даже рад. Он широко улыбнулся и посмотрел на выход из лагеря.Кошка улыбнулась в ответ. - Ладно,может сходим погулять.А то потом настанут деньки,которые я буду просиживать в лагере.- сказала Туманолапа и добавила в мыслях:"А может и не настанут, если котята не выживут."Воительница выкинула плохие мысли из головы.Кот нахмурился. -А тебе точно можно??-взволнованно говорил воитель и чуть замявшись, добавил-Я...Ну, волнуюсь, что ли... -Конечно можно...Пошли на каменный утёс?-спросила кошка и направилась к выходу.Кот ещё раз ухмыльнулся и встав, побежал за кошкой. -Ну, так и быть. Пошли. Кошка быстро выбежала из палатки . Туманолапа направилась к каменному утёсу.Кот пошёл за ней.

***

Туманолапа прибежала.Кошка села и начала ждать воителя.Кот прибежал следом и присел рядом. -Чем займёмся? -Не знаю.Предлагаю просто отдохнуть - сказала Туманолапа и посмотрела на лагерь. -Хорошо. Думаю, так даже лучше.-кот широко улыбнулся и прижался боком к кошке.Кошка тоже улыбнулась. -Конечно лучше.-сказала Туманолапа и представила свою жизнь в детской.Лёгкий ветерок растрепал шерсть котов. -О чём думаешь?-спросил кот -Как,я буду жить в детской.И говорить ли отцу о котятах-ответила кошка и прикрыла глаза. -Ты...Скажешь ему?...-тихим голосом промолвил воитель, глядя на кошку. -Наверное нет-прошептала Туманолапа.На душе у кошки была тревога и опасения.Кот заметил тревогу в глазах соплеменницы. -Тебя что-то тревожит?...-тихо, практически не слышно прошептал воитель, но так, чтоб кошка могла услышать его. -Нет,не волнуйся-ответила кошка и улыбнулась.Она скрыла все свои эмоции и отогнала плохие мысли.Кот тяжело вздохнул и посмотрел на небо. -Я буду относиться к этим котятам так, как если бы они были моими. Я сделаю их счастливыми...-твёрдо сказал воитель. -спасибо-искренне сказала Туманолапа и прижалась к коту.Крыло Ворона удивился, но ничего не сказал. Он лишь легонько улыбнулся и нежно лизнул кошку в ухо. Всё таки, изредка это делать придёться, ведь они для племени...пара.Кошка посмотрела на вечернее небо. -Как красиво...-прошептала кошка. -Согласен. Я тоже очень люблю вечернее небо. Глядя на него, я успокаиваюсь...-ответил ей воитель. Воительница легла на спину и рассматривала небо."как красиво.."-это мысль вертелась в голове у кошки.Он закрыл глаза и положил голову на лапы.Полоска пришла и осмотрелась.Песчаная кошка увидела свою подругу и Крыло Ворона. -Привет-весело сказала Полоска и подошла к сестре(названой) -Привет,Полоска - улыбнулась серая кошка. Она посмотрела на Полоску. -Слушай,ты моя лучшая подруга с детства.Поэтому ты должна знать. Я жду котят.И молчать - сказала Туманолапа и прижалась к Крылу Ворона.Крыло Ворона открыл глаза и поднял голову. Он не сказал ничего, лишь кивнул в знак утверждения и широко зевнул. -Помойму мы все устали.Так что пойдёмте поспим - мяукнула Туманолапа и посмотрела на друзей.Кошка отрицательно помахала головой. -Вы идите.Тебе,Туманолапа, надо больше отдыхать.А тебе, Крыло Ворона, надо набираться сил, чтобы заботиться о Туманолапе - промурлыкала Полоска и улыбнулась.Вскоре Крыло Ворона и Туманолапа уговорили Полоску и все пошли в воинскую палатку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.