ID работы: 3472587

Привычки и особенности

Джен
R
В процессе
386
автор
Ladimira бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 138 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть Тридцатая, или Сюмбун-но хи.

Настройки текста
      Куренай покупает себе цветы.       Никогда — лилии, изредка розы, но чаще что-то совсем полево-банальное.       Зачастую — в аптеке. Бутоны стоят дома, в вазах, на подоконнике, на кухне.       Как приближается время миссии, Юхи обрывает бутоны, чистит подсохшие стебли, обрезает склизкие концы. Связывает пучками и вешает над окнами, заворачивая в тонкую бумагу или оставляя в жестяных коробочках, вручную обклеенных камушками и осколками стёкол, которые стоят на полочках кухни, прихожей, несколько — на балконе. В доме Куренай не пахнет цветами и тем более едой. В доме Юхи не тянет из дверей, но запах сквозняков путается меж безделушек, заполняет чистоту двух комнат и пустоту фоторамок.       Все фотографии спрятаны в толстом альбоме с защёлкой, на котором стоит ваза с засохшим бамбуком.       Юхи заваривает свои мёртвые букеты и пьёт травяные настои. Горькие, тёмные, ароматные. Из её окна видны далеко-далеко река и совсем близко — звёзды. На подоконнике давно живёт чашка в виде кота и горшочек с мятой, которую Куренай регулярно обдирает. Юхи любит растения, но ровно, без фанатизма, не засаживая зелёными джунглями всё доступное ей пространство. Вся зелень ушла в Юность Зверя и Куренай совсем не жалко, ведь Гай такой яркий и живой, что удостоился от неё горшка с бамбуком. И правильно всё понял.       Ещё Юхи любит воздух, чтобы деревья совсем высоко, подлесок мелкий и немного ярких пятен. Оно жизнь, оно вдохновение. Но не менее прекрасно и пустое додзё, где воздух можно поймать, почувствовать. Вечные девчачьи безделушки на полках — Юхи не стесняется их наличия и тех часов после долгих миссий, которые она проводит, протирая их от пыли и заполняя промежутки горшками, что пережили отсутствие хозяйки у её хозяйки. Та их, конечно, поливала, но в пальцах Куренай они воскресают к жизни.       Юхи улыбается им. Зелень светится в ответ. Все эти ритуалы приветствуют её, дают почувствовать, что она, джонин, мастер гендзюцу, наконец-то дома, в тишине и покое.       Пустая квартира её не пугает, даже когда они жили с отцом, каждому было нужно личное пространство. Иногда они пересекались на их соприкосновении и пили отвары мяты и лимонника. С тех пор Юхи не очень любит чай, гораздо ближе ей травяное разнообразие, что она заваривает, наплевав на большинство правил и традиций.       Вкусно и не вредно, а всё остальное — только её дело. Зато в квартире всегда стоит что-то красивое и радующее глаз. Юхи совсем не стесняется, что она — девочка девочкой, мягкая, гибкая, живущая в чистом, аккуратном доме и красиво одетая.       Приходя к ней, даже неугомонная Анко притихает, перебирает статуэтки без резкости, оглаживает их кончиками пальцев и нежно ставит обратно. Митараши не крутится ураганом по квартире, нарезая круги и протаптывая круги по потолку, как делает это обычно, а тянется, гнётся, как собственный сенсей-нукенин.       Юхи улыбается этому сходству, тем, что под наносной резкостью кроются змеиные черты и повадки. Змеи коварны и хладнокровны, но не злы. Она любит змей, и с Анко их связывает крепкая дружба, когда каждая знает, что заварить под меланхоличное настроение, а что избавит от мигрени. Митараши любит ходить к ней в гости, а Юхи иногда рада её приглашать.       Иногда заходит Югао, гладит лепестки букетов, выдёргивает стебельки, мнёт, ломает и заливает кипяток по своему разумению, не спрашивая разрешения хозяйки. Юхи позволяет, ведь затем все эти букеты и стоят. Чтобы, впитав воду, самим раствориться в воде, растечься запахом, заполнить присутствием. Югао понимает Куренай и приходит без приглашения, снимает белую маску, тяжёлый бронник и грязные сандалии, садится под окном и молчит.       На праздники Юхи надевает красивые одежды, завязывает длинный пояс и долго гуляет, чтобы потом принести домой воспоминание, облачённое в материальную форму. А потом искать местечко в памяти и на полке именно этому воспоминанию - равно драгоценному, как и все остальные. Юхи любит праздники.              Куренай лёгкой походкой скользит по деревянному полу, живёт в своей квартире, носит протектор Листа и звание мастера гендзюцу. У неё красные, как сама кровь, глаза, тёмные, тяжёлые и блестящие волосы, приятный голос и природная вежливость.       Она пьёт тепло, не любит покрывала и запах еды. У неё в ванной уточка на полотенце и ей не снятся кошмары.       Она джонин, вор, воин и убийца. Её это не тревожит.              У Юхи Куренай всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.