ID работы: 3472587

Привычки и особенности

Джен
R
В процессе
386
автор
Ladimira бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 138 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть Четырнадцатая, или трагические тайны и волшебные глазки.

Настройки текста
      Эбису-сенсей привычно разобрал оставленный Котецу развал бумаг, сунул записку для Ируки под тушеницу, помахал рукой знакомому медику, допуская, что тот не заметит его жеста из-под горы бумаг, грозящих… а, нет, уже погрёбших под собой Изумо, и отправился на поиски Конохомару.       Паршивец как раз в это время заканчивал обедать и был готов нести Хаос и Разрушение в массы. Именно так, с большой буквы и богатой фантазии. Мелкий Сарутоби был настолько проблемным ребёнком, что хитрожопые старейшины подкинули ему в друзья собственных отпрысков и совместными действиями повесили это безобразие на Эбису.       Токубецу-джонин в тот момент подумал о том, как стильно будет выглядеть на его протекторе горизонтальная черта. Чудом и тормознувшими друзьями всё обошлось, но желание разбить голову о стену с того времени возникает регулярно. Ирука же, которого единственного готовили работать с детьми, скотина этакая, только ржал и дарил кактусы, мол, сажать на могилку. Первые три он разбил о чуунина, а потом попривык, составил коллекции под подоконниками по всей квартире. Детки выучили урок о неприкосновенности частной собственности, знакомые были в курсе зелёной и колючей засады под «основным входом для шиноби», а травмы всех остальных незваных гостей приносили Эбису неописуемое удовольствие.       Некая доля садизма, по словам Ируки, присуща всем хорошим учителям.       Сегодня, как и вчера, притащенная за шкирку на полигон троица (буквально за шкирку. Что за дети — совсем жить не хотят?..) все два часа вместо упражнений и кидания железа, которое вроде всегда было вполне интересным занятием, висела на учителе. Что они хотели этим добиться, Эбису никак не мог понять, даже в двенадцатый раз получив внезапные тридцать кило на спину в прыжке.       А вот на тринадцатой ладошке, потянувшейся к его лицу, сенсея осенило. Нет, он всё так же на автомате уклонился от чужих хваталок, рефлекторно перехватил ещё одну «обниму любимого сенсея» дитячью тушку с бока и выставил их рядком перед собой.       Недогенины прикинулись уточками, поедая сенсея фирменным взглядом. Ровно так же на Хокаге обычно смотрят накосячившие джонины, вылакавшие весь алкоголь, приготовленный для дипмиссии, и разъебавшие очередной бордель. У Ируки на такое уже орательный рефлекс.       Ещё раз напомнив себе, что он взрослый и воспитанный человек (и поправив очки коронным жестом Умино-со-шрамом), сделав пару вдохов-выдохов, сенсей отловил взгляд главного. Конохомару, а это был именно он, несмотря на мозги Удона и хитрость Моэги, сглотнул и сдержался от того, чтобы отшатнутся и выдать сакраментальное «Это не я!» в комплекте списка всех своих косяков за последний месяц.       — Ну и чего вы пытаетесь добиться? — малышня судорожно переглядывается, а Эбису получает очередное подтверждение чудовищному интеллекту и мудрости Ируки-сенсея. «Готовясь выслушать ответ учеников, представляй, что это наши джонины и готовься к любой хуйне. И постарайся не ржать… ну, или делать это не слишком громко».       — Ну, вы всегда в очках… Вот мы и подумали — может, у вас какое-либо неотключаемое супер-крутое дзюцу? Или взгляд всегда говорит, когда вы врёте? Или старая травма глаз, из-за которой вы прячете и глаза, и героическую историю, как с вами это случилось? Или вообще зеркальный взгляд и вы ёкай? Или… Эбису-сенсей, вы что, смеётесь?       — Пффф, агх, н-нет, конечно, ты что, Конохомару, я так, подавился, — ну ржёт он, ржёт. Ну, а что ещё делать, если парень слово в слово повторил одного знакомого джонина? Тогда Эбису сделал хитрую морду и свалил в лепестках листвы, мол, смотрите, какой я и как круто мне почесали ЧСВ, но сейчас-то это дети. Поэтому сенсей незаметно вытер выступившие от еле сдерживаемого смеха слёзы и снял очки, уставившись на детишек.       Именно так смотрели бы на Какаши, сними он маску. Но Копия тот ещё долбодятел, и маску носил именно для того, чтобы окружающие веселили его в попытках её снять, а у сенсея были свои причины, которые не скрывали под собой ничего особенного, кроме самых обыкновенных глаз и небольших мешков под ними из-за недосыпа. На всех трёх моськах при виде этого вылезло сначала удивление, а потом непонимание. Ну просто хоть в учебник по мимике вставляй.       — А почему же вы их тогда всегда носите, сенсей?       — А потому, Моэги-тян, что с детства мне свет глаза режет. Чувствительные они очень, вот и слезятся на любом свету, так и хожу всегда в очках, а ведь и близорукости нет.       Эбису пожал плечами, сдержал очередной смешок и водрузил очки обратно на нос. Свет действительно резал чувствительные глаза и ничего более, кроме, разве что, больной и безумной фантазии окружающих шиноби.       Но эта добавка универсальна — все шиноби ебанутые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.