ID работы: 3472587

Привычки и особенности

Джен
R
В процессе
386
автор
Ladimira бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 138 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть Семнадцатая, или о доброте.

Настройки текста
      Снимать с деревьев кошек и переносить через дорогу старушек. Доносить девушкам сумки до дома, иногда вместе с самими девушками. Притаскивать из дальних стран редкие и дорогие растения — оставлять их даром, заносить незнакомым людям апельсины и улыбаться солнцу. Никогда не врать, а на чужую ложь только обижаться — и то, на себя, мол, каков же я, что мне вынуждены врать?       Графика — не менее одного доброго дела в день, например, у него не было, но жить без шага навстречу миру он не мог. Он жил и дышал, бежал, бывал жесток, поступал глупо, не всегда думал и не всегда просчитывал все последствия своих действий, был временами рассеян и иногда у него хромала память, но Майто Гай был настолько искренним и честным человеком, что своим существованием менял всех вокруг.       Чоуза, Акимичи из Ино-Шика-Чо, честно считал, что его команда выжила и даже относительно адекватно воспринимала реальность исключительно из-за вечного позитива Гая. Отстранённый Генма и Эбису-из-футляра вытягивались за загривок неостановимым зверем, как и сам Чоуза-сенсей, предпринимавший робкие попытки спиться за компанию с Шикаку.       Потом Акимичи будет неисправимо стыдно за то, что в тот момент сильнейшим оказался не он, наставник, а Гай-кун, или даже Майто-старший. Дай, вечный генин, который ни разу в жизни не был назван позором деревни. Слабаком — да, недошиноби — да, иногда даже зелёным клоуном, но дело не в нин и ген.       Дело в порядка десятки Чуунин Шинкен, что были завалены на командном этапе. А потом с Майто на экзамен сознательно отправляли команды, за жизнь членов которых опасались. Те выживали. Всегда. Вот такие вот странные приоритеты были у не менее странного Дая, который отказался брать полевой патент и воспитал замечательного сына.       Именно Гай в мешанине взрослой жизни шиноби до сих пор продолжал вытаскивать на общие посиделки свою старую команду. Даже больше, от этих встреч никто даже не думал увиливать, на них всегда было как-то по особенному уютно, словно они все до сих пор были одной командой Чоузы, этаким маленьким элитным кругом самых близких.       На этих встречах не было алкоголя, но было много чая для Генмы, кофе для Эбису, мега-острого-специального карри для самого Гая и много-много мяса. В основном для Чоузы, но и вся его дослужившаяся до джонинов команда уважала хорошее мясо.       Конечно, было место на этих встречах и для обмена новыми рассказами, и даже очередной слетевший с катушек туманник с вырезанными деревнями воспринимался не так остро. Воспитание Чоуджи, выходки Конохомару, рекорды соревнований с Какаши — всему находилось время, равно как и задумчивым кренделям сенбоном, пафосным монологам и просто уютному трёпу ни о чём. Вытащенный из себя Эбису вполне соперничал по степени упоротости несомого бреда с Гаем, до тех пор, пока Акимичи не давал Генме отмашку, что у него уже вытекают мозги и двух энтузиастов надо осадить. В зависимости от настроения, оба получали либо по яблоку в зубы, либо по сенбону в задницу — но и то, и другое не вызывало обид. Это ж Генма и его привычные сокомандники.       Гай, он вообще не умеет обижаться. Ни на друзей, ни на врагов. Не забывает, не пропускает мимо, а просто — не обижается. Громкий, глупый Гай.       На него даже в одно время завели дело в Корне — ибо слишком странные показатели психики, слишком положительные реакции, слишком нечитаемый персонаж. Копали долго, по дороге раскрыли четыре сети чужих осведомителей и одну свою. Докопались до дна, постояли, почесали в затылке и начали копать глубже, вниз.       Но это и правда был тот самый момент, когда паранойя и никто на самом деле не следит. Даже несмотря на мутную историю с личным учеником Ли, на Какаши, которого Гай вытягивал на такие нереальные вещи, что хотелось проверить температуру Копии, на выезжающие из ниоткуда знакомства (ничего криминального, у того купца Гай дедушке помог донести два мешка картошки перед зимой). Майто был чист чуть более, чем полностью, чем, кажется, просто начисто сломал специалистов Корня, порвал шаблон «все лгут» и до сих пор пугает одним своим существованием.       Многие не воспринимают его всерьёз — и даже ранг джонина не развеивает чужие заблуждения, как и личный рейтинг, и выполненные миссии. Да, он никогда бы не попал в АНБУ — слишком грязные задания. Тем более в АНБУ НЕ. И это в глазах большинства знакомых с Гаем добавляет ему неописуемое очарование.       Громкий, чересчур активный, брызжущий энтузиазмом, совсем не смешной и очень хороший Гай-кун, который в построении отношений с девушками не замечен, несмотря на его особенную доброту.       Не то чтобы не было вообще, но просто не замечено рядом с ним. Бордели — были, точно известно по одному его спору с Какаши. Чем они там занимались? Как и на что спорили? Традиционно, лучше этого не знать. А вот отношения…       Гражданские не рисковали. Или тут окружающие предпочитали не рисковать гражданскими девушками, Гай, он того, увлекающаяся натура, тут последствий не предсказать. Куноичи? Те всегда на него полагались. Чрезвычайно старомодная, безумно очаровательная вежливость. Даже джентльменство. Надёжность. Готовность прийти на помощь в любой момент. Неконфликтный характер.       При всех плюсах он оставался вечно молодым, и, что хуже всего для Райдо, временами пьяным. Гай утверждал, что это бурлящая Сила Юности и сила правды.       Попытка вытащить его на двойное свидание с Генмой провалилось — Ширануи мистическим образом уводил на себя всё внимание, сам того не желая, и для Майто встреча превращалась в очередные весёлые посиделки в караоке и море новых друзей-знакомых. Двойное свидание с Эбису было обречено в тот момент, когда две куноичи признались, что обе бисексуальны. Из них получилась хорошая пара, который год гуляют рука об руку. Асума сдался ещё в тот момент, когда понял, что одной из девушек на свидание должна быть Куренай, сам он её не пригласит, а Гай… Это Гай. Хаяте с Югао тоже сошлись после коллективной с Гаем попытки наладить личную жизнь.       Оставался ещё Хатаке, но его ещё надо было поймать — тот словно пятой точкой чувствовал угрозу нежной ручки куноичи и мистическим образом испарялся ровно тогда, когда Намиаши Райдо решался в очередной раз навести порядок в личной жизни Гая.       Потому что ну как пригласишь Хану Инудзуку выпить вместе, когда Гай не пристроен?       Сам Майто Гай прекрасно замечал эти попытки окружающих. И тихонько улыбался — ровно как Ибики, сделавший очередную гадость, на которой его стопроцентно не поймают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.