ID работы: 3472612

Red

Слэш
NC-21
Завершён
726
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 64 Отзывы 280 В сборник Скачать

Two.

Настройки текста
Клаудия никогда не сидела на месте. Этим сын пошел в нее. Она всегда двигалась, суетилась, пританцовывала и вообще была весьма забавной, когда чувствовала себя уютно. Она вечно что-то напевала, бурчала какие-то тексты песен, щелкала пальцами, отбивала ритм руками и ногами. Устоять на месте дольше трех минут у нее не получалось. Наше время. Старый синий джип остановился у дома, фары, едва освещающие дорогу, потухли, а парень со вздохом опустил голову на руль. Ну и что он творит? Срывается посреди ночи в лес, выслушивает бредни какой-то сумасшедшей, и верит ей! — Ты тронулся. Это все оборотни. — произносит Стайлз и вылезает из джипа, принимая единственное верное решение- отправиться спать. Правда, сон ни черта не шел. Шло все кроме сна. Воспоминания одно за другим поглощали разум парнишки, подкидывая то Дерека в альфа форме, то зомби-дядюшку, то кричащую Лидию, но совершенно точно, не воспоминания о матери. По правде говоря, Стайлз старался избегать мыслей о матери. Потому что последнее, что он помнил, так это то, что она прижимала его к своей груди, улыбаясь и поглаживая по голове, а потом резко отталкивала и кричала, что он хочет ее убить. Стилински младший отлично понимал, магия тут совершенно ни при чем, во всем виновата болезнь, и возможно, совсем капельку, он сам. *** — Привет, Скотти! — Стайлз запрыгнул другу на спину, принимаясь тут же растирать его шевелюру. МакКолл пропищал от боли и стащил Стилински со спины. — Вижу у тебя хорошее настроение. — улыбчиво ответил Скотт смотря как друг борется с учебниками в своем шкафчике. — О да, Скотти, о да, я готов вершить великие дела. — весело ответил Стайлз и захлопнул шкафчик. — Это же какие? Примешь участие в тренировке? — съязвил МакКолл прекрасно зная, что Стилински ни за что в жизни не согласится на тренировку с Дереком, потому что он: «все еще дорожит своими костями, а отбиваться сарказмом долго не получается», а еще совсем немножко: «Да я же потеку как Лиам в полнолуние, когда Хейл снимет свою майку». — Тренировка? Ты спятил? Быстрее Лидия сама позовет меня на свидание. — Возмутился Стайлз, ошалело, смотря на друга, театрально прикладывая ладонь ко лбу и откидываясь назад, а-ля дива на сцене. Скотт подхватил друга и начал кричать что-то вроде: «Нет-нет, не умирай» и оба звонко засмеялись. — Дурачье. — презрительно бросила Лидия, смотря на друзей и откидывая прядь клубничных волос. Парни громче засмеялись и разошлись по кабинетам. Правда на общей математике всем стало как-то не до смеха, когда сидя на уроке, Лидия резко побледнела и попросилась выйти, а через пару секунд после, Скотт услышал, как девушка шумно вдохнула и начала пронзительно кричать. К счастью ученики этого не расслышали из-за трели звонка. Зато Скотт и Кира удивленно переглянулись, а Стайлз тяжело вздохнул. Вот и закончились беззаботные деньки. — Что случилось, Лидия? — друзья перехватили перепуганную до чертиков банши у дверей в туалет. — Они опять кричат. Шумят. Это невозможно! — Девушка приложила ладони к ушам, желая скрыться от голосов в голове, которые скандировали «смерть!». — У нас осталась история. Вперёд. — Стилински кивнул в сторону выхода, прекрасно понимая, что отец Киры уж точно не станет их задерживать, зная, что очередная жизнь висит на волоске. Компания дружно двинулась к выходу из школы. Скотт написал Лиаму смс, сообщая, что они уходят, а Стайлз собирался звонить Дереку, но не потребовалось. Хейл уже стоял на парковке школы. — В своей неизменной кожанке и нахальной-самодовольной позе. — пробубнил Стилински, смотря на то как Хейл так и отсвечивал ахуенностью. *** — Итак, нам известно, что кто-то умер. — умозаключил Дерек опираясь на стол. Стайлз закатил слова, ворчливо думая: «Ну прямо Шерлок Холмс! Отойди, волчок, в этой компании я мозг, а ты мышцы. И нечего лезть в мою шкуру, не по размеру будет!» — Не умер. Умрет. — тактично вмешалась Лидия, поправляя оборотня, — Если бы кто-то уже был мертв, я бы его нашла, но я лишь слышу, что он умрет. Я не знаю, как объяснить, не смотрите так на меня! — Мартин недовольно поджала губы и сложила руки замком на груди. Скотт с Кирой мгновенно отвели взгляд, стыдливо пряча глаза кто-куда. — Что ж, значит прочесываем территорию? Кто в лес? — Стайлз взглянул на друзей. -Я пойду, — отважно проговорил Скотт, желая тотчас пасть грудью на амбразуру. Стайлз повторно закатил глаза, предполагая, что МакКолл первым вызовется. — Отлично, тогда мы, — Стилински указал пальцем на себя, Скотта и Дерека, — в лес. А вы, — он посмотрел на Лидию с Кирой, — попробуйте поискать в городе. Я позвоню отцу. Стилински кивнул и отошел в сторону. Стайлз нуждался в личной зоне комфорта, в которую оборотни не смогли бы вторгнуться своими сверхъестественными штучками, но он, очевидно, слишком много хочет. Как на зло, голову, так и забили мысли о красном отряде, и всех их штучках с богами и магией. Не к добру это, не к добру. Их россказням не стоит верить. Сумасшедшие сектанты, вот и все! — Привет, пап. У вас не было странных звонков. Трупов? Что? Да почему сразу «Во что вы вляпались, Стайлз?!». Ничего не случилось, пап. Ничего? Что ж, спасибо, — Стайлз сбросил звонок. Зная, что если не остановить разговор первым, шериф разгуляется не на шутку. *** Стилински был против идеи разделится. Он пять раз повторил: «С этого и начинается ужастик!», «Боже, да это же шаблон!», «Спорим я первым наткнусь на эту штуку, как Шеги и Скуби?», «Если я умру первым- я вернусь в этот мир злобным духом и буду мучить вас!», «Ой, да ладно Дерек, ты все еще работаешь по правилу «Мои зубы- твое горло»?» Но кто его послушал? Никто! Именно поэтому он был вынужден блуждать по лесу с фонариком. Благо батарейки он заменил и луч был четкий и яркий. Хотя бы не так страшно. — Чертовы оборотни! — пробубнил Стилински и вышел на знакомую поляну. По спине пробежали мурашки от неприятных воспоминаний. — Красный отряд, ха! название для месячных. — еще более недовольно пробубнил парень и развернулся, намереваясь уйти с злополучной поляны как можно скорее, пока к нему не выбежали лепреконы и не начали заливать про радугу и горшочек золота. Впрочем от горшочка золота он бы не отказался. — Стайлз? — - Стилински подскочил на месте и резко повернул голову вправо, — Милый, это ты? — Не-е-е-т, этого не может быть… — не веря протянул он, в ужасе оглядываясь по сторонам, совсем не замечая горячих слёз, ставших в глазах. Потому что этот голос принадлежал его матери. Его, давно умершей, матери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.