ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
Ник Фьюри сидел в своем просторном кабинете, а на его рабочем столе располагалась большая стопка документов с разными проектами, чертежами и другими секретными файлами. Однако сейчас его интересовали лишь два дела: проект «Мстители» и приговор к ссылке на Землю Локи Лафейсона. Первое не давало покоя потому, что Фьюри никак не мог сплотить команду, члены которой то и дело норовили переругаться и подраться между собой. А второе, это то, что Бога лжи и обмана приговорили к исправлению в команде все тех же «Мстителей», а с такими отношениями между героями, которые должны общими усилиями вернуть Локи на путь истинный, получается замкнутый круг, из которого нет выхода. Невесёлые размышления прервал телефонный звонок. - Николас Фьюри слушает, - сказал он в трубку. - Директор, вам пытается дозвониться некий Андрей Евгеньевич Быков из Москвы, - сообщила секретарь. - Соединить вас с ним? Фьюри ненадолго задумался. «Быков… знакомая фамилия, Андрей Быков… Точно!» - Да, соединяйте, - быстро проговорил он. Секретарь отключилась, и в трубке прозвучал знакомый голос старого приятеля. - Николас, до тебя невозможно дозвониться, - проворчал Быков на ломаном английском. - Знаю Эндрю, в последнее время дел очень много, постоянно на телефоне, - дружелюбно ответил Фьюри. - А ты, я так понимаю, продолжил карьеру терапевта? - Да, стал заведующим терапевтического отделения, специально для тебя эту фразу полчаса учил, дрессирую своих интернов, так сказать, сплачиваю коллектив имбицилов, инфузорий туфелек, амёб и тому подобных, - в своей саркастичной манере ответил он. - А я вот, все со своими подчиненными не могу разобраться, упрямые до безобразия! - пожаловался директор. - Да, Фьюри, стареешь, - усмехнулся Быков. - Я ж своих одноклеточных сделал одной дружной семьей, сделал и даже перевоспитал некоторых даунов с врожденными дефектами головного мозга. Вон живем дружно и счастливо! - С моими такое не получится, они не совсем обычные люди, - замялся Ник. - А мои что думаешь? Один шкаф без мозгов, второй думает, что знает все на свете, третий – сын главного врача, а четвертая вообще женщина. - Я готов поспорить, что даже если бы они были под твоим чутким руководством, то все равно ничего бы ни вышло, - спокойно сказал Ник. - Тогда предлагаю спор, - сказал Быков. - Ты присылаешь ко мне своих гениев общества, и если мне удастся сделать из них единую команду, то ты организовываешь мне отпуск на островах со всеми удобствами. Естественно, перелет и их проживание ты берешь на себя, согласен? Идея была довольно заманчивая, в придачу, зная способности этого человека, можно было попытаться, а заодно и ненадолго отдохнуть от давно беспокоящей его головной боли. К тому же, основные принципы медицины они знают, так что освоятся там довольно быстро. - Хорошо, я даже готов подарить тебе этот отпуск, если ты продержишься с ними месяц, идет? - предложил Фьюри. - Идет, только пусть они хотя бы справочник по терапии пролистают и великий русский язык подучат, - довольно ответил Быков, радуясь столь удачному звонку. - Идет, через месяц жди пополнения из семи… нет, даже восьми человек, - радостно сообщил тот. - Чувствую, мне будет весело, - уже не так весело протянул собеседник. - Ты сам на это согласился, - напомнил директор. - Вопрос с интернатурой этих ребят под твоим руководством будет улажен, у меня есть связи в России. Кстати говоря, мои подопечные неплохо разбираются в медицине, так что на этот счет можешь не волноваться. О времени их прибытия тебе в скором времени сообщит мой секретарь. - Ладно, ну хоть не зря прозвонил старому приятелю: получил от тебя бесплатные путевки и бесплатную рабочую силу. Я же говорил, что не буду им платить? А, не важно. Перезвони, но немного позже, а то моя "дорогая" начальница… - не успел он закончить, как в трубке послышался еще один женский голос, который что-то очень громко кричал на русском, - До скорого. И связь оборвалась. Вопрос "Как сплотить команду «Мстителей», а заодно перевоспитать Бога Лжи и обмана" можно считать улаженным. Осталось только сообщить новоиспеченным интернам эту слегка неожиданную новость, и это будет весьма непростой задачей. - Агент Хилл, вызовите всех членов команды «Мстители» в главный офис, у меня есть для них важные новости, - отдал приказ Фьюри. - Как скажите, сэр, - ответила Мария, выходя из кабинета. «Веселая предстоит беседа», - подумал директор, откладывая две увесисты папки куда подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.