ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
К двум часам ночи машина с врачами все-таки приехала, но к тому времени уставшие, голодные и злые «Мстители» готовы были на месте прибить медбригаду, которая добиралась до дома, который находился в двухстах метрах от больницы, почти три часа. Тони стало еще хуже, его все время мутило, и у него сильно кружилась голова. Клинт уже практически спал на Стиве, а тот в свою очередь, подпирая ладонью подбородок, в полусонном состоянии наблюдал за происходящим. Брюс мерил Старку температуру, которая становилась только выше и выше. Тор и Локи предпочли не мешаться под ногами и поэтому из помощи предложили лишь поставить чайник, а также сделать чай. Точнее Локи с царским видом сидел за столом, а Тор пытался справиться с навороченным электронным чайником. Наташа, наблюдающая за всей этой картиной, все же сжалившись над бедным Богом грома и молний, и отодвинув громовержца, взяла инициативу по готовке в свои руки. Но чаепитие пришлось прекратить, поскольку соизволившая приехать скорая все-таки добралась до непутевых «Мстителей». Врачи пытались поговорить со Старком, но ничего путного из этого не вышло, поэтому Романофф вкратце описала случившееся, опустив некоторые нюансы. После вся команда, опять же за исключением Локи, проводили Тони до машины и пожелали ему всего самого наилучшего, обещая, что завтра обязательно его навестят. - Клянемся, все, езжай уже, - простонал Роджерс, смотря на испуганное выражение лица миллиардера. Спустя еще пять минут обещаний, клятв и честных слов, они вернулись домой, и сразу же разошлись по комнатам, где с чистой совестью наконец смогли заснуть. На следующий день, всех разбудил телефонный звонок. Клинт, к которому ближе всего находилась гостиная с вопящим на всю округу телефоном, сонно поплелся в комнату, из которой исходил противны визжащий звук. По крайней мере именно так сейчас казалось сонному лучнику. - Алло, Бартон на проводе, - пробубнил он, так как остатки сна никак не желали покидать его спящее сознание. - Ааа, мистер Бартон, - прошипел явно недовольный Быков. - Что случилось, мистер Быков? Что вы в такую рань звоните, когда еще все спят?! - не остался в долгу лучник. - Мистер Бартон, - проговаривал он каждое слово, как для маленького ребенка, - а вы на часы вообще смотрели? Клинт посмотрел на наручные часы и увидев, что стрелка неумолимо двигалась к десяти, тут же начал громко проклинать всех, в том числе себя, часовой пояс, Фьюри, на чем свет стоит. - Посмотрели? – продолжил шипеть врач. – Тогда дам вам совет: если вы через двадцать минут не будете на работе, то потом не будете спать еще очень долго, так как ночное дежурство на неделю, вы уже заработали, а я с легкость могу еще добавить. Он бросил трубку и Бартон тут же помчался будить остальных. - Вставайте! – кричал он, забегая в каждую комнату. - Что случилось? – спросил сонный Тор. - Мы уже как два часа должны быть на работе! Быков сказал, что если мы не притащим свои задницы к нему через двадцать минут, то неделю будем дежурить по ночам, - быстро говорил он, натягивая на себя одежду. - Черт! – подскочила Наташа и помчалась в ванную. - Почему никто не завел будильник? – задал риторический вопрос Брюс. - Потом выясним, - отрезал Роджерс, который бегал по всему дому в одних боксерках, и что–то искал. - Если ты ищешь свои носки, то они в ванной, - сказал пролетающий мимо Клинт. - Какой? – не успокаивался Стив. - Которая около комнаты Тони, - ответил Бартон, и продолжил своё путешествие в соседнюю с Романофф ванную. Локи с упоением наблюдал, как эти жалкие муравьишки постоянно суетятся, кричат, куда-то бегут, и столь приятно зрелище просто не могло не вызвать у принца легкой усмешки на устах. Да эти безмозглые существа настолько рассеяны, что не могут выполнить даже самой простой работы. Сам же Локи встал ровно в семь, но, заметив, что его надзиратели до сих пор пребывают в глубоком сне, не стал их будить, так как понимал, что за им всем прилетит по первое число. В придачу, как они это называют… а, ночное дежурство! Так вот, у трикстера будет масса свободного времени поприкалываться над командой «Мстителей». - Что ты лыбишься, рогатый? – процедил Бартон. Но сейчас Локи было очень трудно испортить настроение, так как он пребывал в экстазе от наблюдения за всей этой ситуацией. - Собирайся быстрее, а то еще дежурство схлопочешь, - по-змеиному улыбнулся трикстер. - А сам… - начал Бартон, но вспомнив о времени, плюнул на все и побежал дальше собираться. Через десять минут активного бега с препятствиями, к Локи присоединились Тор и Брюс, а еще через две минуты Стив, а вскоре подтянулись и остальные. Выбежав из дома, Наташа вспомнила одну вещь. - Наушники, - стукнула она себя по лбу. - Какие наушники? - не понял Стив. - Наушники, которые сделал Старк! Ну, они еще речь нам должны переводить и так далее, - быстро сказала шпионка и помчалась обратно. Через две минуты она вернулась и вручила всем по маленькому гаджету. «Мстители» со всех ног хотели рвануть в больницу, но вспомнили, что не знают где она. - Нет, - трикстера конкретно забавляла такая ситуация, - вы идиоты! Вы даже не знаете, где находится место, куда вы направляетесь. - Слушай, если мы сейчас опоздаем, то страдать будем все вместе, - прошипела Романофф. Чего трикстер и добивался, но одно дело неделя, а второе две или три. А три недели, это уже будет скучно… - Ладно, я помогу, - скривился Лофт. - Как? – не понял Тор. Но трикстер уже бормотал поисковое заклинание, которое как раз относилось к разряду самых простых чар. Его суть состояла в том, чтобы найти нужное место или объект, а потом указать направление, которое видит только произносящий заклинание. И вот, когда заклинание было сказано, он сразу увидел тонкий шлейф из зеленого дыма, уходящий кудато-то глубоко во дворы. - За мной и не отставать, смертные, - презрительно бросил он. «Не хватало еще Богу лжи и обмана помогать смертным, которых он совсем недавно хотел завоевать», - подумал Лофт. - Смотри, Локи, не обмани, - пригрозила Наташа. - А теперь включи свой мозг, которого у тебя, скорее всего, нет, и подумай, кому ты ЭТО говоришь! - рявкнул через плечо Лафейсон. Но Наташа предпочла пропустить эту фразу мимо ушей, так как понимала, что от «доброго и заботливого» доктора Быкова, она и не такое услышит. А если еще и вспомнить тот случай, когда она пришла навестить в больницу свою подругу Светлану, которая четыре года назад проходила в той же клинике интернатуру, то от шпионки и мокрого места не останется. Вот она и предпочла не тратить силы на пререкания с самовлюбленным трикстером, и поберечь нервы и силы на будущее. Решение оказалось правильным, так как у входа в больницу, их ожидал кошмар наяву, он же Андрей Евгеньевич Быков собственной персоной, стоящий с довольным видом и предвкушающий расправу над опоздавшими. - Ну что, дегенераты, поздравляю! Проспать в первый рабочий день - это нужно сильно постараться. Но вы справились с этой непростой задачей, так что получаете две недели ночного дежурства, а не одну, - довольно сообщил он. – А теперь, прошу проследовать за мной, мои "дорогие и горячо любимые" интерны, сейчас мы проведем вам мини-экскурсию по нашему заведению, посредством которой вы ознакомитесь со своим местом работы, коллегами и подопытными. Звучало угрожающе, но никто не хотел спорить с этим страшным человеком, так как нарываться на неприятности никому не хотелось. Так что, постаравшись смириться с характером своего начальника, они дружно двинулись за ним вглубь отделения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.