ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

Экскурсия по минному полю

Настройки текста
«Мстители», в компании с Локи, дружно шли через больницу, собирая заинтересованные взгляды пациентов, санитаров, медсестер и обычных врачей. Сейчас абсолютно у всей команды складывалось впечатление, что они экспонаты какого-то местного музея. А вот Быков, судя по всему, наслаждался тем, что его новоиспеченные интерны чувствовали себя не в своей тарелке. К доктору пришло вдохновение и его посетила гениальная идея, как проучить этих умников и умницу. - Значит так, мои дорогие питомцы… - начал врач, но не успел договорить. Локи на последнем слове сорвался, и уже хотел кинулся на терапевта, но быстро среагировавший Тор, схватил трикстера за плечо и оттолкнул назад. - Ты что делаешь, брат? – взревел громовержец. - Как ты, смертный, посмел так обратиться… - но его рот тут же был заткнут ладонью Романофф. Она посмотрела на Лофта так яростно, что по ее лицу с легкостью можно было прочесть: «будь питомцем, а то я действительно попрошу Старка сделать тебе новый намордник!» Локи не стал спорить со шпионкой, так как отчетливо понимал, что своим поведением может заработать еще больше проблем, чем прежде. - Простите, он себя не очень хорошо чувствует, - сказал Роджерс, - голова болит. Последствия акклиматизации. - Мозги, а не голова, - поправил Быков. - Не буду спорить, - усмехнулся Клинт, и исподтишка покосился на Локи, чье лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, хотя внутри Лафейсона явно бушевали океаны лютой ненависти ко врачу. «Етун их подери, ну, почему эти жалкие смертные такие идиоты?» - мысленно ругался Лофт, отходя в сторону. - Да это у вас всех такая зараза, - констатировал врач. В отличие от Лафейсона, у «Мстителей» было такое ценное качество, как терпение, однако с каждым сказанным словом Андрея Евгеньевича, их терпение начинало медленно трещать по швам. - Вперед, - махнул им рукой терапевт и пошел дальше. Так они блуждали по коридорам еще примерно минут пятнадцать, при этом успев собрать взгляды всех, кто находился в отделении, ведь не каждый день приезжают вот такие вот «аборигены». Всюду ходили пациенты, куда-то торопились врачи, вся эта суматоха была не по душе нашей команде, так как они все были жутко раздраженные и невыспавшиеся. Более-менее себя чувствовали лишь Тор, Локи и Стив, и то их настроение было лишь каплей лучше, чем у остальных. Оставшиеся члены команды ходили, как сонные мухи, и постоянно клевали носом. - Подождите меня здесь, я сейчас вернусь, - строго сказал Андрей Евгеньевич и зашел в одну из дверей, каких здесь были десятки. - Ординаторская, - пояснила шпионка, прочитав табличку. Все дружно кивнули, и как только закрылась дверь, ребята не стали терять времени даром.

***

В ординаторской. - Так, мои дорогие коллеги, - начал он. Четыре пары глаз непонимающе уставились на заведующего. - Андрей Евгеньевич, с вами все в порядке? – недоверчиво спросил молодой парень с игровой приставкой в руках. - Да, Романенко, у меня для вас две новости и одно поручение, - довольно сообщил Быков. - А в чем дело, Андрей Евгеньевич? – подключился высокий и довольно упитанный мужчина. - Лобанов, персонально для тебя дам совет – постарайся включить мозг, которым тебя обделила природа! – крикнул врач. - Андрей Евгеньевич, так что произошло? У нас в отделении что-то произошло? – спросил парень с американским акцентом. - Что-то плохое? – добавил обеспокоенный женский голос. - Молодцы, что последовали моему совету, Фил и Черноус, и за это вы не получаете моих язвительных комментариев по поводу вашей никчемной мозговой деятельности. Те лишь тяжело вздохнули, поскольку уже давно смирились с такой манерой обращения своего преподавателя. - Тогда начну с хорошей новости, - потер он руки в предвкушении будущего веселья. – Сегодня к нам прислали группу иностранных интернов из Америки. - О, Фил, твои соотечественники, - усмехнулся Романенко. - Да-да, - продолжил Быков, - группа таких же ничего не знающих врачей, какими вы сами когда-то были, да по сути и сейчас положение вещей особо не изменилось. Это первая новость. Вторая - сейчас один член из их команды лежит у нас в отделении с диагнозом отравление. Переходим к поручению: мне нужно два человека для исполнения роли больных в моем небольшом спектакле. Я подумывал выбрать Лобанова, у которого уже был опыт в этом сложнейшем деле, а так же доктора Черноус, так как она абсолютно не знает английского и может понадобиться в моем эксперименте только так. А вы, мои дорогие Ричардс и Романенко, будете переводчиками для наших подопечных и устроите им мозговой штурм, я надеюсь. А теперь попрошу наших пациентов выйти вон из ординаторской, и пройти в палату общей терапии. Ах да, и не попадайтесь на глаза нашей группе идиотов номер два, а то потом не объяснишь, как врачи за пять минут в больных превратились. Ну все, вперед, вперед! А вас, - он указал на Глеба и Фила, - я попрошу остаться. Романенко и Ричардс переглянулись, и опасливо сели на диван прямо напротив начальства, просто мало ли что может вытворить обожающий черный юмор Доктор Быков. - Так-с, наши американцы, как нам сообщил надежный источник, ничего не понимают на нашем великом русском языке, кроме одного экземпляра. Так что, Романенко, ты пойдешь с первой группой к Варваре Николаевне, она у нас дама честная, поэтому постарайся их запутать так, как я вас учил. - Хорошо, Андрей Евгеньевич, - оживился парень. - Эээ, стойте, так нельзя! – сразу воспротивился Ричардс. - Успокойся, мой американский друг, - сказал Быков, - я лишь устрою им маленькую проверку на прочность, не больше, а если они пройдут ее, то я с превеликой радостью сниму с них одну неделю дежурств за опоздание. Идет? А то они две точно не протянут. Фил задумался. - Идет, - согласился тот. - Только вы им не помогайте, иначе я и вас на месяц дежурств оставлю. Поняли? – злорадно спросил он. - Поняли, - тяжело вздохнули интерны, и отправились вслед за своим преподавателем.

***

Пока мистер Быков был в ординаторской, наша команда достала из карманов свои мини-наушники, которые соорудил накануне Старк и с интересом принялись крутить устройство в руках, рассматривая столь маленькое и незаметное чудо техники. Это оказался весьма удобный наушник телесного цвета, крепившийся к внутренней стороне ушной раковины. Даже при ближайшем рассмотрении было нелегко заметить разработку Тони, что делало ее вдвойне замечательной. Но была одна загвоздка: никаких кнопок включения или еще чего-то подобного не было видно. - Да как же эта штука, во имя Одина, включается? – нервничал Тор. - Спокойно, сейчас разберемся, - сказал Брюс. Он попробовал вставить наушник себе в ухо, и спустя пару секунд услышал компьютерный мужской голос. - Здравствуйте, вас приветствует персональный переводчик STARK 2.0.1. Прошу назовите себя. Беннер слегка удивился, но назвал свое имя и фамилию, приказав ребятам ненадолго замолчать. - Брюс Беннер, - представился он аппарату. - Здравствуйте мистер Беннер. Я помогу перевести вам абсолютно любой текст на русском языке в английский формат. Текст распознается в радиусе пятнадцати метров. Чтобы выключить устройство STARK 2.0.1., вы должны будете просто снять наушник. Приступить к работе? – спросил переводчик. - Да, - неуверенно ответил ученый. И в устройстве тут же послышались голоса проходящих мимо людей, только сейчас, они говорили на родном английском. - Ребят, вставляйте наушники в ухо, и следуйте инструкциям, - радостно сообщил Брюс. Все быстро последовали его совету, и начали надевать наушники. У Тора с этим аппаратом возникла заминка. - Как одевать эту штуку? – вертел он в руках разработку Тони, которая грозилпсь развалиться от такой силы нажатия. - Э-э-эй, - остановил его Клинт, - дай его сюда и смотри. Показав, что и как нужно делать, «Мстители» принялись ждать возвращения Быкова. - Предлагаю пока не раскрывать ему наш маленький секрет - хитро улыбнулся трикстер. Как ни странно, но это предложение было единодушно принято. А что? Всегда нужно иметь козырь в рукаве, в придачу, мало ли что может устроить им их новый руководитель, так что это делалось скорее для перестраховки, нежели просто для обмана и подслушивания. Хотя… В это время дверь в ординаторскую резко распахнулась, и от туда вышли Быков и еще два врача. Один из них невысокого роста и с темной короткой стрижкой, на вид ему было лет двадцать пять. Он приветливо улыбался новоприбывшим коллегам. Второй был высокий поджарый парень, с такой же приятной улыбкой, как и у первого. У него были русые волосы, которые напоминали прическу после удара током. - Это Глеб Викторович Романенко, - представил он первого. - Зовите меня просто Глеб, - с легким акцентом сказал тот. - А это Фил Ричардс, ваш соотечественник, тоже американец, - усмехнулся врач, показывая на второго врача. - Очень приятно познакомиться с вами, господа, - искренне улыбнулся он. - Эти двое так же проходят у меня интернатуру, так что вы будете работать с ними в одной команде. А теперь представлю наших новичков, - он указал на компанию «Мстителей» и Локи. – Это мистер Стив Роджерс. Капитан пожал врачам руки и приветливо улыбнулся. - Вы же знаменитый Капитан Америка, - выдохнул Фил. - Эээ… вы меня с кем-то спутали, - замялся Роджерс. - Потом любезностями обменяетесь. Продолжим, у нас мало времени. Это мистер Клинт Бартон, - недовольно сказал он. Лучник повторил процедуру Стива. - А это у нас мистер Брюс Беннер, - уже радостнее добавил Быков. Тот так же пожал руки молодым врачам. - А это у нас два брата-акробата, мистер Локи Лафейсон и мистер Тор Одинсон. Громовержец помахал им рукой, а Локи лишь презрительно фыркнул. - Настоящие братья, прямо-таки близнецы, - тихо прошептал по-русски Глеб. Они даже не подозревали, что абсолютно вся команда их понимает. Локи ничего не сказал на это, а вот Тор на подобные слова лишь незаметно сжал кулаки. - А это, - он показал на Наташу, - я оставил вам на десерт, мисс Наташа Романофф, наша соотечественница. Комсомолка, спортсменка и просто мастер устраивать шоу. Романенко сразу проявил внимание к рыжеволосой девушке, на что та лишь равнодушно осмотрела мужчину с ног до головы, показав всем своим видом, что ничего у них не выйдет. - Прекрасно, - потер руки в предвкушении Андрей Евгеньевич, - тогда я покажу вам ваших больных на сегодня. Так, скажем, проведу экскурсию по минному полю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.