ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

Беги Локи, беги!

Настройки текста
На следующий день «Мстители» проснулись в не самом хорошем расположении духа, о чем свидетельствовали синяки под глазами и вид свежевыкопанных зомби. Все в полном составе поплелись на кухню, где их ожидал довольный до умопомрачения Лофт, уплетающий чай с яичницей. - Доброе утро! – жизнерадостно поприветствовал всех Локи. Нет, конечно, компания супер героев ожидала от трикстера чего угодно, но только не этого. На столе уже стояли чашки с чаем, тарелки с яичницей и всякие сласти. У всех сейчас в голове вертелся лишь один вопрос, но утешительные ответы на него никак не находились. - Что это? – озвучил всеобщую мысль Брюс. Локи посмотрел на стол и с невозмутимым видом ответил. - Завтрак. Если плохо со зрением, то носите свои дурацкие очки! – сказал трикстер и продолжил трапезу. - Я так понимаю, - неуверенно начал Стив, - ты решил исполнить свою задумку по нашей покраске в розовый цвет? Локи посмотрел на него как на последнего кретина и, сделав обиженное выражение лица ничего не ответил. - Так что ты туда добавил или, еще чего хуже, сделал? – спросил Клинт, опасливо садясь за стол. - Я? – удивился принц. – Ничего. Ну, хотите, я сам все попробую из ваших тарелок? М? - Ты Бог, тебе то хоть бы хны, впрочем, как и Тору, - сказала Наташа, и, глядя, как громовержец, недолго думая, начал очищать тарелку, села рядом с Клинтом. - Как хотите, - пожал плечами Локи, - но нам нужно быть на этой чертовой работе через полчаса, поторопитесь. Оставшиеся «зрители» тут же сели на свободные стулья и, недоверчиво покосившись на еду, попробовали по маленькому кусочку. - Вкусно, - сказала Наташа, доедая свою порцию. - Очень даже, - подхватил Стив. – Сам готовил? - Нет, Одина попросил персонально для вас это сварганить, - съехидничал он. И, закинув грязную посуду в мойку, он направился в свою комнату, чтобы переодеться в рабочую форму. Как только послышался звук захлопываемой двери, все тут же начали обсуждать странное поведение Локи. - Что это с ним? – взволновалась Наташа. - Он точно ничего в еду не добавил? – так же беспокоился лучник. - Неужто меняется? – поинтересовался Стив. Все тут же посмотрели на сморозившего глупость Капитана Америку. Тот сразу притих, а ребята, еще немного пообсуждав такое «необычное» поведение Локи, уже собирались отправиться на работу, но при попытке сделать шаг все дружно попадали на пол. - Какого… - собирался выругаться Клинт, но заметил причину такого «массового падения». - Локи!!! – крикнул Тор. - А ну тащи сюда свою синюю Етунскую задницу, которая, клянусь, станет красной! – орала шпионка. А Локи бился в истерике у себя в комнате. «Нет, все-таки они кретины!» - потешался принц. - Ну, скотина! – шипел Стив. А в чем собственно заключался фокус нашего принца? Ответ прост: он приклеил ноги наших дорогих мстителей к полу заклинанием, которое отобрало у него всю оставшуюся магию. Так называемая «липучка» задержит их часа на два, не больше, если ,конечно, они не отдерут свои ноги вместе с паркетом. - Вот урод! – не сдержался Брюс. А трикстер летящей походкой прошел мимо своих заключенных и остановился на безопасном расстоянии, дабы они не смогли сцапать его. - Ах да, приятного аппетита! – рассмеялся он. - Локи, - промурлыкала Романофф, - подойди еще на один шаг, пожалуйста. - Зачем? – вздернул брови принц. - Чтобы я смогла тебя придушить, скотина ты эдакая! – крикнула она. - Как мило с твоей стороны, - лучезарно улыбнулся ей трикстер. – Но мне пора, надо быть на работе через полчаса, а я спешить не люблю. Как вы смертные говорите, чао! - А НУ СТОЯТЬ!!! – завопила Наташа. - Локи, а ну живо вернись! – прогремел Тор. - Скотина! - Ты труп! А что Локи? Локи улыбался до ушей в стиле а-ля «я добрый и пушистый Чешир». И с чистой совестью захлопнув за собой дверь, он не спеша двинулся в больницу. А наши «Мстители» как только не извивались, как только не пытались отодрать свои конечности, но их будто примагнитили к полу. - Я помню это заклинание, - сказал Тор после многочисленных попыток «оторваться». - И что это? - шипела вдова, которая сейчас походила на красного дракона в строгом костюме. - Липучие чары, - усмехнулся громовержец. - Ты случаем Джоан Роулинг не обчитался? – спросил Клинт. - Кого? – не понял Тор. - Забудь, - отмахнулся Клинт и продолжил «процедуру отдирания». В этот момент в доме раздался телефонный звонок. - Спорю на весь алкогольный бар Старка, что это Быков, - вздохнул Стив. - Да тут и спорить не надо, мы уже на полчаса опоздали, - обреченно сказал Брюс. - Ну, беги, Локи, недолго тебе осталось, ой, не долго! – шипела Наташа. Так они просидели еще около часа, обвиняя трикстера во всех смертных грехах, а когда ноги и пятая точка уже начали отекать, а залп телефонных звонков прекратился, действие «ловушки» Лофта закончилось. Злые как черти «Мстители» в компании головной боли от «серенад» телефона, вышли на тропу войны, ополчившись против старого доброго противника – Бога лжи и обмана Локи Лафейсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.