ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

«Формула-1» выходит на новый уровень.

Настройки текста
Пока дружная «армия» наших героев бежала до больницы, Локи развлекался с пациенткой Сверловой, то бишь, доводил ту до нервного срыва. Хотя сложно было сказать, кто с кем развлекался. - Сверлова, твою мать, - орал взбешенный Бог, - ты тупое мидградское существо! - Доктор Лафейсон! – верещала она. – Вы - самый наглый врач, которого я когда-либо встречала! И почему смертная?! - А ты думаешь, что будешь жить вечно?! – поразился он. - Мы - все смертные в таком случае! – дала отпор Наталья Ивановна. «Я Бог, тупое ты создание!» - мысленно кипел трикстер. - Значит так, Сверлова, сейчас быстро бежишь в кабинет кардиологии, потом сдаешь кровь и делаешь промывание желудка, - сказал Локи, делая вид, что что-то записывает. - А зачем промывание желудка? – ошалела пациентка. - Чтоб киви больше не жрала! – кинул трикстер и вышел из палаты. Вот тут-то его и встретил сюрприз под названием «месть Мстителей страшна». При виде Локи на их все еще разукрашенных лицах одновременно вспыхнули кровожадные ухмылки. Локи, увидев санитара, везущего инвалидные коляски, тут же кинулся к нему, а Мстители с небывалой жаждой мести, полностью оправдывавшей их название, рванули за ним. «Мы начинаем репортаж с нашей трассы в первой больнице города Москвы, с вами ваш дорогой Автор и мы начинаем трансляцию «Кубка больницы по заезду на инвалидных колясках». Вот участники садятся в свои «спорткары», и звучит сигнал старта, данный нашим судьей-санитаром.» - Вы че, совсем охренели? – кричит он вдогонку, и гонщики выжимают газ до упора. «Участники набирают скорость и, ловко объезжая персонал с вездесущими пациентами, едут по коридору и завершают первый круг по трассе «терапевтическое отделение». Ого, наш подающий надежду чемпион Локи Лафейсон пока уверенно держит первую позицию. За ним следует Стив Роджерс, который потихоньку нагоняет лидера, а за ним наша единственная женщина-гонщик – мисс Наташа Романофф. Так держать! Кажется, у Клинта Бартона проблема с колесами… Да-да, одно колесо лопнуло, и он делает аварийную остановку, врезаясь в мимо проходящего врача. Все, один из участников гонки выбыл, осталось пять, и мы продолжаем! Вот участники приближаются к крутому повороту между ординаторской и второй палатой, впишутся ли в него наши участники? Вот к повороту приближается лидер гонки, иии… небольшой занос, а в целом все хорошо. А вот приближаются и остальные участники, которые только что чуть не сбили проходящую мимо медсестру. Роджерс вписывается в поворот… ой! Он зачем-то заехал во вторую палату. В итоге остается четыре участника гонки за «кубок больницы». Ого, Тор делает рывок и обгоняет Наташу, которая едва не въехала в старушку, заработавшую, судя по всему, еще один инфаркт. Одинсон получает штрафной круг, а Наташа выбывает из гонки, так как решила помочь бедной пострадавшей. Осталось трое, страсти накаляются! Первое место у нас по-прежнему держит Локи Лафейсон, второе место у нас занимает догоняющий его Тор Одинсон, а третье место достается соблюдающему правила Брюсу Беннеру. Давай, Брюс, покажи, кто здесь Халк! А пока мы удаляемся на небольшую рекламу…»

***

В ординаторской. Быков уже сам наматывал по кабинету сотый круг, а его новоиспеченные «троглодиты» никак не хотели являться на свою казнь. Заведующий уже тридцать раз звонил им на домашний телефон, но никто не брал трубку. - Если они там у себя устроили дэнс пати, то я им устрою еще одну, только в морге! – бесился он, чуть не врезавшись в диван. В это время послышался какой-то шум в коридоре, и Андрей Евгеньевич тут же решил казнить, утопить и расчленить эту самую «проблему». Да, шестое чувство его не подвело, когда он, выйдя из ординаторской, увидел «Формулу-1» на инвалидных колясках, в которой участвовали Одинсон, Лафейсон и Беннер. Он уж было хотел разразиться гневной тирадой по поводу «идиотизма одноклеточных», но в голове созрел другой план, который был куда коварнее тирады. И вот он уже одевал куртку и бежал в магазин за своим «оружием мести».

***

«Мы возвращаемся к трансляции наших гонок на инвалидных колясках. Произошли небольшие изменения. Тор выбыл из гонки по причине недееспособности своего транспорта, его «кар» не выдержал такой нагрузки и поэтому просто развалился, и теперь у нас остались лишь два последних участника, которые делали уже шестой круг по отделению. И вот, они снова подъезжают к опасному участку дороги. Зрители, уже уяснившие, что по гоночной трассе во время заезда очень опасно прогуливаться, стояли возле стен и молились, чтобы их не задели. Но, как говорится, удача - дама привередливая, а тем более, если рядом Быков». Пока «панда» пытался догнать шустрого трикстера, то терапевт уже успел сбегать в магазин и купить самое дешевое подсолнечное масло. А пока гонка продолжалась, он залил небольшой участок «трассы» маслом, предупредив окружающих о ловушке. - Кто посмеет обломать мне весь кайф, лично получит от меня клизму на четыре литра! И я не посмотрю, что вы не больной, мне будет абсолютно пофиг! Конечно, смысл такого «точного» предупреждения поняли все, а по фанатичному блеску в глазах легко было понять, что он не шутит. И вот, кульминационный момент этой гонки настал. Быков уже предвкушал аварию, какой свет не видывал, но вдруг «чемпион» резко остановившись прямо у самой кромки лужи, пропустил вперед Брюса, который сейчас «кружил вальс» в коридоре отделения. - Аааа! – кричал он, неминуемо приближаясь к старой доброй стенке. Решив, что жизнь дороже, он совершил «аварийную посадку», а коляска с оглушительным грохотом врезалась в препятствие. Локи же аккуратно слез со своего «кара» и медленным шагом пошел в ординаторскую. В этот момент как раз поспели все остальные «участники заезда». «И кубок больницы достается Андрею Евгеньевичу Быкову! Поздравляем нашего чемпиона! И не важно, что он не участвовал, главное, что это его отделение! Еще раз поздравляем! А теперь традиционный душ из язвительных комментариев». - Вы - идиоты! – орал он. – Нет, вы гораздо хуже! Вся больница слушала, как заведующий «желает своим интернам долгих лет жизни, крепкого здоровья и всего самого наилучшего». - А теперь, отрыжки мирозданья, вы будете выполнять мое вчерашнее поручение, то бишь, ищите вора-алкоголика! Ах да, совсем забыл, всем плюс неделя дежурств! – такими вот словами, закончил Быков свои «пожелания». - А как же дартс? Или вы забыли? – решил спасти ситуацию Клинт. - Тогда все, кроме Бартона, вперед на поиски Атлантиды, а ты, будущая жертва дротиков, за мной, - сказал терапевт и ушел в ординаторскую. - Ну, удачи, - сказал Стив похлопав лучника по плечу. - Сомневаешься в моих способностях? - Нет, беспокоюсь за твое здоровье, - серьезно ответил Капитан. Сокол лишь тяжело вздохнул и пошел навстречу своей смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.