ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

Палата строгого режима. Часть 2.

Настройки текста
Пациенты и врачи все утро обходили стороной спящую уютной кучкой врачей, при том все трое спали в довольно разнообразных позах. Тор, как самый настоящий Царь, возвышался над своими подданными, а именно занял всю единственную скамейку на весь коридор. Брюс дрыхнул под Тором, притом время от времени рыча во сне, от чего собравшаяся толпа и боялась (а, может, потому что ей было весело) разбудить врачей. Капитан, как самый смекалистый, как настоящий часовой у Букингемского дворца, спал стоя, чем немало поразил толпу зевак. - Что здесь происходит? - протискиваясь сквозь огромную толпу, раздраженно кричал Быков. - Андрей Евгеньевич, тут это… у… как его, - пытался передать свою мысль местный санитар. - Все понятно, можешь не объяснять мне все в таких "четких" подробностях, - прокартавил врач, рассекая толпу, словно нож масло. - Андрей, - расслышал терапевт голос своей любимой мышки. Растолкав самым наглым образом с десяток своих пациентов, Быков двинулся навстречу главврачу. - Что здесь произошло, и почему Люба молчит? - спросил заведующий отделения, пытаясь осмотреть ситуацию поверх голов скопившегося стада. - У Любы выходной, а ситуация здесь очень даже комичная, - смеялась Настя. - Ничего комичного кроме унижения и насилия я в своем отделении видеть не хочу, - сказал, как отрезал Андрей, - так что расскажи мне по-человечески, что здесь произошло, иначе Купитман все узнает о той новогодней вечеринке, и благодаря кому он потом ходил серо-буро-малиновый всю неделю. Анастасия Константиновна уже придумывала, как в очередной раз лишить наглого Быкова премии, но ответ на заданный терапевтом вопрос не заставил себя ждать. Громовой храп Тора, сонный рык Бенера и тихое посапывание Роджерса разбудило в терапевте уйму идей, начиная от пинка под зад и заканчивая изобретением волшебной палочки для возможности испытания трех непростительных проклятий на трех своих подопытных. Остановив выбор на довольно веселом и мстительном способе, терапевт растворился в толпе и уже через пять минут протискивался обратно, но держа в руке недавно подаренный пациентом-шутником громкоговоритель. Прорвавшись в первый ряды, он властным движением призвал народ позади него заткнуться, и обратить внимание на предстоящее шоу. - РОТА ПОДЪЕМ!!! - со всей силы крикнул Андрей Евгеньевич в рупор. Первым очнулся Стив, от неожиданности свалившегося на Тора, свалившегося со скамейки на Брюса, лежавшего под той самой скамьей. В итоге получился довольно милый бутерброд из половины самой засекреченной в мире команды, на которую возложена судьба за безопасность мира. - Вот и ладушки, - продолжал говорить в рупор терапевт, - тогда, дорогие интерны, please go to the staffroom!* В этот момент Наташа, старавшаяся найти что потяжелее да побольнее для избиения Локи, тут же наткнулась на сложившуюся ситуацию, как довольный словно «тридцать три китайца» терапевт будит рупором ее дорогих коллег. - А, вот и мисс Романофф пожаловала, я так понимаю, что остальная часть команды в полной боевой готовности, - ядовито поинтересовался ее наставник. - Ага, - без лукавства согласилась Вдова, - прям щас друг другу глотки поперегрызаем. - Значит, вы подружились, потому что я предлагаю вам всем одно очень хорошее предложение, прошу за мной, в ординаторскую, Бартона оставьте в палате, пусть видит радужных пони, скачущих по цветочной лужайке. И приведите мне этого олигофрена Старка из травмопункта! С этой тирадой заведующий отделения, махнув полами своего медицинского халата, тут же скрылся за поворотом коридора. - Собираем всех, у меня есть идея, - сообщила шпионка, помогая подняться своим товарищам по несчастью. - Тащите Локи и всех членов нашей команды в сестринскую, у меня есть план по нашему спасению!

***

В это время в кабинете Кисегач, которая сейчас делала плановый осмотр отделений, в директорском кресле восседал уставший и измученный новоприбывшими интернами Быков, которые сумели «заколебать» его за пару дней, что еще пока никому не удавалось. Он то и дело бросал взгляды на телефонный аппарат, обдумывая важное решение. Наконец, впервые в жизни наступив на свою гордость, он взял трубку и набрал уже знакомый номер. - Спа салон «Фью-Фью» слушает, - послышался мелодичный женский голос на том конце провода. - Николаса Фьюри можно? Это звонит его приятель, Андрей Евгеньевич Быков. - Одну минуту, - попросила девушка, включая приятную релаксирующую музыку. - Николас Фьюри слушает, - прервал мечтательную картинку владелец "спа салона". - Фьюри, смени ты уже это дурацкое название салона, отдает нетрадиционной сексуальной ориентацией, - тут же вместо приветствия съязвил заведующий. - И тебе привет, Эндрю, - в голосе директора слышалась блаженная улыбка. После нескольких дней отсутствия главной причины мигрени директора Щ.И.Т.а, Николас чувствовал себя помолодевшим лет на пять, как минимум, так что звонок старого друга, как надеялся он, будет хороший и приятный. - Николас, забирай свой бродячий цирк обратно в свой салон, здесь эти кретины создают "волшебный" хаос! На этих словах Фьюри сначала подавился, потом закашлял, потом до него начал медленно доходить смысл сказанного, а под конец его начало бросать то в жар, то в холод. - Может, еще две недельки? Ты же так хочешь билеты на море и машину, - чуть ли не умоляющим тоном говорил директор. - Я забыл сказать, что машина - Феррари. Что-то щелкнуло в голове у терапевта, но он решил на этом не останавливаться. - Неделя, Николас, и не днем больше! - Идет! - заключил Фьюри. И мужчины одновременно повесили трубки, кабы не сорвать друг другу такую выгодную сделку. * - (анг.) Прошу пройти в ординаторскую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.