ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

Палата строгого режима. Часть 1.

Настройки текста
Вступление. Новый день. Говорят, что чтобы он начался хорошо, нужно встать с правой ноги. Если это поверие верно, то наши герои не то, что проснулись с левой ноги, так получается, что они вообще лишены своей «счастливой» конечности.

***

- … Эй, мужик, ты чего разлегся? – донеслось свыше до сонного сознания Энтони Говарда Старка. Миллиардер с большим усилием разлепил глаза и увидел перед собой сердитое лицо местной медсестры. - How much time? – пробубнил он на английском. Брови Любовь Михайловны стремительно взлетели вверх, когда она поняла кто перед ней. - Мистер Старк? Уж простите, не признала, богатым будете… ой, так вы и так уже… - залилась женщина звонким смехом. Тони конечно встречал большое количество женщин с разными характерами, но русские «бабы», как называли их русские мужчины, все до единой, оставались для плейбоя самой настоящей загадкой Да Винчи. Нет, он не говорил, что все женщины для него просты, просто Старк иногда подумывал, что они либо чокнутые, либо культура у русского народа такая. Потянувшись на стуле, Старк с наслаждением потянулся, разминая затекшие мышцы. Вчера перенос «этой индейки» и «ее обследование, перед тем как отправить в печь», отняло все силы у вечно бодрого Старка. Наташа загоняла своих санитаров так, что они шпионку домой чуть ли не пинками выпроваживали. Клинт принял уйму лекарств от всех болезней мира, а потом заснул как убитый, и не проснулся, даже когда Романенко со всей силы стукнулся о косяк двери и начал орать матом на всю больницу (в особенности Глеб вспоминал о Торе, поставившего ему внушительный фингал под глазом). - А где Романенко? И да, сколько сейчас времени? – спросил он у Любы, поправляя белый халат. - Эээ, так он это… у Быкова, - промямлила медсестра, - и кажется Андрей Евгеньевич сегодня не в духе.

***

- Романенко! – кричал терапевт, запуская очередной дротик в стену. – Я последний раз спрашиваю, где этот чертов миллиардер?! Глеб вновь увернулся от пущенного в него дротика для дартса, и тот влетел в стену в десяти сантиметрах от головы перепуганного до смерти интерна. - Да не знаю я, Андрей Евгеньевич! – чуть ли не визжал сын главного врача. – Это Романова… - Романофф мне уже все рассказала, как вы, неандертальцы медицины, решили подшутить над ней! – на последней фразе, он довольно улыбнулся и запустил очередной дротик в успевшего спрятаться за диваном Романенко. - Тогда почему я должен становиться мишенью, а не Старк? – вопрошал он, высунув голову из-за спинки дивана, но тотчас засунул ее обратно, увертываясь от бросаемых в него книг. В этот момент в комнату влетел Тони, но предполагаемо пущенная в Глеба книга, досталась плейбою прямо в нос. - WTF?! – прогундел миллиардер, держась за ушибленную часть лица. - Видишь, Романенко, справедливость восторжествовала, как ты и хотел, поэтому я вновь возвращаю мир в Хаос и приказываю тебе живо везти его в травматологию! Живо! Глеб тут же поспешил выполнять указание начальства, ведя матерящегося Старка в соседнее отделение. - И где же остальные «подарки» Фьюри? – уже самому себе задал вопрос заведующий.

***

Наташа сладко потянулась на своей постели, не желая вылезать из под теплого одеяла, но подозрительно странная тишина в квартире, сильно насторожила Романофф. Она еще раз прислушалась к хоть каким-нибудь звукам, но так ничего и не услышала. Окончательно отойдя от сна, Вдова накинула первые попавшиеся под руку джинсы и кофту, и на цыпочках выйдя из комнаты, осторожно высунула голову в коридор. Никого. Тихонько выйдя из комнаты, она направилась сначала в гостиную, а потом на кухню, дабы найти «раннюю пташку» Локи. Но того нигде не было, хотя записка, оставленная трикстером на вазочке с конфетами, дала шпионке не только объяснение, где Лофт, но и повод провести внеплановую операцию по обезвреживанию «очень назойливого, наглого, самовлюбленного и т.д. объекта». «Дорогая мисс Романофф, Я не хотел Вас будить, так как вы пришли очень поздно и очень мило спали в обнимку со своим пистолетом. Поэтому я выключил будильник и не стал Вас будить. С уважением Локи Лафейсон.» Вдова разорвала бумажку на конфетти и, взглянув на настенные часы, швырнула вазу с конфетами прямиком в стену. - Заботливая скотина нашлась мне тут!!! – рычала Наташа. Часы пробили 11:00, а Романофф только-только начала собираться на работу. В это время, доктор Лафейсон опрашивал своего нового пациента, которого Быков целиком и полностью доверил Богу лжи и обмана на растерзание. Пациенту. - Я историк, доктор Лафейсон, поэтому могу сказать абсолютно точно, что ваш отец не Один Всеотец, а Лафей! – утверждал старик, тыкая пальцем в какую-то книжку. - Сотый. Раз. Повторяю. Я. Не. Бог!!! – чеканил Локи. - Ну, раз вас зовут Локи, а ваша фамилия Лафейсон, то можно сделать вывод, что вы Бог лжи и обмана… - А вас точно в то отделение определили? Ну, или больницу? – злостно сверкнул Лофт глазами, отбирая у пациента книгу по скандинавской мифологии. - У меня подозрение на астму, - ответил историк. - Виталий Семенович, у вас на голову подозрение, и опухоль здесь ни при чем, - усмехнулся доктор. Пациент Кукушкин хотел было опять начать разговор «с Богом», но в этот момент в палату вбежала Романофф, и без каких либо промедлений, влепила принцу звонкую пощечину. - Ах ты сволочь асгардская, ты что, СОВСЕМ ОХЕРЕЛ?! – орала она на английском. - Я как истинный аристократ не стал беспокоить даму. Тем более у тебя был пистолет, - улыбнулся Лафейсон. - Ну, получил бы пулю, что с того? Зато сейчас я тебя с потрохами отделаю, ты у меня как милый запоешь… - Я вам не мешаю? – спросил наблюдавший за конфликтом пациент. - Нет, что вы, хотите, присоединяйтесь, вам базуку дать? – уже на русском язвила шпионка. - Сумасшедший дом, а не больница! – воскликнул Виталий Семенович. - Полностью согласен, - подтвердил трикстер. - И вы прямое тому доказательство. - Если Быков назначит мне наказание, то отдуваться, будем вместе, - прошипела Наташа выходя из палаты. - Ну-ну, не забудь прихватить своего лучшего друга, - кинул ей вслед Лафейсон. - Еще хоть раз тронешь Клинта… - Я вообще-то про пистолет говорю, но почему бы и соловушку не прихватить? Бросив пару отборных ругательств в сторону довольного Локи, трикстер спокойно пошел дальше мучить пациентов, а Наташа пошла в сторону палаты Бартона, но прежде чем она туда попала, она обнаружила довольно странный подарок у дверей кабинета ЛОРа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.