ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

Умирать, так под русскую попсу!

Настройки текста
Наташа уже четвертый раз подряд слушала песню Стаса Михайлова, причем слушала она только припев, а точнее только строчки… - Без тебя, без тебя… Пауза. - Как прекрасно нам всем было без тебя! - подпевала шпионка. - Как чудесно нам всем было без тебя! Без тебя, без тебя… - Наташа, - крикнул из соседней комнаты Тор, - я сейчас призову Мейльнир и запущу его в автора этой песни! - А лучше и в исполнителя! - поддержал инициативу Стив. - Вы что, - возмутилась Романофф, - решили обречь половину женского населения России на темное будущее без Стаса Михайлова?! Изверги! - Смертная, - крикнул Локи, - если ты сейчас не выключишь эту лабуду, то я лично заставлю тебя слушать этого рыжего орангутанга! - Только не Джигурда!!! - тут же отозвалась шпионка, выключая песню «народного секс-символа женщин годиков этак за ...есят». - Вот и ладушки, - довольно сказал Лофт. - «I'm sexy and I know it…» - послышалась следующая песня. - Романофф! - чуть ли не хором крикнули жильцы квартиры. - У меня еще сто семьдесят две композиции в том же духе, - проворковала Вдова. - Дайте мне кто-нибудь лук! - простонал Бартон. - Мне молот, - продолжил Тор. - Щит, пожалуйста, - послышалось из кухни. - Кто-нибудь, снимите этот чертов браслет, - послышался возмущенный голос трикстера, - и я вам сделаю скидку на убийство! За массовое скидка будет больше, предупреждаю, срок акции ограничен! Дверной щелчок. Тишина. Кто-то заходит на порог квартиры, и… - Привет, Мария! - хором поздоровались «детишки» с «воспитателем». Снова тишина и больше никаких звуков. - Что вы взорвали? - послышался вопрос после долгой паузы. - Я Локи, и я взорвал Нью-Йорк, а сейчас планирую захватить Москву, - ответил принц. - Не паясничай, братец, - сказал громовержец. - Извиняюсь, - крикнул Лофт. - Помолчите-ка оба! - оборвала их агент, снимая куртку и вешая ее в шкаф. - Общий сбор в гостиной, обсудим условия вашей, если что, последней недели в России. Через пять минут, вся банда супергероев с бонусом в виде суперзлодея расположились в небольшой гостиной. Сама же агент Хилл, возглавлявшая все это сборище, внимательно смотрела, как коллеги любезничают друг с другом, предлагая сесть на самое мягкое и удобное место. - Да хоть на телевизор, - взорвалась Мария, - только сядьте вы уже, наконец! Все тут же сели там, где и стояли. Получилось так, что «Мстители», аки самые настоящие воспитанники детского сада, расселись на полу, приготовившись слушать интересную сказку от тетушки Марии. Трикстер, как единственный рационально мыслящий Бог, по-царски сидел в кресле напротив Хилл. Со стороны это выглядело так, будто Локи - психолог, а Мария - пациент с душевными проблемами в виде вечных приказов начальства. - Так вот, - начала она, - Фьюри послал меня к вам, чтобы Щ.И.Т. смог убедиться, что вы все же смогли преодолеть и уладить конфликты между собой. - Как видишь, - встрял Лофт, - у нас все прекрасно. - Ага, не хватает только нимбов над головой, - буркнула та. - Мария, - обратился к ней Брюс, - то есть ты всю неделю собираешься следить за нами? - Да, - кивнула она, прожигая взглядом Локи. - Я тут, вообще, мимо лесом проходил, - поднял руки трикстер. - Откуда ты таких выражений нахватался? А? Интеллигент ты наш, - фыркнула Хилл. - Ага, интеллигент, который хотел интеллигентно разрушить Нью-Йорк и захватить мир, а читаури так, лесом проходили! - шепнул Клинт на ухо Наташе. - И загипнотизировала тебя цыганка на рынке, приказав помочь проходившему лесом Богу, - также тихо ответила Вдова. - Вы чего там шепчетесь?! - строго спросила «воспитательница». - Мы? - переспросил лучник. - Да мы обсуждали проблему человечества, и то, как она относиться к вымиранию голубых лемуров. Все тут же перевели вопросительные взгляды на Сокола, а Наташа нежно, положив руку на ладонь Бартона, чуть ли не до крови впилась в его кожу своими ногтями. - Идиот, - одними губами сказал Стив. Брюс постучал указательным пальцем по голове, как бы говоря «ты думаешь, что несешь?». Тор просто закатил глаза, а трикстер в свою очередь просто расплылся в улыбке Чеширского кота. Хилл выжидающе посмотрела на Бартона, а тот в свою очередь занимаясь самобичеванием за такую ересь, надеялся, что Мария Хилл все же поверит этой байке. - Так, зоопарк экзотических зверей, я спать, - сообщила она, устало потирая глаза, - завтра я иду с вами на работу, и только попробуйте что-то не то вытворить, я вас лично сошлю к эскимосам в юрты. - А? - только и хватила ума спросить у громовержца. - Понятно, - протянула она, выходя из гостиной. Как только послышался щелчок, в комнате тут же началась потасовка, тихая, но потасовка. - Синие лемуры? - шепотом ржал етун. - Ты прирожденный писатель-фантаст, смертный! - Слышь, интеллигент-подрывник, не напрашивайся! - рыкнул лучник, отдирая руку шпионки от больной руки. - А ты, комар, - обратился он к Романофф, - хватит высасывать у меня кровь. - Я комар? Да я тебе сейчас такую арию закачу! - угрожающе прошипела она. - А ты, «натуральный блондин, на весь Асгард такой один», - обратилась она к катающемуся по полу громовержцу, - будешь всю ночь слушать хард-рок! - Да успокойтесь вы, - сказал Роджерс, который еле сдерживал рвущийся наружу смех. - Молчи, гимнастка, твой день выступления еще не настал, - прыснул Брюс. - А ты, «весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров невезения, у нас в России есть», - смеялась Вдова. - Замолчи, беженец-любитель, - ответил Беннер. Щелчок в дальнем углу коридора и тихие шаги, заставили компанию тут же перегруппироваться. - Вы чего не спи… - осеклась она, увидев как все мирно посапывают в обнимку друг с другом. Наташа лежала на лучнике, причем обе ее руки покоились на сводных братьях, а ее правая нога сейчас покоилась прямо между ног Тора Одинсона. Локи мило обнимался с диванной подушкой, что-то бурча о том, что Земля - райский уголок. Тор лежал в позе Наполеона Бонапарта, зачем-то спрятав левую руку под белую домашнюю футболку. Брюс и Стив, облокотившись на диван, просто заснули с открытыми ртами, издавая то квакающие, то булькающие звуки. Насмотревшись на эту картину маслом, Хилл, быстро сбегала за сотовым телефоном, сфоткала спящую команду чуть ли не со всех ракурсов и с довольной улыбкой и чистой совестью пошла отсыпаться. - Сколько ж лайков будет на Фейсбуке, - мечтательно протянула она, заходя в свою комнату. - Чтоб я еще раз покусился на эту Землю! - прошипел Локи, откидывая руку шпионки, которая словно бумеранг, вновь шандарахнула принца голове. - Лучше б читаури пошел покорять, безопаснее было бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.