ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

День 1. Модный приговор в медицине.

Настройки текста
- А ну, обормоты, ПОДЪЕМ!!! - кричала на всю квартиру Мария Хилл. После первых «петухов» все тут же либо попадали с кроватей, либо "поздоровались" носом со стенкой. - Твою ж мать! - выругался Тони, потирая красный нос а-ля «алкоголик из Москвы». - А граммофон не пробовала взять?! - орал Локи, потирая ушибленную поясницу. - А еще лучше домашний кинотеатр подключи, так, для достоверности эффекта! - добавил Роджерс. - На кой черт я забыл лук?! - ворчал Бартон, в попытках четвертовать подушку. - Убью Тони, зря он отговорил меня от Мьельнира! - с видом быка на корриде сетовал Тор. - Чтоб Фьюри будил тебя так каждый день! - пробубнил Брюс, отлепляя свою мордашку от паркета. Все с лютой ненавистью в глазах и милейшими улыбками до ушей начали выползать из своих комнат. - Чаю? - бархатным голосом предложил Тони. - Без яда и насекомых, - кивнула агент. - Тогда со снотворным, - сквозь зубы процедил миллиардер, плетясь на кухню. - Подзатыльник? - с ангельским выражением лица спросил Лафейсон. - Чего? - не поняла надзирательница. - Печенюшек? - с еще более широкой улыбкой спросил трикстер. - Нет, - отмахнулась Мария, - шоколад, темный с миндалем. - И мышиным пометом! - рыкнул Лофт, идя на кухню, где уже «химичил» Старк. - Агент Хилл, я, конечно, понимаю, что вы за нас в ответе и все такое, - подтягиваясь, сказала Наташа, - но нафига козе баян, а, точнее, зачем будить всех в пять часов утра? Если что, то в России и Америке разные часовые пояса! - Быков звонил, - беззаботно ответила она. - Что, стервятники не дремлют ни днем ни ночью? - фыркнул Тор. - Просил передать, что сегодня в больницу приезжает телевидение, и "настоятельно" попросил, чтобы сегодня вы выглядели не хуже, чем на приеме у Английской Королевы. - Что он пил вчера? - шепнул Сокол на ухо Беннеру. - У меня вопрос, что он смотрел, - также тихо ответил ученый. - Как на приеме - это без попкорна в волосах, алкоголя в крови, многочисленных гематом по всему телу и с поведением настоящих аристократов, а не дегенератов-сантехников! - строгим тоном объяснила Хилл. - Значит, платье от Dior, бриллианты от Tiffany, обувь от Prada, а мужские костюмы от Westwood, - перечислил весь список Стив. - Чур, бумажник у Фьюри ворую не я! - Ты случаем ночью головой у батареи не перегрелся? - подозрительно покосился на него лучник. - Может, упал неудачно? - забеспокоился Одинсон. - Не исключено, - подтвердил Беннер. - Значит так, слушайте сюда, сегодня в одиннадцать часов по московскому времени вас будут снимать на программе «Малахов +»… - Евпатий Коловрат! - выругалась шпионка. - Я пошла… - Стоять! Куда направилась? - удивилась агент. - Подальше от корня мухомора на лопухе и пиявок в меде, - скривилась она, забегая в свою комнату и запирая двери на все замки. - Что-то морозит меня сегодня, - тут же выпалил Стив, уходя в свою спальню и по примеру Романофф замуровываясь там, как можно надежнее. - Ой, а как голова-то болит, - простонал Клинт, успев прошмыгнуть к себе в комнату. - А я в не настроении, да и Халк что-то недовольный… - пропел ученый, спокойно проходя мимо красной, как рак, Марии. - Тор? - процедила сквозь зубы женщина. - Пойду-ка я, отцу позвоню, - нервно хихикнул громовержец, удаляясь подальше от действующего вулкана Хилл. Мария изо всех сил старалась держать себе в руках и не обрушить весь свой гнев на оставшуюся парочку великомучеников. - Локи, Старк! А ну тащите сюда свои тощие задницы! И чай с шоколадкой не забудьте! - Как скажете, госпожа, - хором крикнули «союзники» смешивая различные препараты из аптечки. - Ты что, получаешь бакалавр садиста-химика? - шикнул на Локи Тони, отбирая банку с какими-то желтыми шариками. - Да успокойся ты, - отмахнулся от него Лофт, - вообще-то это обычные витаминки, будешь? - Ты издеваешься? - возмутился миллиардер, сыпя в чай соду. - Как хочешь, - пожал плечами маг, произнося какое-то заклинание. - Слушай, до меня только сейчас дошло, что ты используешь магию, - сказал Старк, перемешивая «яд» чайной ложечкой и маскируя все сахаром. - А я-то уж грешный думал, что вы все ничего не заметили! - усмехнулся Лафейсон, вертя шоколадку в руках. - Ну! Мне что, румбу станцевать или степ? - Ча-ча-ча или танго, - обворожительно улыбнулся принц. - Ну ладно, так уж и быть, открою тебе секрет. - Говори уже! - Этот браслет… - суфлерским шепотом начал он, - …обычная кучка металлолома. - Один со Слейпнира упал, когда посылал нам атомную бомбу замедленного действия? - Ну, вообще-то эта цепочка настроена на поглощение физической энергии, нежели магической… - Видимо Тор промахнулся и Мьельниром слегка задел Всеотца. - О, Всеотец! Старк, ты невыносим! - И ты ли мне это говоришь, а, Локи?

***

- Значит так, если эти троглодиты общества не появятся здесь через пять минут, то боюсь, что посольство США им здесь не помощник, - угрожающе прошипел терапевт, ежеминутно поглядывая на часы. - Андрей Евгеньевич, мы начинаем через пять минут, - сообщила корреспондент. - Боюсь, что интервью с потенциальными трупами взять не получится, - рассуждал Быков, наматывая круги возле регистратуры. - У вас пять минут, или мы идем снимать сюжет в другую больницу, - повторила девушка и пошла дальше флиртовать с оператором. - Люба! Из под стойки регистрации послышался удар, ругательство, а после и сама Любовь Михайловна, потирающая ушибленную голову. - Едрид Мадрид! Вы чего разорались, Андрей Евгеньевич? – недовольно воскликнула медсестра. - Значит так, Люба, бери телефон, - женщина взяла трубку, - набери номер похоронного бюро… - Зачем? – испугалась та. - Закажем семь гробов и четыре венка, - гаркнул терапевт. - Ну и юмор у вас, Андрей Евгеньевич, - причмокнула медсестра. - А кто сказал, что я шучу? Семь гробов, четыре венка… кризис как-никак, да и перевозка в Америку… Короче, если эта шайка грызунов не явится через три минуты, то вызывай катафалк. И завершим свою пламенную речь, Быков широкими шагами направился к кабинету своего друга-венеролога.

***

- Ай! Ой! Мария, ну можно не так резко? - Резко?! Да я тебе сейчас все волосы на голове повыдираю, Старк! - Ну, а я-то чем виноват? - Решил завоевать землю, - прошипела агент. - Хилл, ты же умная женщина… - Еще слово Лафейсон, и клянусь, будешь похож на Бондарчука! - Кого? Но Хилл ухватила парней за волосы, закидывая тех в ванную. - Две минуты. Вперед, - отчеканила она, захлопывая дверь со всей силы. Шутники слегка перестарались с заботой, добавив сок лимона в чай, дабы скрыть резкий запах препарата. Ну, кто ж знал, что у нее аллергия на цитрусы и что именно это предложение Старка обернется для химиков не только разоблачением, но и сдачей норматива по ОБЖ – «действия при аллергической реакции». Если действовать по плану этого дуэта, то инструкция примерно такая: 1. Не думайте. 2. Посмотрите на аллергика. 3. Внимательно посмотрите. 4. Посмотрели? 5. Позлорадствуйте (если это ваш враг). 6. Сжальтесь и помогите. 7. Не зная как помочь, начните пихать в человека все лекарства, что найдете. 8. Если человек не умер – вы сдали зачет. Сдали, вот только Хилл сейчас вся в красных пятнах по всему телу и с больным горлом. Настроение у нее соответствующее: красные от ярости пятна перед глазами и нестерпимое желание задушить миллиардера с етуном на месте. - У меня есть план… - шепотом начал Тони. - Еще один твой план, и я спокойно смогу опровергнуть гипотезу о бессмертии богов! – прошипел принц. - Да ладно, все не так плохо! - Согласен, плохо – нет, а вот ужасно – да! Я чуть половины своей шевелюры не лишился, пока она меня сюда тащила. Поэтому слушай сюда, счастье алкогольное, и внимай мне…

***

- Ну-с, Чип и Дейл спешат на помощь! – улыбался Старк, заходя в ординаторскую и бросая куртку куда-то за диван. Сидевшие в это время на диване интерны в своей обычной повседневной одежде (Быков приказал своим "дорогим коллегам" смотаться куда подальше, потому что весь его гнев должен достаться лишь этим интуристам), синхронно повернули головы в сторону пришедших мужчин. Лобанов хитро улыбнулся, и, облокотившись на спинку дивана, неторопливо начал: - Слыште, вас там как бы Быков искал, сказал, если не появитесь, то он гробы вам закажет. Локи и Тони переглянулись, и, захватив на вешалке халаты, выскочили из ординаторской. - Он же с нас скальп снимет, - не сбавляя темп, сказал Старк. - С тебя – да, с меня – нет. Я бог, знаешь ли. - Вот и дуй вперед на всех парусах! - Размечтался! И на всех парах вскочив из терапевтического отделения, они понеслись к своему начальству, внимательно следившим за циферблатом наручных часов. - Три, два… - Андрей Евгеньевич, мы успели! - хором крикнули американцы, едва ли не сбив заведующего с ног. - А жаль, - скривился Быков, – в любом случае вперед к визажистам, стилистам, на маникюр и педикюр. - Чего? – не понял ни слова Лофт. - Пошли, тебе понравится, - с детской радостью сказал миллионер, уводя трикстера за собой.

***

Вернулись звезды шоу бизнеса лишь под вечер. Старк – бодрый и счастливый. Локи – замученный и злой. - Чтоб тебя цверги расцеловали! – буркнул етун, уходя к себе в комнату. - Как я вижу, прическа тебе понравились, - протянул плейбой, уже который раз осматривая Лафейсона. Длинные и аккуратно прилизанные до плеч локоны были коротко подстрижены. Черные волосы были уложены в дизайнерскую прическу, имеющую множество разнообразных названий: «220 вольт», «ежик в тумане», «я упала самосвала, тормозила головой» и так далее. В итоге, по решению режиссера принцу решили коротко остричь виски, а из более длинных волос посередине составить что-то на подобии горного хребта. Отсняв интервью и дав, наконец, богу лжи зеркало, Локи поклялся прибить парикмахера и, натянув шапку чуть ли не на пол лица, пошел домой, а теперь сняв ее, позволил Тони лицезреть взрыв на макаронной фабрике. - Завтра… вроде в десять, будет идти программа с нашим участием. Посмотришь? - Я тебя этой ночью побрею, - пригрозил миллионеру трикстер. - Спокойной ночи, ежик, - пропел тот, закрываясь у себя в комнате. - Надобно и Тора в том же стиле побрить, - хмыкнул Локи и, коварно улыбнувшись, тоже скрылся в своих покоях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.