ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

День 2. Выходной с последствиями.

Настройки текста
Тихое утро осени. Что может быть прекрасней? Казалось бы, ничто не сможет испортить этот замечательный момент… - ПОДЪЕМ!!! ПОДЪЕМ!!! – кричало на всю квартиру пятнистое чудище, при том громко стуча скалкой по кастрюле. - По голове себе постучи, Хилл! – послышался крик из комнаты бога лжи. - ПОДЪЕМ!!! УЖЕ ШЕСТЬ ЧАСОВ УТРА!!! – пуще прежнего орала агент. Все вновь нелестным образом пробурчали оскорбления в свои подушки, и потихоньку начали выползать из своих комнат. - Какое тихое и чудесное утро, я даже слышу, как птички поют, - с улыбочкой «убью всех» сказал лучник. Правда, что он имел ввиду под «птичками»: Марию или кастрюлю – было не понятно. - Ага, а еще погода прямо таки и зовет погулять, - нараспев сказала Романофф. Бушевавший за окном ливень, с время от времени сверкающими молниями и раздирающим небо громом оставлял желать лучшего. Дружно вздохнув от облегчения, что на работу никому не надо идти, все организованным гуськом поплелись на кухню в поисках горячего чая или кофе. Но как только шестеро мстителей зашли на кухню и увидели распухшее в красных пятнах «нечто», то тут же решили что это какой-нибудь инопланетянин. - Тор, возможно, это твой родственник, тебе с ним и здороваться, - сказал Капитан, выталкивая Одинсона на кухню. Громовержец, пораженный таким заявлением, с минуту молча смотрел на то, как «ну очень дальний родственник» заваривает семь кружек с ароматными напитками. - Что вы там застряли? – голосом агента Марии Хилл осведомился пришелец. - Оно съело Марию? – ужаснулся Клинт. - Поработило разум? – предложил Беннер. - Да нет, - хохотнул Тони. – Просто мы вчера с ежиком слегка переборщили с цитрусовыми. - Ты вчера пил? – серьезно спросила Наташа. - Нет, с чего ты взяла? - Просто после белочки идет ежик… - Ты скоро все сама поймешь, - загадочно улыбнулся миллиардер, уходя вглубь квартиры. Решив, что Старк все-таки пил, команда осторожно зашла в кухню. - Эм… Мария, - неуверенно начал Стив. - Если вы хотите узнать что со мной, то объясняю. Лафейсон со Старком положили мне в чай лимон, а у меня аллергия на цитрусовые, - она развернулась к ним и лицом, и с минуту помолчав, продолжила. – Это пройдет через пару дней. - Лекарства? – спросил Бартон. - Не помогают, - пожала та плечами, и принялась расставлять на стол завтрак. Все присутствующие сели завтракать, лишь время от времени хрустя печеньями или вафлями. Напряженное молчание длилось не долго, так как Беннер прервал ее радостным заявлением. - Да ладно вам, чего вы молчите? Сегодня у нас первый выходной. Официальный! - Что предлагаешь? Оркестр? Салют? Вечеринка в Олимпийском? - Не будьте пессимистами, - отмахнулся ученый. - А где Старк и мой брат? – спросил громовержец, не обнаруживший за столом дуэт химиков. - Да хватит меня называть своим братом, электростанция недоделанная, - фыркнул принц, заходя в комнату. Как только все обернулись на озлобленного трикстера, то тут же прыснули в тарелки или кружки. Не причесанный, Локи выглядел так, словно его ударило молнией, а потом еще час били подушками. - Вот тот ежик, о котором я вам говорил, - появился за его спиной Тони, потрепав короткостриженого брюнета по голове. - Мило, - хохотала Хилл, вытирая выступившие слезы. - Да идите как вы все в Хель, - гордо послал их трикстер, усаживаясь за стол и беря кружку с кофе из-под носа Бартона. - И только вякни, птичка, - прошипел он, поедая пряник, украденный у Марии.

***

- Предлагаю сыграть в бутылочку! – воскликнул Тони, когда все дружно перекочевали в гостиную. - Ты уже и так недавно в нее сыграл, надеюсь, ты помнишь последствия, - с хорошо скрываемой злостью спросил Роджерс. - Да, а сверление стенки взглядом поскучнее побега от санитаров. Все вновь погрузились в молчание. - Тащи бутылку, смертный, а то я сейчас умру со скуки, - отозвался с кресла Локи. - Разумный ты человек, Лафейсон, - заулыбался Старк. - Во-первых, я – Бог, а во-вторых, катись колбаской отсюда, - фыркнул принц, готовый взорвать весь дом, лишь бы развеяться. - Это была плохая идея, - вздохнула шпионка, сползая с дивана на пол. Спустя несколько минут в гостиную вернулся Старк, неся в руке пустую бутылку из-под коньяка. - Ты где это взял? – удивился Одинсон. - У Купитмана забрал бутылку и допил дома, - как ни в чем не бывало, ответил тот, располагаясь на гладком паркете. - Приступим? - Если что, козлом отпущения для Фьюри станешь сам, - пригрозил ученый. Азартные огоньки, загоревшиеся в глазах миллиардера, ясно говорили, что ему плевать на последствия, даже если ему вновь надо будет побывать в «теплой» компании с читаури. Бутылка завертелась, выбирая себе первую жертву. Все игроки выражали полное спокойствие, хотя внутри боялись, что выбор падет на них, все-таки фантазия у присутствующих не бедная. Последний круг, и горлышко показывает на Тора. - И что это значит? – не понял суть игры Одинсон. - Правда или желание? – спросил Старк. - Ну… эээ… желание. Тони вновь крутанул бутылку, выбирая того, кто будет загадывать это самое желание и как бы странно это ни было, но выбор пал на Локи. - Ну что, братец, повеселимся? – улыбнулся он своей фирменной улыбочкой. Трикстер повел Тора в ванную, а когда они от туда вышли, то… - Я обещал, что исполню эту затею. Теперь громовержец был подстрижен по примеру своего сводного брата, при чем, прическа была уложена абсолютно также как и у Локи в день съемок. Увиденное сначала шокировало, но уже через несколько мгновений все глупо улыбались, пытаясь скрыть вырывающийся смех. - Тоже… мило… - прокомментировала Хилл новый образ. - Локи, - чуть ли не рычал Тор. - Зато мы теперь точно братья, прямо-таки близнецы. - Ага, прям как две капли воды, - незаметно посмеивался Клинт. - Если что, то мне хватило с бутылочкой, поэтому предлагаю посмотреть программку с новыми звездами в вашем лице, - предложила Вдова, включая плазменный телевизор.

***

- … Теперь смешиваем корень ромашки с мазью из петушиного помета, и намазываем все это… - Даже знать не хочу куда это можно мазать, - скривился Роджерс. Все были полностью согласны с ним. - А теперь, мои дорогие друзья, мы посмотрим, как врачи помогают лечить больных с помощью народной медицины. И на экране появилась сначала молодая корреспондентка, восхваляющая народные рецепты и так далее, а потом, все же вспомнив о гостях, перекинулась на накрашенных и подстриженных врачей-иностранцев. - Вас что, свеклой румянили, - захохотала Наташа. - А ресницы красили валиком для краски? – подколол Стив. - Господи, да вас так заштукатурили, что вы бы даже Хиросиму-Нагасаки пережили, будучи в ее эпицентре, - усмехнулся ученый. - Скажите, - улыбалась корреспондент, обращаясь к Старку и Локи, - что вы делаете с помощью народной медицины? - Бесплатные палаты обслуживаем, - спокойно отозвался Лафейсон. - А еще? - Тараканов травим, - улыбнулся етун. – Кстати, хорошо действует. - А пациентам помогает? – перевела тему девушка. - У трупов в морге спросите, возможно, они вам что-то и ответят. Но перед этим понюхайте то, чем мы травим тараканов, тогда обязательно ответят. - Ладно, - раздраженно протянула она. – Какие вы знаете рецепты? - Не имеем права разглашать, а то КГБ схватит, - вступил в дискуссию Тони. - Что бы вы пожелали нашим телезрителям? - Чтоб меньше смотрели эту хрень! – хором отозвались врачи. - На этом мы заканчиваем нашу передачу, до скорых встреч. Как только эфир закончился, Романофф громко захлопала в ладоши. - Браво! Нет, честно, а то эта настойка из кошачьей шерсти меня уже до белого каления довела. - Не представляю, что нам скажет Быков, - отозвался Брюс. - Похвалит и домой отпустит, вот что, - ответил Лафейсон. Пообсуждав, как поступит Быков, они составили список: В лучшем случае: 1. Похвалит (маловероятно). 2. Не убьет. 3. Не кинет дротики. 4. Будет очень громко орать, но не убьет. 5. Объявит по громкой связи, что все кретины, и слабоумные беспозвоночные. 6. Позвонит и пожалуется Фьюри (маловероятно). В худшем случае: 1. Начнет кидать шприцы. 2. Попытается напоить мышьяком. 3. Заставит убирать утки. 4. ПОШЛЕТ К КУПИТМАНУ НА ПОМОЩЬ. … 158. Бросит в яму с ургунами (версия Тора). 159. Разрушит мир и станет предводителем читаури, а Таноса заставит играть на гавайской гитаре. В итоге, просидев так до вечера, придумывая все новые и новые варианты развития событий. Что их ждало на следующий день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.