ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

День 4. Не детские игры.

Настройки текста
Утро четвертого дня, на удивление, началось без воя "домашнего будильника". Локи сразу заподозрил неладное, поэтому тихо выйдя из своей комнаты, он направился в зал, где и спала Мария. Увиденная картина абсолютно не понравилась богу обмана: Хилл все время металась по кровати, на лбу выступила испарина, а еще раздавался кашель. Было очевидно, что Мария заболела. Аккуратно подойдя к шатенке, трикстер коснулся ее лба кончиками пальцев. Тот оказался очень холодным, что вообще не понравилось Лафейсону. Зайдя на кухню, он тут же начал искать аптечку, которая обнаружилась в ящике над раковиной. Найдя пакетики с лекарством, Локи насыпал порошок в чашку, залил водой и поставил все в микроволновку для более быстрого процесса. В этот момент на кухню зашла зевающая Наташа. - Привет, царь оленей. Ты чего так рано встал? - спросила она, усаживаясь на стул. - Рыжая, ты давно на часы смотрела? Нам через полчаса нужно уже на работе быть, - хмыкнул етун. - Быкова мне в... - Романофф убежала будить остальных. Усмехнувшись этой картине, Лафейсон взял кружку с лекарством и пошел в гостиную. Зайдя туда, трикстер вновь увидел довольно странную картину: Хилл в позе перепуганного ежика с головой укуталась в тонкое одеяло. - МАМА!!! - раздался ор Старка на всю квартиру. - А я тебя предупреждала, железяка ты эдакая! - последовал ответ Наташи. Мимо гостиной пробежал матерящийся и промокший до нитки миллиардер, оставляя за собой мокрую дорожку. Следом за ним показалась и сама причина мата: Романофф с пустым графином для воды. - Лафейсон? Ты что делаешь? - нахмурилась Вдова. - У нас тут полутруп, а вы орете как ненормальные! - прошипел Локи. - Что ты сделал, паршивец? - ощетинилась шпионка. - Это не я, это природа, - в том же тоне ответил бог. - Чего? - Да простуда у нее! Банальная простуда, ОРВИ, короче, зови, как хочешь! Хилл, которая до этого спала сном младенца, сейчас, наконец-то, проснулась и слегка приоткрыла глаза. - О, сурок пробудился, - ухмыльнулся принц. Хилл хотела уже что-либо ответить, но сильный кашель не дал ей это сделать. Наташа тут же подошла к своей коллеге, помогла ей принять полу сидячее положение, а трикстер протянул шатенке кружку с горячим напитком. Та выпила его без лишних слов и отдала кружку Локи. - Так, я останусь сегодня с ней, а вы идите в эту чертову больницу, - сказала Романофф, укрывая агента одеялом. - Что, ты живи, а добровольцы на казнь? - хмыкнул Лафейсон. - Ну да. Чертыхнувшись, Локи отправился собираться, поскольку до начала рабочего дня оставалось совсем немного времени. «Что же ждет этих русских, когда они зайдут в ординаторскую... Если вообще зайдут», - улыбнулся своим мыслям принц, заходя в свою комнату. В это время Брюс скакал через Бартона, который в свою очередь проползал под Тором, который двигал диван, об который запнулся Стив, который, ой, как громко ругался. Старк же спокойно пил кофе, облокотившись на дверной проем и с довольным видом наблюдая за этим спектаклем. - Вы что, кретины, последние мозги растеряли? - рявкнул Лафейсон. - Нам через десять минут уже у узурпатора надо быть! Все тут же засуетились пуще прежнего, отчего Стив и Тор каким-то космическим чудом столкнулись лбами и сейчас валялись звездочками на полу. - Почему я? - тихо взвыл Локи, выходя из квартиры.

***

Быков с жутким настроением и сильным похмельем шел по коридорам больницы. Сейчас ему казалось, что если хоть кто-то произведет лишний шум, не дай Бог, то он будет тут же сожжен, четвертован, зарезан и т.д. Все коллеги терапевта, зная его творческие способности в плане изобретения наказаний, вели себя как можно тише, стараясь не производить лишнего шума. - Люба, - вяло рявкнул заведующий. Старшая медсестра уже протягивала своему начальству стакан воды и пару таблеток аспирина. - Вчера отделение было пустое, сколько трупов насчитали? - Андрей Евгеньевич, типун вам на язык! - возмутилась блондинка, стуча по стойке. - Ладно, я вчера тебе ключи от ординаторской оставил. Где они? Любовь Михайловна ловко нырнула вниз, дабы как можно быстрее вернуть Андрею Евгеньевичу его ключи. - Ой! - Ты что там застряла, Люба? Неужто "Плейбой" почитать решила? Любовь Михайловна медленно встала, демонстрируя начальству белый пакет с коробкой внутри. - Да че ты побелела, словно Лобанов при виде меня? Это же не бомба! - Андрей Евгеньевич, - сглотнула медсестра, - здесь этот... ну, как его... яблоко. - Какое яблоко?! - взревел терапевт. - Ну, такое, надкушенное... - пролепетала Люба. - Здесь коробка, Люба, какое на хрен яблоко?! Или ты экстрасенс? - Быков вырвал пакет из рук медсестры и заглянул внутрь. - И какой олух оставил здесь айпад? - протянул он. - Едрид Мадрид! - выругалась блондинка. - Я вам об этом и говорила! Заведующий терапии ничего не сказал на это, а лишь забрал у старшей медсестры связку ключей и двинулся к ординаторской. Но сколько он ни пытался всунуть ключ, тот не поддавался, как только врач его не крутил. Было ясно одно: какая-то сволочь сменила замки. - Аллигаторы, ко мне! - заорал Андрей Евгеньевич на все отделение, призывая своих "зверюшек". Выдрессированные до автоматизма интерны уже через две минуты стояли вокруг "Сатаны". - Признавайтесь, хлопцы, чье это "творение"? Какой имбецил поменял замки?! Кому мне посмертную награду за остроумие вручать? - начал он театр одного актера. - Андрей Евгеньевич, это не мы, - автоматически сказал Романенко. - Мы сами в сестринской переодевались. - Мы вчера на вашем дне рождении весь день были, - подтвердил Ричардс. - Мы у вас под носом вертелись, "глаза мозолили", - заявил Семен. - А ты, Черноус, чего молчишь? - подозрительно воззрился на девушку тиран. Варя показала на горло. - А на кой фиг пришла? - продолжил монолог терапевт. Черноус указала на Быкова, потом на себя, а потом сделала жест, что ее душат. - Молодец, Черноус, ты прирожденный мим, - хмыкнул Андрей Евгеньевич. - Так, кто умеет вскрывать замки? Молчание. - Лобанов, Романенко, я вас слишком хорошо знаю! - рявкнул заведующий. - Мы не воры-домушники! - Семен из последних сил сдерживался, чтобы не перейти на крик. - Вы врачи-дилетанты, вот вы кто! А замки вы вскрывать умеете, особенно ты, Романенко! Ты же каким-то чудом проник в кабинет своей матери и выкрал ключи, так что, Лобанов, не зарекайся! Переглянувшись, интерны пошли сначала к Любе, а потом и к ординаторской. "Значит, война, америкашки? - Быков довольно улыбнулся. - Хорошо, но, чур, играем по моим правилам. У нас еще четыре дня, считая этот? Я превращу их в Ад!" Хлопнув в ладоши заведующий терапии пошел встречать своих противников, при этом заскочив к Кисегач и оставив там находку.

***

Вся компания супергероев (бонусом Локи) уже собиралась выйти из лифта навстречу судьбе, когда эта самая "судьба" предстала перед ними во всей своей красе. - За мной, - утробно рыкнул Быков и двинулся в сторону диванов. У всех мстителей промелькнула идея, что их раскусили, но Капитан попытался всех успокоить. - Да не мог он нас поймать, - шепнул Стив. - Но именно это он и сделал, - серьезно заявил Лафейсон. - Ты уверен? - с надеждой на отрицательный ответ спросил Брюс. - Да. - Плохо, - заметил Бартон. Когда все устроились на мягких диванах и креслах, Быков начал просто сверлить взглядом своих подопечных. Те молчали. - Значит так, - вкрадчиво начал Андрей Евгеньевич, - вы, - он обвел рукой присутствующих, - поменяли замки, пока меня не было? - Нет, - хором ответили иностранцы. - Поставлю вопрос по-другому. Это месть? - Нет, - с запинкой ответили они. - Значит месть. Хорошо, - недобрая улыбка осветила лицо врача. - Предлагаю игру! Обещаю вам кучу адреналина, который вы так старательно ищите. Все насторожились. - Правила простые: правил нет. Одно условие: вам дается один пациент, кто быстрее опросит и поставит диагноз - получает лавровый венок. Кто последний говорит диагноз... короче, молитесь о победе. Делитесь на пары, приступаете завтра, а сейчас идете и чините замки, убираетесь в ординаторской и стираете халаты. С этими словами он резко поднялся из кресла и ушел вглубь отделения. - Легко отделались, - выдохнул Роджерс. - Нет, мне кажется, он не остановится, пока не отправит Фьюри семь гробов, - сказал Старк. - Он и пострашнее Таноса будет, - признался Тор. - Впервые с тобой соглашусь, - Локи по старой привычке пригладил волосы на голове. - Хватит сидеть, у нас еще полно работы, - серьезно сказал Сокол. - Завтра будет весело, - ухмыльнулся трикстер. Все бросились выполнять поручения, разделившись на группки. К концу рабочего дня определились союзники, а также самые настоящие враги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.