ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

День 5. Иноплантное нашествие! Часть 1.

Настройки текста
Утро. Солнце. Птички поют. А кто-то громко матерится на всю квартиру. Двое "закадычных" друзей выясняют отношения в комнате миллиардера. - Скотина, это ты украл мои отвертки? - Старк взглядом убивал Роджерса. - Нет, тупица, их гномы в Гномляндию утащили! - Стив взглядом убивал Тони. Вся эта перепалка имела бы должный эффект, если бы все не говорили шепотом. Никто не хотел будить спящую, а тем более больную Марию. Она, когда сонная, страшнее Халка, а когда еще и больная, то и Один содрогнуться может. - Вы бы еще граммофоны взяли! - из-за угла появилась Наташа. - Заткнись, насекомое, - хором шикнули мужчины. Что произошло дальше, не знает никто, но после того, как довольная шпионка вышла из комнаты, настала абсолютная тишина. Направившись на кухню, она встретила Лафейсона. - Локи, - обратилась к етуну шпионка, - ты все устроил? - Смертная, - усмехнулся принц, - я говорил, что мы выиграем, значит выиграем. - А Тор? - А что Тор? Будет спать как младенец! Его, как вы говорите, и танк не разбудит. - Отлично, значит остались только Беннер и Роджерс? - Наташа хитро посмотрела на аса. - Думаю, с ними проблем не возникнет, они в разных командах, - по-лисьему улыбнулся етун. - Но Брюс... - Прости, меня все еще в дрожь бросает от него, - Локи вышел из комнаты, оставив Вдову придумывать план по ликвидации других противников. «Так, Локи усыпил Тора и Бартона, Роджерс пташка ранняя, и как сказал Локи, заклинание не рассчитано на длинный срок, а Брюс... ну, тут и так понятно. Халкофобия. Да она и так у каждого здесь», - покончив с размышлениями, она пошла проведать Хилл. Зайдя в гостиную, она увидела мирно спящую женщину. Признаков болезни у нее не наблюдалось. Оно и понятно, чай с лимоном, чай с малиной, чай с медом, чай, молоко с медом, молоко с медом и маслом, молоко с минералкой... Хилл только и успевала, что бегать в туалет каждые пять минут. Мазь с мятой, йодная сетка, натирание спиртом, дыхание над картошкой... - Я не удивлюсь, если меня намажут вареньем, а потом засунут в холодильник, - сетовала агент. Но как сказала Романофф: «русская медицина, как китайская, только более экзотичная и экстремальная». Хилл лежала в позе трупа, притом тихонько сопя. Наташа аккуратно прикрыла дверь и пошла в свою комнату, чтобы собрать вещи. - Романофф, - постучал Старк в дверь, - я обезвредил Сосульку, остался только Брюс. - Отлично, думаю, Беннер нам не будет сильной помехой. Время выхода. Пока Беннер пытается достучаться до своего товарища Тора, Стив пытается спрятать взорвавшийся тостер, а Клинт в своем сне стреляет из лука во что не попадя. - Погнали, у нас не так много времени, - сказал Тони, смотря на часы. - Эта магия скоро развеется, - согласился трикстер, - на большее сил у меня не хватило. - И это сойдет, - Романофф тихо вышла из квартиры. Трое временных союзников покинули квартиру и направились в больницу. А тем временем... - Тор! Тор! Вставай! - Брюс старался говорить громко и одновременно тихо. - Хррррррр! - оглушительно захрапел громовержец. - Тебя сковородкой будить что ли? - думал вслух ученый. - Нет, скорее сковородка погнется, нежели он встанет. Беннер решил, что и сам сможет выполнить работу Быкова, по крайней мере, так он сможет спасти и себя и Одинсона от этого узурпатора.

***

Больница номер один. - Люба! - обычное приветствие Быкова. - Да, Андрей Евгеньевич. - Новые пациенты за ночь не поступали? - Вот, три человека, - медсестра протянула три истории болезни. - Интересные случаи? - Да, у одного из них зеленая кровь, - отрапортовала Любовь Михайловна. - Да-а, - протянул Быков, довольно скалясь, - редкий и исключительно интересный случай. Надеюсь, он согласится участвовать в моей маленькой афере.

***

В это время в ординаторской. - Привет, Глебка, - влетел в палату Старк. - Здрасте! - Романенко на миг оторвался от своего телефона, махнул рукой и вновь погрузился во "всемирную паутину". - Быков вас уже заждался, ждет около стойки регистрации. - Отлично, - с тоном бывалого пессимиста сказал Тони. Переодевшись, врачи не спеша пошли на пост, но по самой не счастливой случайности столкнулись с разъяренным ученым. - Беннер, ты тока в Халка не превращайся, а то мое тело не выдержит еще одних "русских горок", - Локи выглядел точь-в-точь как белый и пушистый котенок. - Что вы сделали с Тором и остальными? - ученый помаленьку начинал зеленеть. - Брюс, давай, вдох и выдох, вдох... - миллиардер пытался спасти ситуацию, но это плохо выходило. - И долго вы тут будете стоять словно изваяния? - голос терапевта, наконец, привел Беннера в чувства. - Вы прям как Венеры Милосские! - Это почему? - не поняла Вдова. - А потому, - прокартавил Андрей Евгеньевич, - что вы вроде красивый на вид, но рук-то у вас ни черта нет, поэтому и работаете как курицы лапой! - А? - послышался хоровой вопрос. - Вы хоть поняли, что сказали? - поинтересовался Лафейсон. - Тихо, парнокопытное, у меня голова трещит! Сегодня у меня неюморное настроение. На этом моменте Тони еле-еле пытался удержать рвавшийся наружу смех. - Продолжим, - немного погодя сказал Быков. - Не буду спрашивать, где остальные, потому что они уже проиграли, и наказание они получат как только принесут сюда свои задницы. Вот вам пациент. Да не просто пациент... - А что с ним не так? - спросила Наташа. - Всегда считал, что женщина не может работать врачом. Мисс Романофф, включите то, что у вас называется мозгом, и подумайте, только хорошенько подумайте над тупостью своего вопроса. Красная как рак шпионка - лучший результат для Быкова. - ОН БОЛЕН! - проорал на все отделение врач. - Короче, вот вам пациент Мифронтьев из двадцатой палаты. Осмотреть, опросить, взять анализы, поставить диагноз, доложить мне и... - И? - спросил Брюс. - И опозориться, конечно же! - довольно сказал заведующий. Положив историю болезни на стойку, Андрей Быков с видом короля Вселенной удалился в ординаторскую. - Кто последний, тот - балда! - с этими словами Старк рванул к стойке, на которой лежала история пациента, а Наташа и Локи всеми силами пытались задержать Брюса. - Локи, сделай что-нибудь! - процедила шпионка, удерживая ученого. - Я хоть и бессмертный, но все когда-то кончается, - в тон ей ответил трикстер. Беннер извивался в руках врагов словно змей, но хватка этой парочки была что надо. - Оставляю его на вас, - крикнул Тони из конца коридора. - Прибью скотину, а потом еще и сверху попрыгаю! - рыкнула Романофф, чуть ли не зубами цепляясь за ученого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.