ID работы: 3472852

Как в Чёрном Ордене Канду и Аллена мирили

Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 42 Отзывы 52 В сборник Скачать

Приятного аппетита!

Настройки текста
Первым пунктом значился Очень Серьёзный Разговор с Линали, ею же и предложенный, и добавленный Лави только из любви... простите, Смотритель, я хотел сказать – из уважения. Так вот. Пункт этот был, так сказать, для затравки. Посмотреть, как пойдёт. Смотрели всем Главным Управлением (на этом моменте, собственное, вся секретность и провалилась), так как представление обещало быть красочным. Краски в Чёрном Ордене, видимо, закончились, и вышел феерический облом. Обломище. Аллен с Кандой банально покивали с серьёзными минами, а потом сразу же заныкались в тёмный уголочек, чтобы подраться в своё удовольствие. Извращенцы какие-то, честное слово. А вот голод, в отличие от надёжных и сильных рук мечника, – удовольствие весьма сомнительное, и лучше всех это знал Аллен. Поэтому второй пункт был нацелен именно на его аппетит. Пошушукавшись с Джерри, женская часть населения в лице Миранды торжественно внесла красивый торт с шоколадным сердечком. Лави оценил, проникся, сгонял в архив, приволок какой-то отчёт, оторвал от него кусочек с подписью «Канда Юу», и присобачил на торт. Подумал, и съел сердечко. «Дфя реафистифнофти», – уточнил он. Итак, старательно огибая все препятствия в виде коварных углов, людей и Комуринов, Миранда шагала по коридору, неся на вытянутых руках блюдо с тортом. И ничто не предвещало... кроме Джонни. Эх, Джонни-Джонни, ну кто ж носит опасные реактивы мимо жилых комнат, когда самая неуклюжая экзорцистка находится в радиусе километра от Главного Управления? Итог: Джонни на полу, Миранда сверху, колбы и торт в свободном полёте. Бум. Да-а, симпатичный дымок. А торт вроде и не пострадал... Миранда продолжила свой путь, и остаток его преодолела без особых злоключений (слегка изменивший окраску торт, спотыкания и географический кретинизм не считаются). Наконец нужная комната была найдена, и девушка, низко поклонившись, вручила свою ношу Аллену. Тот машинально принял дар и вытаращил глаза, поскольку те ему, кажется, отказывали. Но если записку с двумя вселяющими ужас словами можно было посчитать случайностью, то сказанное Мирандой поставить под сомнение было уже сложнее. – То есть это мне передал Канда? – ошарашенно уточнил Уолкер, подозрительно принюхиваясь к торту. – Может, он отравленный? – Ни в коем случае! – пискнула Миранда, и поспешила выскочить из комнаты, крикнув напоследок: – Приятного аппетита! – Спасибо... – пробормотал Аллен, наблюдая за полётом споткнувшейся об порог коллеги. Дверь за ней захлопнулась с грохотом и извинениями. При ближайшем рассмотрении торт вызывал обильное слюноотделение. Парнишка сглотнул. «Подарок от Канды» звучало как анекдот из колонки чёрного юмора. Аллен решил рискнуть, и осторожно лизнул кремовую верхушку. Вкус был восхитительный, хоть и специфичный, и устоять перед соблазном не получилось, так что вскоре от подарка осталось лишь несколько сиротливых крошек на тарелке. «Всё-таки не такой уж этот Канда и гад», – подумал Аллен, разомлев и сыто поглаживая себя по животу. И тут начало твориться неладное. Привычная седая чёлка вдруг начала отчаянно лезть в глаза, нос и рот, и стала насыщенного розового оттенка... в тон торту. «Мило», – подумал Уолкер. «Канде конец», – подумал Уолкер. Комуи вот уже полчаса с интересом изучал малиновый ужас на голове Аллена. Ужас этот доходил до поясницы, и радовал глаз своей нарядностью и яркими переливами. Обладатель распрекрасной шевелюры заметно нервничал, и мысленно перебирал все пытки, применимые к Канде, которые он знал. – Пожалуй, я могу помочь, – вынес наконец свой вердикт Смотритель. Аллен с надеждой на него воззрился. Тот покопался в недрах шкафа, и извлёк подозрительно тёмную склянку: – Вот! Пей. Уолкер покорно проглотил противную жидкость. Волосы посинели. – Ы-ы-ы... – Ой, я, кажется, перепутал... А, вот она, держи! – Ы-Ы-Ы!!! – А мне нравится зелёный... я хотел сказать, возьми вот эту, тут точно то, что нужно!.. Законная седина наконец вернулась к Аллену, который уже было намерился применить пытки и к Смотрителю. Правда, длина осталась прежней, ну да ладно, дело поправимое. На негнущихся ногах страдалец побрёл в столовую заедать стресс. Лави провал не смутил. Как говорится, вижу цель, гм... сношу препятствия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.