ID работы: 3472852

Как в Чёрном Ордене Канду и Аллена мирили

Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 42 Отзывы 52 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
Весна всегда привносит что-то новое и свежее в привычные будни. Будни Чёрного Ордена исключением не были, а посему от «нового» и «свежего» экзорцистов никто не уберёг. Впрочем, новости оказались просто шокирующими. Лави даже пришлось раздобыть очки, чтобы окончательно уверовать в потрясающий факт: Аллен и Канда перестали ругаться! Ну, как перестали... Стычки и перепалки происходили всё с той же завидной частотой, вот только концовка кардинально изменилась – вместо того, чтобы расползтись по больничным койкам, предварительно хорошенько набив друг другу рожи и другие набивательные места, они почему-то начинали краснеть прямо посреди разговора, отворачивались и расходились в разные стороны. Все в недоумении, Комуи счастлив. «И что же такого произошло на той миссии?» – размышлял Лави, глядя, как двое экзорцистов опять поорали, смутились и разбежались. Но время шло, к развязке ситуация не близилась, и рыжий решил возобновить военные действия по сдруживанию двух несдруживающихся объектов. Итак, четвёртым пунктом значилась вечеринка, потому что по мнению Ли-младшей вечеринки сближают людей, а Лави, как мы помним, очень любил... то есть уважал это самое мнение. (Остальные аргументы у Лины тоже ничего... да, Смотритель, я имел в виду именно аргументы!..) Сказано – сделано, и вот в столовой уже накрывают столы, Джерри суетится над парой сотен порций данго, Линали летает под потолком, развешивая шарики, Лави околачивается рядом, делая вид, что он всеми командует, Миранда что-то роняет, Кроули подпирает стенку. Классика. Наконец всё расставлено по местам, пироги на столах, алкоголь – под ними (так, на всякий случай), в общем – все условия идеальной вечеринки соблюдены. Не хватает только виновников. Нет, Смотритель, мы не про вас, отойдите в сторонку. Да-да, и Комуринов своих тоже заберите. Нечего тут. Тем временем Канда с Алленом опять умудрились не поделить коридор, и никак не могли разминуться. Они синхронно шагали то в одну, то в другую сторону, стены при этом, казалось, сужались ещё сильнее, не давая ребятам шанса разойтись. С некоторых пор Уолкер не мог спокойно смотреть на сильные руки мечника – всё вспоминалась ночь, проведённая наедине с ним в пещере, когда эти самые сильные руки... в общем-то, ничего особо не делали, просто были в непосредственной близости от самого Аллена, но легче от этого не становилось. «Вот же... суетливый Стручок», – думал в свою очередь Канда, вспоминая тепло чужого тела рядом и собственные спутанные мысли. – Ты это... замри, Мояши, – хрипло проговорил он, когда переминаться с ноги на ногу надоело. Аллен послушно замер, наблюдая, как Канда бочком протискивается мимо него, хотя в коридоре спокойно могли разминуться трое, если не четверо человек. Тёмные пряди мазнули по лицу, и Уолкер, не удержавшись, чихнул. Юу тут же подозрительно на него уставился, но, не углядев в чихе никаких незаконных действий, зашагал дальше. – Канда! – окликнул его вдруг Аллен. – Чего ещё? – Нас вроде Линали просила в столовой собраться. Идём, а? На лице Канды проступила чудовищная смесь эмоций «Что ж ты раньше-то не сказал?!» и «Твою мать...» Юу совершил одиннадцать попыток бегства с вечеринки (первая случилась прямо на входе, как только он увидел Лави, вторая – когда заметил шарики), но каждый раз его ловили и возвращали на законное место. Возле Аллена. А тот уплетал за обе щеки разнообразные блюда, умиляя Джерри, и лишь после десятой порции соизволил поинтересоваться, а по какому, собственно, поводу праздник. После этого вопроса Лави понял, что пора задействовать тяжёлую артиллерию, и подал тайный условный знак выколупать из-под столов алкозаначку. Знак этот выглядел как отчаянные щелчки пальцем поперёк горла и выпучивание глаз, и первым их заметил Канда, после чего состоялась двенадцатая попытка сбежать. Не получилось. «Ну уж никакую дрянь вы в меня точно не зальёте!», – злобно шипел он, сдерживаемый Кроули и повисшими на шее Линали с Мирандой. Зря он был в этом так уверен, Лави своё дело знал. Зажав пальцами гордый японистый нос, он зубами откупорил первую попавшуюся бутылку и влил половину содержимого в услужливо распахнувшийся рот. Буль-буль-буль. Все замерли. Даже Аллен застыл в обнимку с блюдом жареной картошки и перестал жевать. Наступила тишина, нарушаемая лишь громким сопением гордого мечника. – Хе-хе, – вдруг произнёс он почти обычным тоном. – Ничего у вас не получилось... И вдруг удивлённо добавил: – Ик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.