ID работы: 347320

Сказка, придуманная на ходу

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно в тридесятом царстве за тридевять земель жила была девушка, что была краше всех дам на земле. Однако характером была она неказиста, избалована и низка. Множество принцев из соседних стран приезжало к ней, просить её руки, но отвергала она их всех, презрительно сморщив свой милый носик.Прошло время, дева набирала года, а принцы больше не приезжали к ней. Всем она высказала своё непочтение. Но однажды случилось чудо. Дева влюбилась. Однако мужчина этот, кому принадлежало её сердце, был истинным мерзавцем. Она везде ходила за ним, в слезах умоляя быть с ней. Он же нагло смеялся ей в лицо. Его не заботило что-либо кроме сокровищ и власти. Он был главарём бандитов. Он грабил деревни, города. Даже страны. Но ему было мало. В один прекрасный день он узнал, что дева эта - дочь великого царства тридесятого и решил воспользоваться любовью девушки. Он признавался ей в любви, которую не испытывал, и счастью девушки не было предела. Она словно снова обрела потерянные года. Расцвела и похорошела. Даже сердце её, измученное безответной любовью, стало преображаться, из тёмных зарослей ежевики оно превратилось в красивейший розовый сад. В один день они сыграли свадьбу. Однако, заполучив все богатство и власть, мужчина совершенно охладил к девушке. И, мало того, буквально грабил честной люд непомерными налогами. Девушка делала всё, чтобы снова вернуть расположения якобы такого любящего и заботливого супруга. Ей было всё равно, что он унижает её, ненавидит и пользуется ею. В чреве её начала зарождаться новая жизнь. Она искренне любила своего ещё нерождённого малыша, всячески оберегала его от побоев мужа и своих же горестей. Спустя время она родила младенца - мальчика. Она показывала его мужу. "Вот же доказательство того, как я тебя люблю!" - снова со слезами обращалась она к нему. Он же посмеялся ей в лицо и выбил младенца из её рук. Малыш, что был так любим матерью, был навсегда потерян для этого мира. Обезумевшая мать кинулась с кинжалом на мужа и проткнула ему сердце. Когда же он с лицом полным ненависти и смятения упал навзничь, она поняла, что убила единственного оставшегося самого любимого ей человека. Она рыдала над его телом, а кровь стекала с её рук. Однако слёзы, попавшие на грудь её мужа, дали ростки в его груди - из ранения вырос розовый куст. Она пересадила куст в землю около замка и каждый день ухаживала за ним. Спустя года, она заметила, что на розовом кусте выросли большие цветы. Один просто огромный, второй намного меньше, но всё же слишком огромный для обычного цветка. Однажды ночью она любовалась на цветы, что с таким трудом вырастила. Вдруг, цветы эти стали распускаться. К её удивлению, из раскрывшихся бутонов вышел её муж, который держал на руках младенца. Слёзы текли из её глаз: муж улыбался, глядя на неё и дитя. Его сердце больше не жаждало власти и денег, он хотел лишь одного - быть с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.