ID работы: 3473360

Такое изменчивое прошлое

Фемслэш
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проблема с границей города волновала абсолютно всех. Каждый пытался помочь найти хоть какую-нибудь информацию, способную дать подсказку, или же просто не мешаться под ногами остальных. Реджина вместе с Румпельштильцхеном рыскали в старых свитках, некоторые перерыли всю лавку Голда, а Белль вместе с помощниками осмотрела все книги в библиотеке. В один день поиски увенчались успехом: в хорошо спрятанном тайнике Белль нашла свиток на неизвестном ей языке. Тёмный сумел перевести его, и теперь в Сторибруке появилась новая надежда на чудо. Теперь некоторые из жителей города были приглашены в здание мэрии, чтобы обсудить находку и решить, что следует предпринять.       На сцене стояли самые влиятельные персоны — Реджина Миллс и Эмма Свон. Прекрасные посчитали, что именно этих двоих люди способны выслушать и не перебить на полуслове. К назначенному времени сказочные персонажи начали подтягиваться, и зал постепенно наполнился. Воцарилась тишина: никто не посмел сказать и слова, нарушить это спокойствие. Женщины начали переглядываться друг с другом, словно спрашивая, кто должен начать говорить. Немой кивок Реджины в сторону публики был знаком, который Эмма расценила, как просьбу говорить. — Итак, — переступив с ноги на ногу, начала Свон, — мы все долгое время пытались найти способ перейти через границу без каких-либо последствий, и теперь он у нас есть.       Довольный гул пронёсся по всему залу, и некоторые зашептали, что-то говоря. — Однако, — взяла слово Реджина, — есть некоторые трудности. — Они у нас всегда есть, — перебил Ворчун и скрестил руки на груди. — Верно, — королева не была рада, что её перебили, но изо всех сил сдерживала свой гнев, — и проблемой для нас сейчас является один очень мощный ингредиент, который утерян навсегда.       Люди стали непонимающе переглядываться, а некоторые — недовольно махать руками. — Тогда какой смысл в нашем собрании? — Возразила бабушка Шапки от лица всех недовольных. — Он в том, — блондинка наконец-то нашла момент рассказать весь план, — что в прошлом он был цел. И я отправлюсь в то время, дабы заполучить его. — Путешествие в прошлое очень опасно, — вступил Голд со своего места в первом ряду, — даже очень. И вы знаете, что справиться с этим может только Спасительница. — И сейчас важно решить: стоит ли возвращение в Зачарованный лес разрушения чар границы, когда о проклятии ещё никто и не думал? — Реджина посмотрела на Эмму, которая была взволнована и немного потеряна. Тяжело взгромождать на себя большую ответственность на прошлое и будущее сказок.       После этих слов каждый пытался перекричать собеседника и начался балаган. Женщины некоторое время смотрели на этот беспорядок, становящийся всё больше и больше, пока им не надоело. — Голосование, — процедила Реджина, вдоволь наслушавшись речей в свой адрес о том, что стоит ли доверять злодеям и тому подобное, — всё решит ваш голос.       Возмущений не последовало, и Эмма расценила это как шанс для начала. — Кто за то, чтобы мне отправиться за ингредиентом для разрушения чар? — Она тут же начала подсчитывать поднятые руки. — А кто не хочет рисковать своим будущим и оставить всё, как есть? — Брюнетка забегала глазами, подсчитывая голоса.       Миллс повернулась к Свон и прошептала той на ухо, сколько человек было против путешествия. Свон улыбнулась и одними губами произнесла: «Я отправляюсь». — Вашим голосованием было определено, что мисс Свон через портал отправится к Тёмному за снадобьем, — подытожила мэр и спешно покинула сцену. За ней пошла Эмма, которая была недовольна её таким скорым уходом. Они не обращали внимание на жителей города, бурно обсуждающих только что прошедшее внеочередное собрание; у них теперь и так много дел. Догнав Реджину только возле выхода из здания, Эмма остановила её, схватив за руку. — Подожди, — она не собиралась отпускать, — что происходит? — Ничего, — Миллс выдернула руку из цепкой хватки, — кроме того, что тебя через портал опять отправят в Зачарованный лес, где ты вновь можешь изменить ход событий. — Не в этом дело, — Эмма встала прямо перед мэром, — ведь так? Я вижу, когда ты лжёшь или недоговариваешь, Реджина. В чём причина?       Брюнетка отвела взгляд, и Свон на секунду подумала, что та расстроена. — Это опасно, — сдаётся она, — и ты осознаёшь, что всё может случиться так же, как и в прошлый раз. Когда ты помешала встрече Белоснежке и Прекрасному, всё могло пойти иначе. — Но я всё исправила, — защищалась Эмма, — и в этот раз я буду ещё более осторожной. — Каким образом? — Реджина, — блондинка улыбнулась, — у тебя случаем не завалялось платье времён Зачарованного леса?

***

      У Прекрасных всегда было уютно, и даже несмотря на почти весь состав семьи, который заполонил дом, все чувствовали себя на удивление комфортно, но по лицу каждого из них нетрудно было догадаться об их волнении. Первым делом Прекрасные пытались достучаться до дочери о том, что опасность слишком велика. Но, как говорится, решение принято, и отговаривать Эмму не было смысла. — Я хочу с тобой, — просил Генри, — мне так хочется там побывать. — Исключено, — пресекла Реджина. — Согласна, — Эмма опустилась перед сыном и смотрела прямо в его глаза. — Генри, мы не можем так рисковать. — Тогда почему именно ты? — Твоя мама не принадлежит сказочному миру того времени, — опередил Румпельштильцхен, — и более того, с моим заклинанием изменения внешности никто её даже не вспомнит. — Почему бы тогда маме не отправиться с ней? — Генри подошёл к Реджине. — Она может помочь, а заклятие изменения можно наложить и на неё. — Твоя вторая мама останется здесь, — продолжил объяснения Голд, — потому что так будет безопаснее.       Генри принял решение взрослых, но внутри него всё же теплилась надежда, что в последний момент они передумают и возьмут его с собой. — Когда отправляемся? — Сменила тему Эмма. — Завтра, — Белль впервые за это время отвлеклась от своих записей и включилась в разговор, — ведь чем скорей, тем лучше. Заклинание, что мы нашли, будет ждать в библиотеке. — Оно точно сработает, Голд? — Поинтересовался Прекрасный. — Этот древний язык я знаю и смею предположить, что правильно его перевёл. — Раз уж всё решили, то теперь остаётся только дождаться завтра. А сейчас прошу к столу, — Белоснежка заварила каждому травяной чай и уже разрезала яблочный пирог, принесённый Реджиной. — Эмма, — тихо окликнула Миллс, — мне нужно с тобой поговорить. — Слушаю. — Нет, не сейчас, а завтра утром. — Не хочешь лишних ушей? — Верно, — Спасительница всегда понимала Реджину, и сейчас могла поклясться, что это очень тревожит мэра. — Буду ждать у себя в кабинете. — Я приду, — она кивнула и пошла к остальным членам семьи, мирно попивающим ароматный чай.

***

      Реджина сидела у себя в просторном чёрно-белом кабинете и нервно игралась с ручкой, ожидая приглашённую Эмму. Спасительница уже один раз побывала в прошлом, отчего и недоумевала, какая может быть причина у мэра для разговора, причём такого спешного. Оставались считанные часы до назначенного времени отправления, а мадам мэр что-то беспокоило. По дороге к дому мэра женщина предполагала, что может быть тому причиной. Но всё оказалось намного проще. — Реджина? — Блондинка заглянула в кабинет и, увидев женщину, зашла. — Эмма, — начала Реджина, как только Свон села кресло, стоящее перед ней, — я понимаю, что у тебя мало времени. Но, прошу, выслушай меня.       Блондинка кивнула и приготовилась слушать. — Ты видела Злую Королеву со всей её мощью, во всей её красе. И я знаю, что ты была напугана в тот момент. В этот раз ты можешь встретиться с совершенно другой мной: молодой, совсем не умеющей колдовать, девушкой, в чьё сердце уже начинает постепенно просачиваться тьма. — Я понимаю, но… — Нет, — прервала её Миллс, — ты совершенно ничего не понимаешь. Я не хочу, чтобы после всего того, что ты сделала для меня, ставя на путь исправления, видела мою другую часть жизни. Румпель не сказал, в какой момент времени ты попадёшь, и я не могу гарантировать, что в Зачарованном лесу не захочу тебя убить. Если мы встретимся, это будет… ужасно, — она всхлипывала, а голос дрожал, и казалось, что скоро она сорвётся, — Эмма, мне так страшно…       Блондинка подошла к ней и впервые за всё время их знакомства обняла. Да, Эмма и не могла бы подумать о том, как Реджина переживает о встрече, которая, в принципе, может и не состояться. Лишь Судьба знает, что уготовлено Спасительнице там, в сказочном лесу, полным опасностей и приключений.

***

      Эмма стояла возле места, где Зелена открыла временной портал, а рядом с ней стояли её близкие. Румпельштильцхен держал волшебную палочку, способную воссоздать заклинание по перемещению во времени, и медлил. Им нужно много времени на прощание, так уж у них заведено. — Будь осторожна, мама, — прошептал Генри, обнимая блондинку. — Конечно, — она улыбнулась и погладила сына по голове, после чего тот отошёл. — Помнится, — подойдя, сказала Реджина, — ты что-то говорила о платье. Так вот оно.       Женщина взмахнула рукой в воздухе и привычная кожаная куртка вместе со штанами и другой одеждой сменились платьем, в котором ходили обычные женщины того сказочного мира. Эмма поблагодарила за подарок и подошла к Голду. — Я готова, — она полна решимости. — Не совсем, — Румпель очертил в воздухе контур лица Эммы и откуда-то достал зеркало, — не хватало одной детали.       Лицо Спасительницы изменилось: черты лица смягчились, скулы не были такими острыми, на носу появилась небольшая горбинка, а ресницы заметно укоротились. Эмма не ощущала изменений, но в зеркале на неё смотрела другая женщина. Прекрасные охнули, не признав дочь, и поняли, для каких целей было нужно изменить внешность. На самом деле мистер Голд не так сильно изменил черты её лица, и если присмотреться, то можно было узнать Эмму. — Недурно, — блондинка пыталась осмотреть себя через маленькое зеркальце. — Возьми это. Отдай его мне, когда будешь в замке, — Румпель вручил ей мешочек, который блондинка положила в маленькую сумочку через плечо, которую наколдовала мадам мэр. — Вот теперь пора, — поторопил он. — Удачи, — хором сказали Прекрасные. — Всё будет хорошо, — Реджина тепло улыбнулась и отвела всех подальше от места, где должен был появиться портал. Заклинание сработало, и желтый столб магии забрал Эмму, после чего исчез.

***

      Заклинание на возвращение в прошлое сработало, и Эмма через портал попала в Зачарованный лес. Ко всему прочему, Румпель добавил в заклинание одну вещь, которая принадлежала ему в то время, а сейчас появилась в его лавке. Опасения насчёт попадания не в то время совершенно не было. В этот раз Эмма также очутилась в лесу, рядом с дорогой, которая вела в неизвестность. Спасительница не опасалась, что её примут за чужую, благодаря двум волшебникам. Сейчас она не боялась сказочного леса и чувствовала себя уверенней, чем в её первое путешествие в прошлое.       Выбрав направление, она отправилась в путь. Красота природы действительно завораживала, и она пару раз останавливалась, рассматривая цветы и запоминая эту прелесть мира, без жестокой войны, висящей в воздухе опасности и ощущением непринадлежности месту. Эмма задумалась, что на самом деле это место для неё является домом. В Зачарованном лесу она родилась, здесь жили её родители, друзья и знакомые. Раньше она ощущала некую отчуждённость от сказочного мира, словно не принадлежала к её части. А сейчас Спасительница чувствовала, что вернулась в свой второй дом.       Пройдя по дороге, Эмма наткнулась на деревню. Она казалась очень маленькой, а жители в ней дружелюбными, ведь когда она случайно столкнулась с человеком и чуть не опрокинула стол с продаваемой едой, никто на неё не закричал. Наоборот, люди начали спрашивать, в порядке ли она. Пройдя всю деревню, Эмма наткнулась на таверну, громкая музыка из которой слышна издалека, а драки между мужчинами были заметны всё чаще по мере приближения к месту.       На улице стояли столики, за одним из которых Эмма заметила Динь, разговаривающей с Реджиной. В этот момент все слова мэра, сказанные перед отправлением, словно всплыли у неё в голове. Но как такая молодая, очаровательная Реджина, которая ведёт милую беседу и улыбается от слов феи, причём очень искренне, могла дать хотя бы пощёчину? Эмме она показалась эталоном красоты и чистоты, но никак не той Злой Королевой, с которой она встретилась на балу, выдавая себя за принцессу Лею вместе с Крюком. Там она действительно испугалась женщины, готовой на всё ради собственного счастья; в ней она не видела той прекрасной стойкой брюнетки, способной помочь всем, кто в этом нуждается. Эти женщины совершенно разные. В один момент Динь исчезла и королева осталась одна. В её глазах Эмма увидела грусть и тоску. Несмотря на слова Голда о том, что нельзя вмешиваться в жизнь каких бы то ни было сказочных персонажей, и уж тем более — что-то менять, Эмма решила утешить опечаленную женщину. Всё равно выглядит она по-другому, и бояться о том, что брюнетка сможет её вспомнить, не было никакого смысла. Эмма всегда хотела помогать Реджине, защищать её, оберегать от всех ужасов судьбы. И сейчас она просто не могла противиться своему желанию. — С тобой всё в порядке? — Она подошла к столику. — Выглядишь расстроенной.       Реджина не ожидала, что с ней, новой королевой, будут говорить так неформально. Она уж было хотела сказать колкость, но не было нужного настроения. Ей было не до незнакомки. Хотелось уйти в себя и забыться хоть на короткое время. — В полном, — соврала та и отхлебнула из деревянной кружки напиток. — Оно и видно, — Эмма без приглашения села напротив брюнетки, — скажи, тебя тревожат любовные страдания?       Это прозвучало настолько неожиданно правильно, что молодая девушка уставилась на блондинку, словно раскрыли все её тайны и секреты, но вовремя взяла себя в руки и отвела взгляд. — Так видно? — Тихо прошептала королева, решив довериться незнакомке. — Да, — со вздохом сказала Эмма, — но лишь потому, что разделяю твои страдания.       Реджине стало интересно послушать историю другого человека и, может быть, вынести из него свой урок. Во всяком случае, уходить домой она не собиралась, ведь там её никто не ждёт. Король так и не смог полностью принять её на роль своей жены, а маленькой Белоснежке доставалось всё внимание. Брюнетка кивнула в знак того, что готова выслушать, и Эмма стала подбирать слова. — Человек, которого я любила… — она запнулась, — люблю, предал меня и оставил одну. Я родила от него ребёнка, и всю свою жизнь проклинала за своё одиночество. Тогда я поклялась, что не полюблю никого, кроме своего малыша. Но в один день по велению высших сил мы снова встретились, и я поняла, что люблю его и всегда любила.       Эмма открывалась Реджине, потому что хотела хоть как-то поддержать её. Пусть даже они не были знакомы. Тем более, королева сама хотела этого: Свон буквально читала заинтересованность на её лице. — Счастье очень хрупко, и в один день я потеряла его со смертью своего возлюбленного. Дважды, — на глазах у Эммы появились слёзы, и Реджина положила свою ладонь на руку блондинки. Этот акт поддержки был так несвойственен Злой Королеве, от которой у Свон мурашки бегали по всему телу, что она вздрогнула от неожиданности. Но боясь тем самым оттолкнуть молодую королеву, Эмма взяла её за руку. — Это так больно… — королева прониклась в историю и чувства Эммы, — но у тебя есть сын, которого ты любишь за вас двоих. Эта любовь будет жить вечно в тебе, — Реджина не заметила, как сама пустила слезу. Она так хотела почувствовать любовь, как у этой женщины, но понимала, что такого никогда не случится. — Какова твоя история? — Спасительница смахнула слезу с лица королевы и приготовилась слушать. — Моего возлюбленного убила моя мать. Она не думала о моём счастье, только о выгоде. И теперь она выдала меня за короля, подстроив спасение его дочери. Говоря честно, — она начала говорить чуть тише, — из-за этой девчушки я и потеряла свою любовь. — Ты не думаешь, что твоя мама хотела для тебя лучшего? Эта роскошная жизнь во дворце, вездесущая прислуга, наконец, королевство, которым ты будешь править как законная правительница. — Это не то будущее, которого я хотела, — она глядела в глаза Эммы и нашла то, что ни в ком не видела: обычное понимание. От этого Реджина почувствовала, что встретила человека, способного понять её.       Они смотрели друг на друга и словно видели самих себя. У них много общего: боль утраты, отягощающие страдания, незнание прошлого, потерянная любовь. Эмма смотрела на Реджину и не видела и капли зла. Только сейчас Спасительница с уверенностью могла сказать, что знает не просто трёх совершенно разных людей, но ещё и лично увидела изменения одной-единственной женщины. Свон может себе представить, какой путь прошла Реджина, что она потеряла, и как тяжело ей от этого было. По возвращении домой блондинка запланировала выпить с мэром пару бутылок яблочного сидра и поговорить о жизни.       Женщины ещё некоторое время делились своими секретами, делясь той болью, что переполняла их. Они понимали друг друга, поэтому им было так спокойно. Каждая знала, что другая понимает её, и это подталкивало их на ещё большие откровения. Напоследок Эмма посоветовала быть честной со своим сердцем и слушать то, что оно говорит.       Спасительница переночевала в таверне на те деньги, что ей дала мэр ещё в Сторибруке, а утром, позавтракав и взяв немного еды в дорогу, отправилась в замок Румпельштильцхена, исполняя своё задание. Как и в прошлый раз, Эмма удивилась красотой постройки и, зайдя в неё, тут же встретила хозяина дома. — Кто ты и что здесь забыла? — С порога начал он, готовясь обороняться. — Я… — Эмма пыталась рассказать, кто она, да магия Тёмного словно сковала её и лишила возможности говорить. — Постой, — он осмотрел её, — ты не отсюда. Не из этого мира, — он освободил блондинку, — и почему бы мне не убить тебя прямо сейчас? — Потому что тогда вы не увидитесь с Бэлфайером, — женщина поставила Румпеля в замешательство. — Откуда… — Вы потеряли своего сына, когда тот был ещё ребёнком, и теперь учите Реджину магии, чтобы она наложила проклятие, которое перенесёт всех из Зачарованного леса в мир, где живёт ваш сын, — на одном дыхании произнесла Эмма, словно этот план знает каждый в Зачарованном лесу.       Тёмный пытался понять, откуда незнакомка так много знает, и хотел было спросить, но Эмма решила раскрыть все карты. — Я — дитя настоящей любви. Белоснежки и Прекрасного. Именно я и сняла заклятие. — Стой, — он замахал руками перед собой, — не так быстро. То есть, у меня всё получится? — Да, вы найдёте своего сына. — А он… нет, — замотал головой Румпельштильцхен, — нет, не говори. Я и так слишком много знаю. А теперь говори, что ты от меня хочешь?       Эмма достала мешочек, который ей отдал мистер Голд ещё в Сторибруке. Она заглядывала туда, и видела лишь записку с пустым бутыльком. Но прочитать она не могла, так как слова были на незнакомом ей языке. Но Румпелю она, видимо, объясняла многое, из-за чего он исчез в сгустке магии, напоследок бросив: «Жди». И она ждала, пока позади неё не раздался смех, который пугал её не меньше, чем Злая Королева. Теперь было понятно, что эти двое в своё время стоили друг друга. Им бы ещё соревнования устроить «Кто кого страшнее». — Можешь не благодарить, — сказал Тёмный, всучив бутылёк Эмме прямо в руку. — Какова цена? — А ты действительно разбираешься в этом, — он хихикнул, отчего блондинка вздрогнула, — но в этот раз я делаю это… во благо самому себе. — Даже так? — Если ты так желаешь заплатить цену, то отдай мне свою магию, дорогуша. — Пожалуй, не в этот раз. — Прекрасно, — Румпельштильцхен сплёл пальцы в замок, — тогда бери палочку и иди домой. — У меня есть просьба, — от этих слов Тёмный остановился и медленно развернулся, не понимая, чего ещё хочет путешественница по мирам и времени. — Говори быстрей, пока я в настроении. — Я хочу ещё раз увидеться с Реджиной.       От этого Румпель рассмеялся, да так, что напугал бедную Эмму. Действительно, с Голдом было намного приятней вести дело, нежели с таким Тёмным. — Это слишком опасно. — Но мне это необходимо.       Он приблизился к ней и внимательно уставился в её лицо, хмыкнув. После вырвал один волос с головы Эммы и опустил в заранее приготовленное зелье. — Приготовил для себя, а отдашь королеве, — казалось, что Румпель обиделся. — Это зелье затмения памяти. Дай его Реджине, чтобы она забыла о тебе. — Заклинание облика сработало, так зачем же? — Ты можешь изменить её, — объяснял мужчина, — а этого я допустить не могу. Тьма уже в её сердце, и я сделаю всё, чтобы она разрасталась.       С этими словами Тёмный переместил Эмму, где та очутилась возле таверны, где стояла Реджина вместе с Динь. Они смотрели в окно таверны, высматривая, по всей видимости, Робина. Эмма прекрасно помнит историю, рассказанную мэром в Невер Лэнде, когда пыльца феи привела их к истинной любви королевы. Динь улетела, и Реджина осталась стоять одна, у входа в таверну, не решаясь зайти. Эмма немного отошла, зная, что брюнетка уйдёт, так и не решившись познакомиться с мужчиной. Так и случилось: идя быстрым шагом, Реджина не заметила Эмму и столкнулась с ней. Не желая говорить, Реджина поспешно удалялась. — Стой, — крикнула Эмма, — что это было? — Бегу от судьбы, — не поворачиваясь и не сбавляя ходу, сказала та. — От неё не убежишь, — Эмма схватила Реджину за руку, за что получила огненным шаром.       Блондинка схватилась за больную руку и зашипела, в то время как королева не могла прийти в себя от своей внезапной вспышки гнева и последующего колдовства. — О нет, — она пыталась залечить рану, но тщетно, — прошу, прости меня. Магия полностью зависит от эмоций, и я не контролирую их. — Ничего, — отмахнулась Спасительница, — бывало и больнее. — Правда? — Заклинание исцеления всё-таки сработало, и Эмма вздохнула с облегчением. — Да, — она усмехнулась и про себя отметила, что от Реджины как раз и получала. — Я всё ещё плохо контролирую магию. Если быть честной, то не думаю, что когда-нибудь стану колдуньей. — Ты сможешь, если будешь верить в себя. Смотри, вот как ты меня приложила! — она указала на ещё недавно больную руку. — Прости, я… — Спасибо за лечение, — Эмма тепло улыбнулась, и Реджина улыбнулась ей в ответ, — но в отместку тебе придётся всё мне рассказать и позволить проводить тебя.       Королева и не думала отговаривать блондинку стать её сопровождающей. На самом деле она сама хотела поделиться своей историей, но не думала, что женщина сама предложит Реджине рассказать её. И так они шли по тёмному лесу, открывая самые потаённые частички своей души, а когда стало прохладно, Эмма отдала свою накидку Реджине и взяла ту за руку. Как объяснила блондинка, это было для согревания, и не стоит её снова бить магией для большей эффективности. Брюнетка не сопротивлялась такой близости, и уж тем более не хотела снова причинять боль. Когда они подошли к замку, пришло время прощаться. — Ваше высочество, — Эмма поклонилась ей, как однажды учила Снежка, — я была рада сопроводить вас. — Прошу, больше так не делай. — Что именно? — Твой поклон, — она улыбнулась, — и твоё «ваше величество»… Не люблю это.       Эмма усмехнулась и про себя отметила момент, которым обязана поделиться с мэром в городе.       Реджина сняла с себя накидку и хотела вернуть законному владельцу, но та не приняла её, замотав головой. — Послушай меня, — Эмма взяла королеву за руки, — у тебя будет свой счастливый конец, свой мужчина… — Мой счастливый конец — это не мужчина, — перебила её брюнетка. — Да, — она усмехнулась про себя, запечатлев в памяти ещё один момент, которым просто обязана поделиться с мадам Миллс, — ты обязательно будешь счастлива, моя королева Реджина.       Эмме вдруг захотелось поцеловать руку королеве, и она решила не сдерживать свой порыв. Всё равно это всё будет забыто, словно сон. Очень приятный сон, который не хочешь забывать, но память отказывается восстанавливать его. Эмме до боли в груди тяжело было принять это решение, но ничего не попишешь. — Ты знаешь моё имя, но я не знаю твоего. Не думаешь ли ты, что это честно? — Не всё так просто, — помрачнела Спасительница, — я из другого мира, и если ты меня будешь помнить, то… — …всё изменится, — продолжила фразу Реджина. — Румпельштильцхен мне рассказывал о подобном. Значит ли ты, что ты от него? — Верно. Я должна была найти этот бутылёчек, — Эмма достала его из сумочки, — и с ним вернуться домой, в свой мир. — И теперь ты уходишь и просишь меня забыть тебя? — Прости, но это необходимо. Ты мне веришь? — Конечно. Ты мне говорила слушать своё сердце. Сейчас оно говорит, что ты не лжёшь.       Эмма улыбнулась. Она не хотела прощаться и оставлять Реджину одну. Она не хотела, чтобы королева прошла через тяжёлые испытания потери близких людей. Всё можно изменить, но не сейчас. — Я забуду тебя, — решительно сказала королева и протянула руку, куда Эмма положила зелье, — но прежде я кое-что сделаю.       Реджина подалась вперёд и нежно поцеловала Эмму. Странно, но им обеим понравилось. Их желанием сейчас была медленная текучесть времени, чтобы этот момент длился как можно дольше. Темнота ночи скрывала женщин от глаз стражников, хотя им на них было ровным счётом наплевать. Только сейчас Эмма поняла одну самую важную вещь: ей недоставало от Реджины именно этой любви, отдавая всю себя.       Они чувствовали страсть друг друга, им нравилось быть близкими. Реджина легонько обвила шею Эммы руками, а та положила руки на тонкую талию королевы. Разорвав поцелуй, Эмма увидела в глазах Реджины неприкрытое желание близости. Но они не могут позволить себе такой роскоши. — Твоё имя? — Королева откупорила бутылёк и приготовилась выпить его содержимое, не разрывая зрительного контакта с женщиной. — Эмма.       После этого она провела рукой по лицу Реджины и ещё раз легонько коснулась её губ своими. Прощальный поцелуй, после которого на глазах у них выступили слёзы. Эмма смахнула слезинку с лица Реджины и сделала пару шагов назад. Королева опустошила бутылёк, а в этот момент Спасительница бежала в лес, где позже её встретил Румпельштильцхен и помог отправиться домой.       Осмотревшись по сторонам и, не заприметив блондинку, Реджина сплюнула зелье. — Прости меня, Эмма, но я не должна забывать тебя.

***

      Эмма вернулась в Сторибрук, где её все ждали, сидя при входе в огромный амбар. Первым, кого она увидела, была Реджина, за которой бежали Прекрасные. На первый взгляд она ничего не изменила в прошлом. — Как приключение? — Спросила Реджина, приподняв бровь. — Занятное, — Эмма вспомнила, что надо бы пригласить мэра немножко выпить и рассказать весьма интересную историю, — и успешное.       Спасительница стала искать то, за чем, собственно, и отправлялась в прошлое, но не могла найти бутылёк. — Потеряла? — Удивилась Снежка. — Ничего не вышло, — расстроилась Эмма, — я виновата, что обронила его. — Нет, — прервала Реджина, немного задумавшись и помрачнев, — со всеми случается. Мы найдём другой способ, — она приобняла блондинку одной рукой за плечи. — Генри уже дома, — сказала Снежка, уходя от женщин.       Эмме не хотелось приходить к Генри и говорить, что план сорвался, поэтому она решила действовать. — Какие у тебя планы на вечер, Реджина? — Уже глубокая ночь, — словно намекала она, — но могу отложить свой сон, если предложишь что-то стоящее. — Пригласишь к себе на стакан сидра? — Такое захватывающее приключение было, верно? — Приподняв бровь, спросила она. — Не то слово, — сказала Эмма, и женщины направились в сторону ярко-жёлтого «жука». Дорога до дома мэра оказалась короткой, но её они провели в тишине. Каждая думала о чём-то своём, и Эмма заметила, что в Реджине что-то изменилось. Но как именно, она не знала. Ни чью жизнь она не изменила, от этого и назревал вопрос: что же творится у мэра в голове?

***

— Реджина, — перейдя порог дома мэра, сказала блондинка, — ты и представить себе не можешь, как я скучала по этому миру. — Да неужели? — Брюнетка прошла в кухню, позволив гостье самостоятельно передвигаться по дому. — Сказочный лес прекрасен, но опасностей там хватает, — она села на диван. — Может, ты так думаешь из-за того, что осторожничала, боясь изменить прошлое? — Реджина вернулась с двумя стаканами яблочного сидра, один из которых вручила Эмме. — Вполне вероятно, — блондинка проследила за тем, как женщина села рядом с ней и положила ногу на ногу, и только после этого немного отпила. — Там мой замок, моя родина. Пусть этот мир хорош, но ничто не сравнится с родными местами.       Они просто сидели некоторое время, смотря друг другу в глаза. Эмме этот момент напомнил их разговор в таверне, о котором как раз и собиралась рассказать она. — Я встречалась с тобой в прошлом, Реджина, — Эмма следила за реакцией, и Миллс удивилась, а затем будто испугалась. — Расскажешь мне об этом? — Она отставила стакан и приготовилась слушать.       Эмма рассказала всё, что с ней произошло за время пребывания в сказочном мире. Они иногда посмеивались над тем, что говорили, комментировали некоторые моменты, и просто наслаждались теплотой посиделки. Но по ясной причине Свон опустила подробности об их прикосновениях и поцелуях. Но Реджину, на самом деле, не так просто обмануть. — Ты что-то недоговариваешь, Эмма, — как всегда проницательна была она. — Нет, — соврала блондинка и отпила сидра из стакана. — Лжёшь, — Реджина отставила свой стакан, подошла к собеседнице и поцеловала её.       Этот поцелуй не отличался от их первого, возле замка, когда желание овладевало каждой женщиной и не хотело покидать. Эмма не стала сопротивляться, а наоборот углубила поцелуй, зарывшись одной рукой в тёмные волосы, а другой плавно проводя по руке. Реджина разорвала поцелуй и провела рукой по лицу Эммы. — Эмма, — Реджина будто светилась, — только сейчас я понимаю всё. — Постой, — блондинка ошарашенно уставилась на мисс Миллс, — я же дала тебе зелье, стирающее память. — Я не выпила его. — Тогда почему ничего не изменилось? — Румпельштильцхен изменил меня, стал подпитывать моё сердце тьмой, и я не стала искать тебя. Тогда думала, что ты сама найдёшь меня, узнав, что я стащила тот бутылёк и разбила его. — Интересно получилось, — усмехнулась Эмма. — Прости, я не знала, — Миллс чувствовала себя виноватой, — если бы… — Перестань корить себя. Мы найдём другой выход, как всегда это делаем. Вместе. — Значит ли это, что путешествие было напрасным? — Без него я бы не смогла понять, как ты мне дорога, и какие истинные чувства испытываю к тебе, — Эмма поцеловала руку брюнетки, после чего продолжила, — я люблю тебя, Реджина.       В ответ королева притянула женщину к себе и увлекла в долгожданный поцелуй. Это путешествие позволило открыть чувства двух людей, подтолкнуло на неожиданные действия и соединило два сердца.

***

      На следующее утро Генри обнаружил новую историю в книге, где на целой странице был проиллюстрирован поцелуй двух его мам. Прекрасные долгое время не могли поверить в действительность, но всё же смирились, ведь эти двое стоили друг друга. А Генри был безмерно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.