ID работы: 3474079

Мир в темноте

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Тим ещё около часа просидел на улице, пока настоящий ливень не «загнал» его в дом. Вручив маме букет из ножей, парень отправился к себе на чердак. Сегодня отец пил со своими дружками в баре, поэтому пристанище Тима было свободно от полумёртвых пьяных тел. Правда, запах алкоголя никогда не мог выветриться с чердака, но хозяина он никак не смущал. Даже нравилась ему эта, пропахшая водкой, дешёвыми чипсами и потными телами, комната. Она напоминала ему собственную душу, а воссоединение души с нужной атмосферой считалось самым лучшим моментом в жизни. — Хорошо, что я не какой-нибудь художник или поэт, иначе чувствительная натура не привыкла бы к такому, — высказал вслух своё мнение Тим и упал на диван. Пружины под его телом застонали, врезаясь в спину, словно мстя ему за такое непрошеное вторжение. Но парнишку этим не разозлить. В его спину частенько тыкали пистолеты, ножи, «розочки» из бутылок и остальные опасные предметы. Ему иногда казалось, что сама жизнь врезает вилкой в его беззащитную оболочку из костей и мяса. Она никогда не любила Тима. Никогда. Раньше парень думал, что судьба выбрала его для насмешек специально, даже без кастинга, но теперь он это понимал точнее. У каждого свой путь, каждому достаётся своя роль. Его — незначительна, что-то вроде человека из массовки, но, уже достигнув 15 лет, он осознал, что однажды сможет выделиться. Не сейчас, конечно, не сейчас. Но сможет. Стук в дверь отвлёк Тима от мыслей. — Войдите. В проёме показался давний друг, а точнее просто поставщик наркоты — Джастин. — Привет юным наркоманам, — пропел он и улыбнулся своей гнилой улыбкой. — И тебе не хворать, Джас. — отозвался Тим. — Чего пришёл? Я не смогу купить у тебя даже грамм порошка, причём любого. — Пупсик, ты чего? Я не могу прийти к своему любимому покупателю просто так? — удивился Джастин, да ещё так наиграно! — Ты даже мать родную просто так не посетишь, сукин сын, так что выкладывай! — с раздражением крикнул Тим. Его начала раздражать странная пляска чертят в глазах наркоторговца. — Тише, тише, зая, не повышая на меня голоса. У меня к тебе предложение, от которого сложно отказаться, — так же сладко прошептал он. — Да ладно? Если это связано с деньгами, то я уже почти согласен. — А я сейчас назову сумму и твоё «почти» исчезнет раз и навсегда, — игриво сказал Джастин, рассматривая покупателя с нескрываемым интересом. — Не темни, Джас, ты же знаешь, как это не люблю, — смягчился Тим. — 1000 долларов до и после выполненной работы. Глаза парня расширились от удивления. 2000 долларов! Он, конечно, понимал, что для Джастина такие деньги — мелочь, а вот семье Тима они просто необходимы. — Что я должен сделать? — пылко спросил парень, хватая наркоторговца за рукав. — Ты же бываешь в этой больнице, ну, где ещё такой красавчик в костюме заправляет? — Мистер Шеннон? Он мой лечащий врач, обычно после моих отходняков, — пожал плечами Тим. — Даже так, — довольная улыбка расползлась по лицу Джастина. — А что нужно-то? Грохнуть его? — Какой ты быстрый, пупсик. — Усмехнулся Джас. — Грохнуть — это потом, а сейчас ты должен провести несколько упаковок мета в эту больницу, а лучше будет так, если все подумают на этого красавчика. Согласен? Дело-то плёвое, зая. Я бы и сам мог, да только слишком уж известность моя мешает, а вот ты новенький, а значит, чистенький. Ну? Не боишься запачкать свою репутацию? Малыш, 2000 долларов. Подумай. — Как провести? — Обычно. Есть там пара моих людей. Ты просто им отдашь половину, а другую распихаешь во все углы, только не попадись. Я тебя научу, как заядлого наркошу определять. Ну? Джастин посмотрел на Тима сверху вниз, победно хмыкая. Он видел, как карие глаза буквально вспыхнули от названной суммы, только это замешательство бесило его. Да он раньше бы готов был убить за такие деньги, а этому только мет провести, а он ломается, как школьница! — Ну? — уже более нетерпеливо произнёс наркоторговец. — Дашь мне день на размышления? — с мольбой спросил Тим. День назад он бы выпнул этого нахала из дома, обматерив сверху, да только сейчас жадность побеждала всё. Гордость, предрассудки и собственное «я». — Нет, зая, решай сейчас, иначе эти богатства уйдут более способному. — Я…я…согласен. Джастин широко улыбнулся, вручая Тиму конверт и три пакета. — А теперь слушай, малыш, я всё объясню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.