ID работы: 3474079

Мир в темноте

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Утро выдалось довольно-таки пасмурным, несмотря на то, что на дворе стоял разгар лета. Тим сидел на крыльце, подтачивая ножи. Мимо его дома с важным видом шли мамочки и их чада, весёлые подростки и милые парочки. Были даже бывшие одноклассники, но в школе Тима не сильно любили, поэтому элементарного «привет» парень от них не слышал. Ну, и пусть. Пусть они гордятся своей учёбой, богатыми родителями и счастливыми днями. Всё равно мы все умрём. — Здравствуй, Тим. Парень удивлённо перевёл взгляд с ножа на источник голоса. Перед ним стоял мистер Шеннон. Как всегда на нём был новенький костюм и цветастый галстук. Чёрные вьющиеся волосы уложены гелем, лицо гладко выбрито, а зубы белы, как снег. — Да он просто идеален, чёрт возьми, — прошептал Тим, но врач его прекрасно услышал. — Что ж, чем наградил Бог, то и ношу, — усмехнулся мужчина, заставляя краснеть парнишку. — Что-то случилось? Соседи донесли на меня, а Вы тут вместо полиции? — Боже мой, Тим, что могут сказать про тебя эти люди? Ты выходишь на улицу только где-то ночью, а они уже в это время видят десятый сон, — после этих слов мистер Шеннон легонько хлопнул Тима по плечу. Брови парня взмыли вверх, а карие глаза наполнились раздражением. — Я разве виноват, что у меня ночная работа?! — воскликнул Тим. — А я разве тебя в чём-то обвинил? — спокойно спросил врач. Парнишка осёкся. Он внимательно посмотрел на мужчину. Тот усмехнулся и сел рядом с Тимом, аккуратно забирая нож из рук парня. — Как твоя мать? — спросил он, без всякого интереса рассматривая лезвие. — Как обычно. — А отец? — Не просыхает. — Брат? — Сидит. — Тётушка. — Убежала тратить мамину зарплату. Мистер Шеннон резко метнул нож в сторону калитки. Остриё мягко вошло в деревянную поверхность. Доска слегка покачнулась, но выдержала такой удар. — Вот Вы за ним и пойдёте, — хмуро буркнул Тим, толкая врача в бок локтём. — Боже ты мой, неужели ты настолько не уважаешь старших? Я уже в возрасте преклонном, а ты молодой! — театрально взмахнув руками, возмутился мужчина, при этом хитро поглядывая на лицо Тима. Тот оставался холодным, словно лёд. Парень сейчас был похож на точную копию ледяной фигуры, которую видел в детстве доктор. Он тогда ещё восхитился такой снежной красотой, пронзившей горячее сердце ребёнка. Разве можно быть таким прекрасным, но одновременно ледяным? — Я пойду, пожалуй, — прошептал мужчина, отгоняя от себя воспоминания. — Идите. «Гость» быстрыми шагами пересёк расстояние между крыльцом и калиткой. Нож в доске сидел крепко, но врач вырвал его из деревянного плена. Повертев в руках предмет, мистер Шеннон положил его во внутренний карман пиджака. — ЭЙ! ВЕРНИТЕ! — быстро отреагировал Тим, вскакивая со своего места. — Я немного поколдую над ним и верну, хорошо? Ничего я с твоим ножиком не сделаю, будь спокоен, — проговорил мужчина, даже не глядя в сторону мальчика. — А если не вернёте? — Ты сам за ним придёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.