Глава 3.
8 августа 2015 г. в 10:31
Утро выдалось довольно-таки пасмурным, несмотря на то, что на дворе стоял разгар лета. Тим сидел на крыльце, подтачивая ножи. Мимо его дома с важным видом шли мамочки и их чада, весёлые подростки и милые парочки. Были даже бывшие одноклассники, но в школе Тима не сильно любили, поэтому элементарного «привет» парень от них не слышал. Ну, и пусть. Пусть они гордятся своей учёбой, богатыми родителями и счастливыми днями. Всё равно мы все умрём.
— Здравствуй, Тим.
Парень удивлённо перевёл взгляд с ножа на источник голоса. Перед ним стоял мистер Шеннон. Как всегда на нём был новенький костюм и цветастый галстук. Чёрные вьющиеся волосы уложены гелем, лицо гладко выбрито, а зубы белы, как снег.
— Да он просто идеален, чёрт возьми, — прошептал Тим, но врач его прекрасно услышал.
— Что ж, чем наградил Бог, то и ношу, — усмехнулся мужчина, заставляя краснеть парнишку.
— Что-то случилось? Соседи донесли на меня, а Вы тут вместо полиции?
— Боже мой, Тим, что могут сказать про тебя эти люди? Ты выходишь на улицу только где-то ночью, а они уже в это время видят десятый сон, — после этих слов мистер Шеннон легонько хлопнул Тима по плечу.
Брови парня взмыли вверх, а карие глаза наполнились раздражением.
— Я разве виноват, что у меня ночная работа?! — воскликнул Тим.
— А я разве тебя в чём-то обвинил? — спокойно спросил врач.
Парнишка осёкся. Он внимательно посмотрел на мужчину. Тот усмехнулся и сел рядом с Тимом, аккуратно забирая нож из рук парня.
— Как твоя мать? — спросил он, без всякого интереса рассматривая лезвие.
— Как обычно.
— А отец?
— Не просыхает.
— Брат?
— Сидит.
— Тётушка.
— Убежала тратить мамину зарплату.
Мистер Шеннон резко метнул нож в сторону калитки. Остриё мягко вошло в деревянную поверхность. Доска слегка покачнулась, но выдержала такой удар.
— Вот Вы за ним и пойдёте, — хмуро буркнул Тим, толкая врача в бок локтём.
— Боже ты мой, неужели ты настолько не уважаешь старших? Я уже в возрасте преклонном, а ты молодой! — театрально взмахнув руками, возмутился мужчина, при этом хитро поглядывая на лицо Тима.
Тот оставался холодным, словно лёд. Парень сейчас был похож на точную копию ледяной фигуры, которую видел в детстве доктор. Он тогда ещё восхитился такой снежной красотой, пронзившей горячее сердце ребёнка. Разве можно быть таким прекрасным, но одновременно ледяным?
— Я пойду, пожалуй, — прошептал мужчина, отгоняя от себя воспоминания.
— Идите.
«Гость» быстрыми шагами пересёк расстояние между крыльцом и калиткой. Нож в доске сидел крепко, но врач вырвал его из деревянного плена. Повертев в руках предмет, мистер Шеннон положил его во внутренний карман пиджака.
— ЭЙ! ВЕРНИТЕ! — быстро отреагировал Тим, вскакивая со своего места.
— Я немного поколдую над ним и верну, хорошо? Ничего я с твоим ножиком не сделаю, будь спокоен, — проговорил мужчина, даже не глядя в сторону мальчика.
— А если не вернёте?
— Ты сам за ним придёшь.