ID работы: 3474839

Близнецы и Вампиры

Джен
G
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 1: Близнецы и Новость

Настройки текста
      В ком­на­те ца­рила ти­шина и по­лум­рак. На неболь­шой по­луто­рос­паль­ной кро­вати до­носи­лось ти­хое по­сапы­вание и юно­шес­кое бур­ча­ние. Короткие, светлые, почти белые волосы «ежиком» выглядывали из — под одеяла. Вторая же кровать, стоящая около соседней стены, пустовала — хозяйка уже давно проснулась.       Неожиданно это умиротворение было нарушено. Дверь спальни резко распахнулась и в комнату маленьким ураганом влетела светловолосая, голубоглазая девчонка, как капля воды похожая на спящего. — Алек! — весело прокричала она и принялась прыгать на кровати, где спал ее брат, — Вставай! Вставай! У нас каникулы начались! Неужели ты хочешь проспать их? — Милла, отстань! — прогундосил в подушку Алек, — я спать хочу.       Девчушка слегка присела на край кровати и тихонько всхлипнула. Распущенные волосы того же цвета, что и у брата, сейчас каскадом спускались по ее плечам, закрывая вид на лицо. Услышав, как сестренка плачет, Алек подскочил к ней и слегка приобнял за плечи. И не­во­ору­жен­ным взгля­дом мож­но бы­ло уви­деть не­обы­чай­ное сходс­тво во внеш­ности: у обо­их светлые, почти белые во­лосы и светло — голубые глаза. Ре­бята, слов­но, кло­ниро­вались друг в дру­ге. Вот толь­ко ха­рак­те­рами брат и сес­тра зна­читель­но от­ли­чались. Пос­коль­ку Алек по­явил­ся на этот свет на несколько минут раньше сестры, ему бы­ло свой­ствен­но чувс­тво от­ветс­твен­ности за все, что он толь­ко не брал­ся. Будь то уче­ба или же про­веде­ния ка­кого-то су­пер важ­но­го ме­роп­ри­ятия. Толь­ко вот по­рой ему не дос­та­вало чувс­тва юмо­ра, от­че­го при­ходит­ся пос­то­ян­но выс­лу­шивать под­колки млад­шей сес­тры. Ка­мил­ла же бы­ла че­тыр­надца­тилет­ней че­рес­чур оп­ти­мис­тичной дев­чонкой. Сре­ди сво­их дру­зей она — ду­ша ком­па­нии. Мил­ла лю­бит ве­черин­ки и ха­лат­но от­но­сить­ся к уче­бе, в от­ли­чие от стар­ше­го бра­та. От­че­го де­воч­ка пос­то­ян­но выс­лу­шива­ет вы­гово­ры от учи­телей. Но не смот­ря на та­кую раз­ность, они всё же ос­та­ют­ся близ­не­цами и лю­бят друг дру­га той теп­лой, брат­ско — сес­тринской лю­бовью и всег­да го­товы по­мочь друг дру­гу. Так­же, из — за «син­дро­ма близ­не­цов», Алек и Ка­мил­ла не мо­гут рас­стать­ся на про­дол­жи­тель­ное вре­мя и всег­да чувс­тву­ют, ког­да ко­му-то из них пло­хо…       Почувствовав объятия брата, Милла успокоилась и тепло улыбнулась ему в ответ. — Алек, подъем! — вскочила девчушка с кровати и радостно запрыгала по комнате, — нам мама что-то хотела сказать очень важное. — Ладно…       Недовольно вздохнув, Алек всё же поднялся с кровати. Ведь терпеть подколы сестры, которая будет неумолимо «мстить» весь день, ему совершенно не хотелось.       Приведя себя в порядок, близнецы покинули свою общую комнату и спустились в столовую — кухню. Светлое помещение так и манило своим чудным ароматом заглянуть в него. На столе уже были выставлены милые тарелочки с аппетитным омлетом, а в духовке «доходил» яблочный пирог.       Мама — женщина лет тридцати шести, невысокая кареглазая блондинка по имени Мина, тепло улыбнулась своим чадам и каждого чмокнула в щеку. Отец — статный мужчина того же возраста, голубоглазый шатен Стэнли, тоже ласково поздоровался со своими детьми.       Во время завтрака растянулась тишина. Точнее, близняшки болтали друг с другом о своих задушевных темах, а вот родители молча переглядывались друг с другом. — Ребятки, — все же начала мама, — а у вас есть какие-то планы на лето?       Алек и Камилла наперебой принялись рассказывать о своих запланированных действах. Старший сын собирался засесть в библиотеке и увлечься чтением какого-нибудь интеллектуального романа или же интересного детектива. — У-у-у, — протянула Милла, — мой брат зануда! Мой брат зануда! — Камилла! — отец строго взглянул на дочь, — уважай старшего брата. Вот чем ты сама хочешь заняться? — О-о-о, — мечтательно протянула девочка, — я буду гулять с подружками и посещать крутые вечеринки своих школьных друзей. — Вообщем, все, что ты делала в учебном году, — скучающе заметил Алек.       Близнецы заспорили. Брат и сестра кричали друг на друга и даже чуть не сцепились боевыми искусствами. Родители поспешили утихомирить своих чад. — Так, — начал отец, стараясь собраться с мыслями, — вы помните братьев Муками? — Муками? — переспросил Алек, — наших троюродных дядей по линии мамы?       Родители согласно кивнули. — Понимаете, — проблеяла мама, — нам нужно уехать в командировку на все каникулы, а вас оставить одних никак нельзя. Поэтому, вы едите погостить к вашим дядям. Я им уже позвонила и они с радостью вас примут. — Но, мама, — возмутился Алек, — мы их видели, когда нам было по четыре года. Как ты можешь отправить нас неизвестно к кому?! Тем более, из Америки в Японию! — Ну, не хотите к ним, — упрямствовала Мина, — можете поехать к вашей двоюродной бабушке с дедушкой по папиной линии. Но одни вы точно не останетесь!       Алек и Камилла переглянулись друг с другом и задумались. Ехать к бабушке с дедушкой им хотелось меньше всего. Дело в том, что у этих родственничков было огромное фермерское хозяйство, где детишек немилосердно использовали бы в качестве бесплатной, рабочей силы. — Лучше к дядям! — в один голос прогундосили близнецы, вызывая смех родителей.       Весь день ребята провели в сборах чемоданов… _________________________________________________________________________________________ Если что: Мина родилась в Японии и является приемной дочерью Тоуго Сакамаки, неполноценный (скрытый) вампир. Стэнли Блайз — американец, тоже неполноценный вампир…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.