ID работы: 347511

"Вечный союз"

Слэш
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лепестки подсолнечника.

Настройки текста
4 марта 1947 года. Кёнигсберг. Ивана отвлек от своих мыслей знакомый голос. К нему подошел Германия и положил руку на плечо. - Брагинский. Россия повернулся. В своих руках он держал подсолнечник и бутылку водки. Одет Иван был, как обычно - в свой плащ, и шарф. Неизменный атрибут себя любимого. - А? Что? Германия стоял в черном, одна его рука лежала на плече Брагинского, а второй он теребил галстук на шее. - Идешь прощаться? Россия улыбнулся. - Я сейчас. Когда Брагинский зашел в помещение, то там никого почти не было. Только в сторону от него ушла Балтийская троица, и о чем-то странно перешептывалась. Одного взгляда России хватило, что б все трое вжались в свой угол и дрожали там. Медленными твердыми шагами Россия подошел в центр комнаты, где стоял гроб, в котором лежал Гильберт. Пруссии не стало 1 марта 1947 года. И вот его похороны. По особому договору страну было необходимо устранить, и это было приведено в действие. Знал ли Иван об этом? Безусловно - знал. Ведь его рука не дрогнула, когда он сам, своей рукой подписывал приговор возлюбленному. А сейчас Пруссия лежит в гробу в своем парадном костюме, сложив руки на груди. Бледнее, чем обычно, лицо альбиноса застыло в одном выражении лица. Красные глаза спокойно закрыты. Не очень приятно осознавать, что больше Гильберт никогда не встанет. Он не будет бегать, орать нецензурными словами, а вечером втихаря ходить на свое любимое место и кормить там цыплят. Не будет больше жарких ночей с Брагинским, когда есть только он, он и много алкоголя. Иван стоял у гроба Гильберта и смотрел. Кто-то додумался на него сверху посыпать лепестки белых роз. Брагинскому не понравилось, да и Пруссии тоже. Одним движением Россия смел с его костюма белые лепестки, и слегка увядшие, они все опали на пол. С неким остервенением Иван рвал лепестки подсолнечника и сыпал их на усопшего. Цветы разлетались в стороны. Маленькие желтые огоньки. Казалось, они вовсе были здесь ни к чему. Но... Когда лепестков осталось немного, Иван прекратил рвать. Он слегка приподнял руку Пруссии и положил, то что осталось от цветка, на грудь. Россия достал из кармана бутылку. Открыл и выпил почти половину всего содержимого залпом. Когда он развернулся и уже собирался уходить, единственное, что произнес Россия, растянув при этом на лице свою маниакальную улыбку. - А все равно твои земли будут моими, Гильберт. Шатаясь слегка, Иван побрел к выходу, по пути разогнав обратно Балтийскую троицу по углам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.