ID работы: 3475200

Весёлое лето или когда авторам нефиг делать

Джен
G
Завершён
115
автор
Настя 15072002 соавтор
Размер:
105 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 320 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
POV Маша. Я взяла у Биппера гитару. Она оказалась уже настроенной, так что мне оставалась определиться с песней. Долго думать не пришлось. Сыграв первыее 4 аккорда я начала играть (ну и петь): Свое лицо привыкла я От всех скрывать. Так боялась я сказать, Что должна сказать. Но живет во мне Свет мечты моей, И я так много дней Хочу сказать о ней, Вам сказать о ней: Это я, И я есть, Я живу, я рядом сейчас и здесь, вам Я дарю свой свет, не тая. Вот мой мир — плач и смех, Что скрывать его от всех? И молчать, о чем мечта моя? Это я. Трудно верить в темноте Печалей и проблем, Что есть другая жизнь, Где свет твой нужен всем. И пока далек Мир прекрасной мечты, Поверить в того, кто ты есть, Можешь только ты. Это я, И я есть, Я живу, я рядом сейчас и здесь, вам Я дарю свой свет, не тая. Вот мой мир — плач и смех, Что таить его от всех? И скрывать, о чем мечта моя? Это я. Pov Настя: Когда Махыч спела мы все зааплодировали. — Это было очень здорово, Махыч! Как я тебе завидую. Умеешь играть на гитаре, а я нет. — сказала я кушая пакетик с зефирками. — Еще научишься, Бабочка! — сказал мне Билл. — Хммм, считая что моим родителям лень купить мне гитару и платить за уроки, то я точно никогда этому не научусь. Единственное что мне дается это Инглиш и то не идеально… Ладно, я спать! Встав я пошла к дивану, легла на него и сразу заснула как убитая. Коне Pov Настя. Pov Махыч. Настя ушла спать. Билл отправился за ней. Братья-мутанты решили выйти из логова демонов, чтобы осмотреть местность. Бацила-Биппер тоже свалил. Осталась только я — ничем не занятая дура по имени Маша. «Так, ладно, если большая часть нашей компашки свалила, то я тоже свалю и найду себе приключения на свою святую пятую точку!» (Машиус-гениаликус)  — подумала я. Сказано — сделано! Взяв свой мини-рюкзачок (да, я все это время с собой его таскала) я вышла из пещеры (она находилась у подножья горы). Спустя 15 минут. — Бл*ть! Я тут по этому сраному лесу наверное уже полночи брожу! — выругалась я и села под дерево. — неужели все монстры в Гравити Фолз ночью тоже спят? Даже волков нет! И как вы уже наверное догадались, я накаркала! Сзади я почувствовала на себе голодный взгляд. Ну конечно! Волки! — В следующий раз, прежде чем что-то ляпнуть, буду думать! Я бежала по лесу, продираясь сквозь ветви деревьев. За мной гналась стая голодных волков. Мои руки покрылись царапинами, а на щеке теперь красовался шрам. «И нафига я только поперлась в лес? — спросила я себя и тут же вспомнила, — Ах, да, приключения на святую пятую точку!» Погрузившись в свои мысли, я не заметила камень, лежавший прямо у меня на пути. Споткнувшись о него, я упала на землю и расквасила себе нос. Волки злобно скалясь стали подходить ближе. Я думала что мне уже пришел полный кирдык, но вдруг яркая вспышка… и волов как не бывало. Все вокруг перестало быть цветным. — Ооооо, я думаю мне стоит свалить обратно в логово! — я уже встала, но еще одна вспышка заставила меня удариться задницей о землю. — Ну здравствуй, Огонек! — сказал кто-то. Голос был мне уже знаком. И я сразу догадалась кто это. — Твою ж мать, Гилл! Какого рожна ты тут забыл?! — я снова встала и потерев ушибленное место стала собирать ручки и свои рисунки выдуманных животных, вылетевшие из рюкзака при падении. — Ты могла бы быть и повежливей, смертная! Я тебе все-таки жизнь спас! — с ноткой обиды в голосе сказал квадрат. — Ага, спасиб… — я надела рюкзак на спину, и только в этот момент до меня дошло то, что он сказал, — Стоп что?! ТЫ? СПАС? МНЕ? ЖИЗНЬ? Демон кивнул. — Невероятно. И на хрена ты это сделал? — Я бы мог придумать много причин, но жизнь я тебе оставил только по одной. И… знаешь, как-то не удобно говорить мне вот в таком виде геометрической фигуры — Гилл щелкнул пальцами, и меня уже в третий раз ослепила вспышка. Когда я открыла глаза, передо мной стоял парень похожий на Билла, в черной рубашке по верх которой была синяя жилетка, черных брюках, с темно синими, неестественно квадратными волосами. Один глаз так же закрывала повязка. — Так-то лучше! Как тебе, Огонек? — Я не увлекаюсь модой! И ты не ответил на мой вопрос, Шифр! — Ладно, не кипятись! Я оставил тебе жизнь, потому что хотел заключить с тобой одну маленькую сделочку… — И не мечтай! Я не поведусь на это! Я не настолько глупа! Так что goodbye my enemy! — я отвернулась от Гилла. Но не успела я пройти и трех шагов, как этот прилипала встал у меня на пути. — Далеко собралась? — спросил он с насмешкой. — Я собралась на 100000 км нахрен отсюда и от тебя! — толкнув плечом демона я прожолжила свой путь. Гилла это вывело из себя. Снова преградив мне дорогу он щелкнул пальцами и мой рюкзак оказался у него. — Хей! Верни мне его обратно! Но Гилл мне на зло поднял рюкзак ещё выше. Так как он был выше меня на полторы головы, мне пришлось прыгать, чтобы попытаться схватить рюкзак. Но все мои попытки были бессмысленны. Тогда я смирилась. — Ладно, ладно, ладно! Чего ты от меня хочешь? Забрать мою душу? Стать твоей марионеткой? Стать самоубийцей?! — Ради всего проклятого, почему ты думаешь, что я стану делать что-то подобное? — все ещё держа рюкзак вверху спросил Шифр. — Хотя мне все равно. Ты должна всего лишь кое-что спрятать у себя! В свободной руке Гилла появилась книга с драгоценным камнем в виде квадрата на обложке. Он протянул её мне. Сначала я не хотела брать книгу: мало ли что этот демон задумал! Но потом я собралась с духом и взяла её. — Все что мне надо сделать — это просто держать у себя эту книгу?! — я с недоумением посмотрела Шифра. — А что я получу в замен? — Я покажу тебе дорогу из леса. Я еще раз посмотрела на Гилла, потом на книгу. — Эх… Ладно. — Вот и славно! — Гилл вернул мне мой рюкзак. — Но об этой книге никто кроме тебя не должен знать! А если узнает, то ты должна убить этого смертного, или же я сам его убью, а потом и с тобой разберусь! — с этими словами демон исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.